Отчеты ВМвТТ Корея - май 2020

Модераторы: Троя, Модераторы

Голосуем!

Опрос закончился Чт май 28, 2020 11:29 pm

Ирини EIPHNH
4
50%
Юля Юляка
0
Голосов нет
Света lanita69
0
Голосов нет
Таня Троя
4
50%
 
Всего голосов : 8

Отчеты ВМвТТ Корея - май 2020

Сообщение Юляка » Ср апр 29, 2020 3:30 pm

корея.jpg

В начале н. э. на территорию Корейского полуострова занимали три государства — Пэкче, Силла и Когуре. Вражда между ними закончились в VII в. С конца X в. власть захватили правители династии Коре. По окончании русско-японской войны 1904-1905 гг. Японией был установлен протекторат над Кореей, а в 1910 г. Япония превратила страну в свою колонию. После окончания Второй мировой войны и поражения Японии колониальная зависимость Кореи была ликвидирована, а само государство поделено на две зоны ответственности: советскую и американскую (Северную и Южную Корею). В 1948 г. в Северной Корее провозгласили Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР), а в Южной — Республику Корею. В 1950 г. между севером и югом началась война, а в 1953 г. достигнуто перемирие. На границе двух стран была установлена демилитаризованная зона шириной 4 км. В 1992 г. государства подписали соглашение о примирении и сотрудничестве. Северная Корея сейчас является самой закрытой страной в мире.. поэтому, будем рассматривать все со стороны Южных корейцев..

Теперь, собственно о главном.. о еде..

Пища для корейцев имеет особое значение, ведь всего лишь два десятилетия прошло с той поры, как голод перестал быть постоянной реальностью корейской жизни. Традиционное корейское приветствие при встречи -это вопрос ‘’Ели ли Вы?’’. Вопрос этот- вежливая формальность и отвечать на него нужно так же- мимоходом. ‘’Приятнного аппетита!’’- это просьба ‘’есть побольше’’. Вставая из-за стола, кореец скажет не что он ‘’вкусно поел’’, а что он ‘’съел много’’.

Традиции корейской кухни сложились примерно в начале XVIII века, когда в Корею попали некоторые ранее неизвестные виды продуктов. Относится это, в первую очередь, к красному перцу. Он является неотъемлемой частью современной корейской пищевой культуры и очень трудно поверить, что появился он в Корее сравнительно недавно. Первые упоминания о перце в корейской литературе относится только к концу XVI-началу XVII веков, когда это растение- южноамериканское по своему происхождению- сложными путями добралось до Корейского полуострова. В XVIII веке окончательно сформировались также многие рецепты и кулинарные приемы, которые являются неотъемлемой частью традиционной корейской кухни в современном понимании. До появления красного перца основными пряностями в кухне Кореи были черный перец, чеснок, лук, имбирь и горчица. Одновременно с красным перцем в Корею пришли помидоры, кукуруза, тыква, арахис, картофель и батат.

Не буду перечислять подробно все, что едят корейцы, но это преимущественно злаки, овощи, рыба и морепродукты, бобовые (особенно соя). Специфической особенностью корейской кухни является широкое употребление в пищу водорослей, и в первую очередь, морской капусты.

Поскольку корейцы едят довольно мало сладкого, роль десертов в корейской кулинарии выполняют фрукты и ягоды. Наибольшей популярностью в Корее пользуются яблоки, груши, персики, абрикосы, дыни, мандарины, хурма, а также клубника.

Из напитков: в Корее проблематично найти черный чай, пьют имбирный, женьшеневый или из какой-то крупы, пьют кофе, которое их научила пить сестра жены российского посла.

Тем, кто горит желанием попробовать корейский алкоголь, следует помнить, что корейские напитки рассчитаны на очень острую закуску. Пить соджу – так называемую корейскую водку – без традиционной корейской закуски совершенно невозможно, но вместе они создают отличные вкусовые сочетания. Перец нейтрализует вкус и запах спирта, а соджу смягчает пожар во рту. Именно так, в комплексе, и нужно знакомиться с кулинарными особенностями Кореи.


Традиционно корейские блюда делились на три категории, между которыми существовали достаточно четкие и общепризнанные границы.
К первой категории относились ‘’ основные блюда’’ ( кор. кибон ымсик или чусик) : вареный рис (пап), суп (кук), лапша (мен), жидкая каша (чук), а также острая маринованная капуста( кимчхи), густые соусы(чан).
Ко второй группе блюд относятся так называемые закуски (кор. панчхан).
Третий вариант типичного корейского стола строится вокруг жидкой рисовой каши – чук.
Вареный на пару рис играет в корейской традиции примерно такую же роль, как хлеб в России. Корейский суп-кук неизменно подается к вареному рису. Кук очень популярен в Корее, и там даже возникла поговорка ‘’ народ Кореи – народ супа ‘’.
Вторым видом корейских ‘’ основных блюд ‘’, несколько уступающим по популярности рису и куку, являются различные сорта лапши.

