Рецепт из интернета, фото и комментарии мои.
Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
Я использовала филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица: 500 грамм.
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза консервированная: 400 грамм;
Томатная паста: 2 столовые ложки - заменила на 1 большой помидор;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: пучок;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: щепотка;
Красный молотый перец: щепотка.
Не смогла не внести свои коррективы , ну как же мексиканская курица сможет обойтись без перца? Добавила один красный, болгарский...
Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было
Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.
На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.
Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.
В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.
Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.
Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.
Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.
Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.
А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так
Приятного аппетита!