Датчане готовят этот десерт на рождество.Они ещё туда кладут целый миндаль и кому достанется этот миндаль,тот получает подарок.
Состав:
вода-250мл
рис-200гр
молоко-1 литр
сливки-200мл (30-38%)
ванилин-3 ч.л.
сахар-1 ст. л.
миндаль-50гр
вишневый соус
Для начала надо сварить рисовую кашу.Для того,чтобы каша не прилипала нужно сварить рис в воде минут 5,а затем залить молоко.Когда молоко закипит уменьшить огонь и варить кашу без крышки намедленном огне минут 30-35.Кашу охладить,я кастрюлю поставила в холодную воду.Миндаль залить кипетком на 5 минут,затем слить воду.Миндаль очистить и измельчить.
В миске взбить до пены сливки,сахар,ванилин.
Взбитые сливки и миндаль аккуратно перемешивать с рисовой кашей.
Десерт готов.Выкладываем десерт в креманки и заливаем вишневым соусом.
Приятного аппетита!