Говорят, что этот коктейль из молока, яиц, сахара и рома был впервые приготовлен на кухне одного из монастырей в Пуэбло.
Ромпоуп быстро стал очень популярным по всей Мексике, и теперь его пьют по случаю всех праздников и семейных встреч.
Вкус у коктейля приятный и согревающий, очень подойдёт к столу такой напиток в холодное время года или в период Рождества.
Состав:
(на 3 порции)
300 мл молока
90 г сахара
сода на кончике чайной ложки
палочка корицы
3 желтка
30 мл тёмного рома
(сахар и ром можно добавлять по вкусу)
Приготовление:
Молоко с сахаром, корицей и содой довести до кипения, помешивая (поднимется пенка). Остудить до комнатной температуры, вынуть палочку корицы. Желтки слегка взбить венчиком или блендером, влить молоко, ещё раз перемешать до однородности.
Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить минут 5, постоянно помешивая и не давая сильно кипеть.
Снять с огня, влить ром.
Подавать напиток горячим.