Важной частью корейского питания, являются острые маринованные овощи кимчхи , без которых корейская семья практически никогда не садится за стол. Кимчхи стало сейчас важным символом корейской кухни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что существует великое множество видов кимчхи. Любовь корейцев к кимчи – это отдельная история. Оно популярно настолько, что для корейских космонавтов разработали кимчи, которое удобно есть в невесомости, иначе они отказывались покидать Землю. В корейских семьях для кимчи часто имеется отдельный холодильник, и ни один прием пищи не обходится без этого блюда.

Издавна принято судить о благополучии корейского дома и о способностях хозяйки по накрытому столу
Отличительной чертой этого народа является не порядок подачи или внешний вид блюд, а их количество. Именно на этом заостряется особое внимание. Чем гость считается желаннее и долгожданнее, тем больше блюд следует ему подать, таковы уж традиции Кореи.

В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев). Спросите у жителя Кореи про корейскую морковку - не знает он о ней. Салат Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из традиционного блюда Кореи - Кимчхи, . Из за того, что в Советском Союзе было нелегко найти настоящую корейскую капусту, ее стали заменять морковью, которая в свою очередь вытеснила конкурентный ингредиент из рецептуры. А в Корее морковка не растет.. Говорят, повара, приезжающие из Кореи для работы в национальном ресторане в первую очередь учатся, как делать корейскую морковку..

Еще о некоторых особенностях....


В Корее не растет укроп.. ну совсем не растет. говорят, его можно найти только в крупных супермаркетах в больших городах
Молочные продукты.. в Корее их практически нет (творог, сливочное масло, кефир)
корейцы, практически единственные из азиатов для еды пользуются не деревянными, а железными палочками и ложками ... берегут свой лес.. Кстати, палочки в еду втыкать нельзя, так делают на поминках.
Понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке практически синонимы

Кук-си от Пак Ел Су либо Кук-си по любому другому рецепту
Пульгоги (национальное корейское блюдо)
Дзяю.Свинина жаренная по-корейски.
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Пт май 01, 2020 11:43 am


Юляка (01 May 2020), Янна (04 May 2020), Buchy (04 May 2020), pakkanen (26 May 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Сообщение Юляка » Чт май 07, 2020 8:24 pm

1.Дзяю ОБ1
дзяю.jpg

Приготовлено!
1.Дзяю ОБ1

Янна (10 May 2020), pakkanen (26 May 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Пт май 08, 2020 4:38 pm


Юляка (08 May 2020), Янна (10 May 2020), pakkanen (26 May 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Сб май 09, 2020 2:28 pm

6. Янним, паста соус
_DSC0632.JPG

7. Закуска из баклажанов
_DSC0647.JPG

8. Хе из кальмаров
_DSC0648.JPG

9. Скумбрия грилль
i.jpg


1 Дзяю.Свинина жаренная по-корейски. ОБ-1
2. Геран-ччим, ОМЛЕТ В ГОРШОЧКЕ С НАЧИНКОЙ (корейская кухня) НР-1
3. Пулькоги, Говядина на гриле по карейски НР-2
4. Меджагва (корейский хворост) НР-3
5. Хотток (Корейские оладушки) НР-4
6. Янним, паста соус НР-5
7. Закуска из баклажанов НР-6
8. Хе из кальмаров НР-7
9. Скумбрия НР-8

Юляка (09 May 2020), lanita69 (09 May 2020), Янна (10 May 2020), pakkanen (26 May 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Вс май 10, 2020 7:39 pm

3.Корейские жареные пельмени-Манду НР-1
4.Морковь по-корейски ББ-2
DSC_4645.JPG

DSC_4640.JPG


Приготовлено:
1.Дзяю.Свинина жаренная по-корейски. ОБ
2.Геран-ччим, ОМЛЕТ В ГОРШОЧКЕ С НАЧИНКОЙ (корейская кухня) ББ-1
3.Корейские жареные пельмени-Манду НР-1
4.Морковь по-корейски ББ-2

Юляка (10 May 2020), Янна (10 May 2020), pakkanen (26 May 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Пн май 11, 2020 12:29 am


Юляка (11 May 2020), lanita69 (11 May 2020), Янна (11 May 2020), pakkanen (26 May 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Ср май 13, 2020 6:54 pm


Юляка (13 May 2020), zarevna (13 May 2020), Янна (14 May 2020), pakkanen (26 May 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вт май 26, 2020 12:34 am

