Рассыпчатое, но в то же время мягкое печенье с хрустящими хлопьями и орешками, с кусочками шоколада и ярким вкусом. Попробовав одну штучку, просто невозможно остановиться...
В составе теста много разных ароматных добавок и специй, вы можете при необходимости не использовать какие-либо из них. Использовав все, вы получите печенье с насыщенным чудесным ароматом...
Состав:
113 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 яйцо
110 г муки
20 г горького какао
1 ч.л. без горки корицы
1 ч.л. кофе
щепотка соли
немного чёрного молотого перца (можно без него)
пол ч.л. соды или разрыхлителя
полстручка ванили (либо можно использовать немного ванильного сахара, заменив им часть обычного)
тёртая цедра половины небольшого лимона (можно и без неё)
45 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
50 г тёмного шоколада
50 г орехов (у меня миндаль, в оригинале были орехи пекан)
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, семена ванили и цедру, снова взбить до однородности и гладкости.
Орехи и шоколад некрупно порубить ножом, смешать с хлопьями.
Сухие ингредиенты и специи смешать и просеять вместе.
К маслу с яйцом добавить сухие ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Добавить орехи, хлопья и шоколад, перемешать.
Брать руками небольшие кусочки теста величиной примерно с грецкий орех, формировать шарики и слегка сплющивать их. Уложить на противень на расстоянии друг от друга (печенье при выпечке увеличится) и выпекать в духовке при 180 градусах 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.
*Если тесто будет слишком мягким и из него будет трудно формировать шарики, то уберите его на 10 минут в морозилку.
В зависимости от размера, из этого количества теста получается от 20 до 30 штук.