Запеканка по-мексикански или творожный флан

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Пт сен 11, 2015 11:11 pm

Танюша,я с отчетом...
тз7.jpg

Сгущенки добавила примерно 150 гр.,для карамели -грамм 50 сахара...Запекала в круглой стеклянной форме...
Масса прекрасно выросла,но потом,как и у тебя,осела :girl_pardon: .
С карамелью что-то неладное %) :girl_pardon: ...Она не хотела отставать от дна :x :D ..Думаю,запеканку надо оставлять на какое-то время после выпечки в форме,чтобы карамель растаяла...Из формы плохо запеканка вышла(криво) :girl_blush: :girl_pardon: ...
После фотосессии сделала пробный "укус"...Обалденно вкусно =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Завтра с утра уже будем кушать по полной :Yahoo!: :D ...
Спасибо за рецепт :Rose: ...В след.раз постараюсь учесть все ньюансы :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Пт сен 11, 2015 11:35 pm

Ксюш, спасибо! Но у тебя еще ровная по сравнению с моей))) у меня вышла 2 частями.. если еще буду делать, возьму карамель ту, что постом выше писала, та у меня получалась (делала 2 раза)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пт сен 11, 2015 11:37 pm

Троя писал(а): Но у тебя еще ровная по сравнению с моей)

:crazy: Может и так..но хочется красоты :girl_yes: :girl_pardon: ...
Троя писал(а): возьму карамель ту,

Надо и себе попробовать другой вариант :girl_yes: :friends: ...
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Пт сен 11, 2015 11:44 pm

в том варианте жжешь сахар.. и выливаешь на еще горячую карамель тесто.. она, видимо растворяется и находится в постоянно мокром виде)) :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kurry » Сб сен 12, 2015 4:45 am

Татьяна, а как вы думаете, с рикоттой такая запеканка получится? Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Morvolna » Сб сен 12, 2015 12:39 pm

Троя писал(а):она, видимо растворяется и находится в постоянно мокром виде))

Всё может быть :crazy: :D
Про вкус докладываю :wink: ...Кушали с дочкой на завтрак...Ооочень вкусная нежная вещь,но карамель нам показалась лишней :girl_pardon: :crazy: -слишком сладко %) (мы уже отвыкли от такого :girl_pardon: )...
Так что при повторе буду без карамели делать :girl_pardon: :D
-------------
И еще хотела показать,какая запеканка была сразу после отключения духовки :wink:
тз8.jpg

Жаль,что при остывании она в 2 р. уменьшилась :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Тыквочка » Сб сен 12, 2015 1:59 pm

Мне кажется, если снизитьтемпературу до 150, она не будет опадать потом.
И в холодильник поставить на часик хотя бы в форме, а потм перевернуть, как крем-карамель.

Троя (12 Sep 2015)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Сб сен 12, 2015 2:09 pm

Тыквочка писал(а):если снизитьтемпературу до 150,

Да,для творожных изделий надо темп-ру делать низкой..Я выпекала про 160...
Тыквочка писал(а): в холодильник поставить на часик хотя бы в форме,

:girl_yes: Согласна и с этим...
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Сб сен 12, 2015 4:46 pm

Kurry писал(а):Татьяна, а как вы думаете, с рикоттой такая запеканка получится? Спасибо за рецепт!

Инна, если честно, не знаю.. рикота пожирнее будет, думаю, отличие только в этом..мне кажется, должно норямально получится.. но, это только мне кажется.. я не знаю, как она себя поведет в духовке. А вы из нее уже пробовали что-то печь?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Сб сен 12, 2015 4:51 pm

Ксюш, конечно можно и без карамели! но это ж наверно придумали не для таких как ты "сладкоежек")) А без нее тоже вкусно будет! Или солью посыпь :lol:
У меня тоже сильно поднимался.. но мне кажется, у тебя прям вообще огромный)))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kurry » Сб сен 12, 2015 8:10 pm

Троя писал(а):
Kurry писал(а):Татьяна, а как вы думаете, с рикоттой такая запеканка получится? Спасибо за рецепт!

Инна, если честно, не знаю.. рикота пожирнее будет, думаю, отличие только в этом..мне кажется, должно норямально получится.. но, это только мне кажется.. я не знаю, как она себя поведет в духовке. А вы из нее уже пробовали что-то печь?

Татьяна, я из рикотты только и пеку в последнее время, покупаю обезжиренную. Мне очень нравится запеканка из неё с добавлением манки (без муки) + яблочки. Намного нежнее получается, чем с творогом. А вот со сгущёнкой ещё не пробовала. Спасибо, испеку, дам отчёт :Rose:

Троя (12 Sep 2015)
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь

Сообщение СемьЦветов » Вт сен 15, 2015 8:45 am

Изображение

Готовила с риккотой. Получилось очень вкусно! Я даже и не знала раньше, что флан является традиционным мексиканским десертом )

Изображение

А таким я его достала из духовки, у меня пол порции

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Вс сен 20, 2015 10:31 pm

Попробовала сделать еще раз) добавила еще меньше сгущенки, убавила сахар в карамели, но теперь получилась не сосучка.. а ириска))) Творога было 2 пачки разного, и запеканка получилась ниже, чем в прошлый раз. Газ тоже убавляла.. она у меня вообще не поднималась высоко, но и не опадала))
Вложения
флан.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Сб янв 30, 2021 12:52 pm

В этот раз воспользовалась покупной карамелью, налила ее на дно мультиварки, и конечно же, она загустела и прилипла) На фото флан вниз карамелью, а сверху полит свежей :D
флан.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Запеканка по-мексикански или творожный флан

Вернуться в Мексиканская кухня