Страница 1 из 1

Queso flameado – Горячий сыр с колбасками и перцем

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 4:28 pm
DolceVita
queso flameao.jpg


...А на самом деле название скорее можно перевести как “пламенеющий сыр”. Ещё это блюдо называют queso fundido, т.е. расплавленный сыр, т.к. это именно он и есть. Горячий, расплавленный, аппетитно тянущийся и тающий во рту сыр с кусочками обжаренных колбасок и перцев... :vkusno:

Мексиканцы используют для этого блюда сыр Аsadero, но вы вполне можете взять просто ваш любимый, хорошо расплавляющийся сыр.

Состав:
(точно не пишу, количество ингредиентов вполне можно варьировать на ваше усмотрение :girl_yes: )
около 300 г сыра
1 зелёный перец
мексиканские колбаски chorizo (или любые другие на ваш вкус)

Приготовление:

Запечь перец под грилем духовки, чтобы кожица потемнела, затем поместить его в закрытый пакет на 15 минут. После этого очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать колбаски кусочками и обжарить до готовности минут 5.
В форму выложить сыр, нарезанный кубиками, сверху колбаски и перец.

proc.jpg


Поставить в духовку до полного расплавления сыра (он должен начать пузыриться).
Подают Queso flameado сразу же из духовки, вместе с лепёшками тортильяс. Хотя, и просто с хлебушком тоже будет очень вкусно... :vkusno:

queso flamea2o2.jpg


queso flamea2o.jpg

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 6:19 pm
Deepti
Очень заманчиво... Спасибо, Софья

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 11:55 pm
Tata-K
Машенька, большое спасибо за рецепт! :good: Увидела и сразу захотелось попробовать. У меня было 2 вида сыра, и один из них никак не хотел плавиться... думаю из-за того, что он слишком твердый и нежирный - всего 20%... поэтому немного передержала в духовке... Но мне очень понравилось! Кушали с мексиканскими кукурузными лепешками! :vkusno: Обязательно попробую приготовить с другим сыром...

Горячий сыр с колбасками и перцем2.JPG

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 12:14 pm
DolceVita
Deepti писал(а):Очень заманчиво...

Софья, спасибо! :Rose:
Tata-K писал(а):Увидела и сразу захотелось попробовать.

Таня, как ты быстро с отчётом! :Yahoo!: Спасибо! :Rose:
Tata-K писал(а):У меня было 2 вида сыра, и один из них никак не хотел плавиться... думаю из-за того, что он слишком твердый и нежирный - всего 20%

Да, скорее всего. :girl_yes:
Tata-K писал(а):немного передержала в духовке...

Зато сыр с румяной корочкой получился. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 3:26 pm
svetlanka30
какой заманчивый рецепт :good: :good: будем пробовать :good:

вкусненько получилось :good: :good: сырок так и тянулся :good: :good: Спасибо болшое :good:

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 11:40 pm
DolceVita
svetlanka30 писал(а):вкусненько получилось :good: :good: сырок так и тянулся

Да, тянется он очень соблазнительно... :vkusno: Спасибо, Светлана, за комментарий! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2019 6:57 pm
gena
photo_2019-06-15_18-47-10_новый размер.jpg


Очень вкусно получилось. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо, Машенька!!! :)