Мексиканские сладкие булочки"Conchas".
Добавлено: Вт июн 02, 2015 5:48 pm
рецепт взят с американского кулинарного блога.
Когда я эти булочки увидела,сразу же захотелось их попробовать испечь и посмотреть какой они фурор произведут у моих детей.
Булочки очень вкусные,воздушные и с хрустящей корочкой.
тесто:
чашка 250г
3ч.л активных сухих дрожжей
125мл тёплой воды
125мл тёплого молока
80г сахара
80г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л соли
1 яйцо
3 и1/2 чашки белой муки
сахарное покрытие:
1/3 чашки мелкого сахара
60г сливочного масла комнатной температуры
1/2ч.л ванильного экстрата
1/2 чашки белой муки
3 вида пищевых красителей.
(красный,жёлтий и синий)
И готовим...
В чаше миксера развести дрожжи в теплой воде с молоком.
Потом добавить сливочное масло, сахар,яйцо,соль и 2 чашки муки перемешать тесто насадкой" крюк",чтоб оно схватилось,потом добавить 1 чашку муки и замесить тесто,переключить скорость на среднюю и месить миксером 5 минут,тесто должно быть эластичным и немного липким,это нечего,в процессе оно будет нормальным.
Ну если будет слижком липким, тогда добавить ещё 1/2чашки муки и вымесить тесто на высокой скорости 2 минуты.
Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой ,поставить в тёплое место подходить,это займёт у нас от 1 до 2 часов.
На фото видно только после замеса и уже которое подошло.
Пока подходит тесто ,делаем сахарное покрытие,для этого смешать все ингредиенты .
Замесить эластичное тесто,разделить на три части и добавить пищевые красители(если жидкие тогда пару капель,гелевые на кончике зубочистки).
Хорошо их вымесить и завернуть в пищевую плёнку.
Когда тесто подошло,присыпаем стол мукой и разминает тесто руками в пласт,разрезаем на 16 одинаковых кусочков(в другой раз сделаю на 20шт.слижком большие булочки получаются).
Форму для выпечки застелить пергаментом.
Берём по одному и катаем шарики,готовые шарики кладём швом книзу.
Если у вас есть вот такое приспособление,для резки яиц,тогда хорошо,если нет тогда -будете использовать круглую формочку для выпечки печенья.
Слегка присыпаем стол мукой,берём разноцветное тесто и делим поровну по количеству булочек(у меня вышло 4 синих,6 жёлтых и 6 красных),разминаем руками на столе присыпаном мукой и вырубкой делаем полоски.
Поднимаем остотожно с помощью ножа и переносим на поверхность булочки,поверхность булочки перед покрытием надо слегка намочить водой.
Так накрыть каждую булочку.
Но ,если вы будете использовать вырубку для печенья,тогда вам надо будет пройтись по тесту, прижимая так чтоб получились как бы волны на ракушке.(на искось или как вам понравится).
Покрытые булочки оставить на столе подходить в течении 40 минут,накрыв лёгким полотенцем.
Духовку разогреть при 185C,поставить булочки в духовку и выпекать 18-20 минут.Или смотрим через стекляную дверь,пока необразуется слегка румяная корочка снизу булочки.
Приятного аппетита!