Кимчи корейская "Чемча" ББ
кимчи.JPG
Кимчи


Пульгоги (национальное корейское блюдо) ОБ-1
пульгоги.JPG


Дзяю.Свинина жаренная по-корейски. ОБ-2
свинина дзяо.JPG
Дзяю


Танмуджи (단무지) или желтая маринованная редька НР
редька.JPG


Соевое мясо по-корейски (кухня корё сарам) НР
соевое мясо.JPG


Корейская кухня: я че ссам или "ленивые" роллы (야채쌈) НР
рулеты 4.JPG

рулет.JPG


Чапче НР-10
чапче3.JPG


Хотток ББ-5
хоттоки.JPG


______________________________
Приготовлено:
1. Пигоди ББ-1
2. Быстрая корейская морковь ББ- 2
3. Кимпаб НР-1
4. Корейский суп "Рамён" НР-2
5. 6. Корейская кухня: Керан мари (계란말이) или яичный рулет НР-3, НР-4
7. Корейская кухня: Закуска из яиц или кэран чанчорим (계란장조림) НР - 5
8. Корейская традиционная сахарная конфета Дальгона (달고나)НР-6
9. Кофе Дальгона ББ-3
10. Кимчи корейская "Чемча" ББ-4
11. Дзяю.Свинина жаренная по-корейски. ОБ-1
12. Пульгоги (национальное корейское блюдо) ОБ-2
13. Танмуджи (단무지) или желтая маринованная редька НР - 7
14. Соевое мясо по-корейски (кухня корё сарам) НР-8
15. Корейская кухня: я че ссам или "ленивые" роллы (야채쌈) НР-9
16. Чапче НР-10
17. Хотток ББ-5

pakkanen (26 May 2020), Юляка (26 May 2020), Янна (26 May 2020), lanita69 (27 May 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср май 27, 2020 8:06 pm

10. Хе из куриных желудочков
_DSC0670.JPG

11. Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ
_DSC0668.JPG


1 Дзяю.Свинина жаренная по-корейски. ОБ-1
2. Геран-ччим, ОМЛЕТ В ГОРШОЧКЕ С НАЧИНКОЙ (корейская кухня) НР-1
3. Пулькоги, Говядина на гриле по карейски НР-2
4. Меджагва (корейский хворост) НР-3
5. Хотток (Корейские оладушки) НР-4
6. Янним, паста соус НР-5
7. Закуска из баклажанов НР-6
8. Хе из кальмаров НР-7
9. Скумбрия НР-8
10. Хе из куриных желудочков
11. Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

Юляка (27 May 2020), Троя (27 May 2020), Янна (28 May 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Ср май 27, 2020 11:27 pm

18. Ттокбокки (떡볶이) или рисовые клёцки в остром соусе НР-11 =@
токпокки.JPG

Янна (28 May 2020), Юляка (28 May 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Чт май 28, 2020 11:33 am

Итоги!

lanita69
1.Дзяю.Свинина жаренная по-корейски. ОБ
2.Геран-ччим, ОМЛЕТ В ГОРШОЧКЕ С НАЧИНКОЙ (корейская кухня) ББ-1
3.Корейские жареные пельмени-Манду НР-1
4.Морковь по-корейски ББ-2
Итого: 3

EIPHNH
1 Дзяю.Свинина жаренная по-корейски. ОБ-1
2. Геран-ччим, ОМЛЕТ В ГОРШОЧКЕ С НАЧИНКОЙ (корейская кухня) НР-1
3. Пулькоги, Говядина на гриле по карейски НР-2
4. Меджагва (корейский хворост) НР-3
5. Хотток (Корейские оладушки) НР-4
6. Янним, паста соус НР-5
7. Закуска из баклажанов НР-6
8. Хе из кальмаров НР-7
9. Скумбрия НР-8
10. Хе из куриных желудочков НР9
11. Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ НР10
Итого: 11

Троя
1. Пигоди ББ-1
2. Быстрая корейская морковь ББ- 2
3. Кимпаб НР-1
4. Корейский суп "Рамён" НР-2
5. 6. Корейская кухня: Керан мари (계란말이) или яичный рулет НР-3, НР-4
7. Корейская кухня: Закуска из яиц или кэран чанчорим (계란장조림) НР - 5
8. Корейская традиционная сахарная конфета Дальгона (달고나)НР-6
9. Кофе Дальгона ББ-3
10. Кимчи корейская "Чемча" ББ-4
11. Дзяю.Свинина жаренная по-корейски. ОБ-1
12. Пульгоги (национальное корейское блюдо) ОБ-2
13. Танмуджи (단무지) или желтая маринованная редька НР - 7
14. Соевое мясо по-корейски (кухня корё сарам) НР-8
15. Корейская кухня: я че ссам или "ленивые" роллы (야채쌈) НР-9
16. Чапче НР-10
17. Хотток ББ-5
18. Ттокбокки (떡볶이) или рисовые клёцки в остром соусе НР-11
Итого: 15,5
Последний раз редактировалось Юляка Чт май 28, 2020 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Чт май 28, 2020 12:58 pm

Ой Юль, последние два НР, но это не имеет значения

Юляка (28 May 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юляка » Чт май 28, 2020 1:08 pm

EIPHNH писал(а):Ой Юль, последние два НР, но это не имеет значения

Сейчас поправлю! :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Отчеты ВМвТТ Корея - май 2020

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке