"Ris a la mande" Датский рождественский десерт

Модератор: Модераторы

"Ris a la mande" Датский рождественский десерт

Сообщение Umma-Aisha » Вт дек 14, 2010 11:49 pm

DSC_0212.jpg

Датчане готовят этот десерт на рождество.Они ещё туда кладут целый миндаль и кому достанется этот миндаль,тот получает подарок.
DSC_0197.jpg


Состав:
вода-250мл
рис-200гр
молоко-1 литр
сливки-200мл (30-38%)
ванилин-3 ч.л.
сахар-1 ст. л.
миндаль-50гр
вишневый соус


Для начала надо сварить рисовую кашу.Для того,чтобы каша не прилипала нужно сварить рис в воде минут 5,а затем залить молоко.Когда молоко закипит уменьшить огонь и варить кашу без крышки намедленном огне минут 30-35.Кашу охладить,я кастрюлю поставила в холодную воду.Миндаль залить кипетком на 5 минут,затем слить воду.Миндаль очистить и измельчить.

DSC_0205.jpg


В миске взбить до пены сливки,сахар,ванилин.

DSC_0207.jpg


Взбитые сливки и миндаль аккуратно перемешивать с рисовой кашей.

DSC_0212.jpg


Десерт готов.Выкладываем десерт в креманки и заливаем вишневым соусом.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Umma-Aisha
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Marina

Фото-отчеты

Сообщение arroryt » Ср дек 15, 2010 9:23 am

Спасибо, очень интересный и вкусный десерт :vkusno: :vkusno: :vkusno: Утянула кусочек :girl_blush: :girl_blush: Пошла готовить :girl_yes:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Umma-Aisha » Ср дек 15, 2010 10:49 am

[qуоте][/qуоте]Спасибо, очень интересный и вкусный десерт Утянула кусочек Пошла готовить
На здоровье!Вишневый соус можно заменить клубничным или другим.Это по вкусу.
Аватара пользователя
Umma-Aisha
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Marina

Сообщение Аринушка » Ср дек 15, 2010 2:45 pm

Интересненький десерт.Нужно попробовать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение tanjusha.danija » Чт дек 16, 2010 2:09 pm

Мариночка, спасибо огромное, что выставила этот десерт, он один из моих любимых :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: !!!!!!!!!!!! Обидно,что мало людей обратило на него внимание :( :( . Аринушка, этот десерт не просто интересний, а еще очень вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!!!!!!!!!!!!! Я только хочу кое-что добавить, соус нужно подавать теплым.
Аватара пользователя
tanjusha.danija
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: DK
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tetiana

Сообщение Umma-Aisha » Чт дек 16, 2010 4:59 pm

танюша.дания Спасибо что поправили на счет соуса,когда я обратила на это внимание то не знала как это исправить в рецепте,так как это мой первый рецепт на форуме.десерт очень вкусный,на первый взгляд по составу ингредиентов кажется что это просто рисовая каша,но на самом деле это не так.
Аватара пользователя
Umma-Aisha
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Marina

Сообщение Аринушка » Чт дек 16, 2010 5:30 pm

tanjusha.danija писал(а):Аринушка, этот десерт не просто интересний, а еще очень вкусный

Усе добили окончательно ,теперь 100 % приготовлю :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lil_Donna » Чт дек 16, 2010 9:03 pm

Забрала в закладочки :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Umma-Aisha » Пт дек 17, 2010 2:04 am

Буду ждать отзыва!
Аватара пользователя
Umma-Aisha
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Marina

Сообщение Aljona » Вт окт 13, 2015 12:23 am

Марина, спасибо за рецепт. Очень понравилось. Вишнёвого соуса у меня не было, я из консервириваной вишни сварила. Добавила крахмал 2 ст л на 700 мл
Вложения
IMG_7104.jpg

Umma-Aisha (16 Oct 2015)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Umma-Aisha » Пт окт 16, 2015 10:11 am

Алёна рада что понравился рецепт! Спасибо за фотоотчет ! :daisy:
Зимой очень часто готовлю его :vkusno:

Aljona (16 Oct 2015)
Аватара пользователя
Umma-Aisha
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Пт окт 23, 2015 12:37 pm

Umma-Aisha Марина,я с отчетом.
ри5.jpg

Очень вкусный десерт! :vkusno:
Спасибо!

Umma-Aisha (23 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


"Ris a la mande" Датский рождественский десерт

Вернуться в Датская кухня