уважаемые девочки!хочу с вами поделиться рецептом лепешек, которые я делаю очень часто как для бурритос (рецептик см ниже), так и просто для всяких закусочек. в них можно заворачивать любую закусочку и есть их как в горячем, так и холодном виде .
ниже я напишу оригинал рецепта,а в скобках будут мои изменения, которые я внесла при неоднократном приготовлении тортильяс.
ну чтож, приступим...
Состав:на 10 лепешек:
2 стакана пшеничной муки-по 250 гр (можно использовать кукурузную муку, тогда лепешки получаются с красивым желтым оттенком)
1 ч.л. соли (1,5)
1 ч.л разрыхлителя(я беру 1,5)
3 ст л оливкового масла (если нет, то беру обычное растительное)
щепотка сахара
3/4-1 стакан теплой водички
1.Смешать все сухие ингредиенты вместе и добавить оливковое (растительное) масло.
2.Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20.
3.Готовое тесто делим на 10 частей и каждую тонко раскатываем в круглую лепешку.
получается вот так:
как видите я их складывала друг на друга и представьте себе они не склеились меж собой хотя я думала что все-пиши пропало
4.Обжариваем на среднем огне,на сухой раскаленной сковороде по 1 мин с каждой стороны. Лепешки должны быть бледными
5. Чтобы лепешки оставались мягкими кладем их в какую нибудь сковороду и закрываем крышкой.
если хотите что то завернуть в них и есть горячими, то включите духовку на 5 мин затем выключите ее и положите завернутые лепешки в духовку под мокрым полотенцем чтоб они не подсохли.
Ну вот и все
сегодня делала из них буритос
А вот и рецептик БУРРИТОС