Страница 1 из 2

"Отчеты "ВМвТ "-сентябрь 2019 Португалия

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2019 3:08 pm
lanita69
kuhnya-Portugalii.jpg

Португальская кухня не очень известна вне Португалии, но она очень разнообразная и вкусная, не смотря на то, что состоит, в основном, из простых блюд.
На протяжении многих веков, национальная португальская кухня создавалась рыбаками и крестьянами. Именно поэтому, большинство блюд очень сытные и достаточно просты в приготовлении. Традиционные блюда Португалии состоят из морепродуктов, рыбы и овощей.
Многие рассматривают Португалию, как продолжение Испании. В плане достопримечательностей возможно, но только не в еде и напитках. Например, использование маленького острого перца пири-пири (Piri piri) во многих португальских блюдах навеяно африканскими традициями. А на юге прослеживается влияние итальянской кухни — здесь так же любят пасту и добавляют всюду чеснок. Вообще португальцы неравнодушны ко всевозможным специям, и знают, как правильно их применять.

«Визитная карточка» Португалии
Бакаляу (bacalhau) — сушеная соленая треска — главный национальный продукт страны. История бакаляу очень обширна. Готовить таким способом треску стали еще с тех времен, когда не существовало холодильников, и чтобы сохранить рыбу, мореплаватели ее выдерживали в соли, а после сушили.
Сперва это кушанье считалось простонародным. А сейчас бакаляу — деликатес и непременный атрибут любого праздника. Подают ее и на Пасху, и на Рождество и по другим торжественным датам.
Вариаций блюд с треской великое множество. Португальцы утверждают, что её можно готовить 365 дней в году, ни разу не повторившись.

Первые и вторые португальские блюда
Традиционный национальный суп — Калду верде (Caldo verde). Готовится из зеленой капусты, картофеля, лука, чеснока с добавлением оливкового масла и чоризо (chouriço). Чоризо — это острая свиная колбаса. Основная пряность в ней — паприка, которая придает колбасе красноватый цвет и остроту. Именно благодаря Чоризо, Калду верде приобретает неповторимый пикантный вкус.

Любителям остренького также непременно стоит попробовать знаменитое португальское блюдо Курица «пири-пири» (Frango Piri-Piri). Кусочки курицы предварительно маринуются в соусе «пири-пири», после запекаются или жарятся.
Вообще без соуса «пири-пири» португальцы не представляют своего меню. Основные ингредиенты соуса: жгучий перец пири-пири, цедра цитрусов, чеснок, винный уксус или сок лимона, орегано, базилик, оливковое масло. Многие блюда в Португалии сопровождаются этим оригинальным острым соусом.
Также традиционно для этой солнечной страны кушанье Фейжоада (feijoada). Тушеная фасоль с различными видами мяса и маниоковой мукой. Подается она в глиняных горшочках с капустой, рисом, соусом из перца, чоризо и другими добавками, в зависимости от региона. В каждой местности фейжоаду готовят по-своему.
Еще одно известное португальское блюдо — Карне де порко а Алентежана (Carne de Porco à Alentejana). Это сочетание жареной свинины и моллюсков. Свинина маринуется в соусе из белого вина, перца, чеснока, кориандра, лаврового листа. Затем обжаривается до золотистой корочки, после добавляются моллюски, и все это готовиться в течение двух минут. Подается с печеным или жаренным картофелем.

Десерты
Основу многих традиционных португальских десертов составляют яйца и сахар, в большом количестве. Часто в сладостях используют также пряности, например, корица или ваниль.
Знаковое кондитерское изделие из Португалии — Паштел де Белен (Pastel de Belém). Это пирожные из теста в виде корзиночек с заварным кремом, сверху посыпаны сахарной пудрой и корицей

Португальские напитки
Где еще можно попробовать настоящий портвейн, как не в Португалии — родине этого напитка. Портвейн (Porto) —десертное вино, крепостью 20%, производят в городе Порто, на севере Португалии, а также в других районах, где его изготовление закреплено на законодательном уровне. Небольшое количество портвейна обычно пьют перед едой, в качестве аперитива.

Также не менее популярно Вино Верде (Vinho Verde) — зеленое вино. Но «зеленое» имеется ввиду не цвет напитка, а его короткая выдержка. Верде может быть белым, розовым или красным. Такое вино не производят больше ни в одной стране, кроме Португалии. По вкусу оно довольно специфично и его нужно дегустировать в сочетании с морепродуктами, рыбными или мясными блюдами.
Из крепких вин попробуйте широко известное португальское вино Мадера (Madeira), которое производят на острове Мадейра.Различают сухие и десертные вина. Сорт Мадеры зависит от винограда и срока выдержки. Чем она дольше, тем насыщеннее и сочнее вкус вина. Кстати, в винной лавке или в ресторане, если пожелаете попробовать Мадеру, нужно произносить «винью да Мадейра» (vinho da Madeira), иначе при слове «Мадера» вас не поймут.
Португальская кухня соблазнит любого гурмана благодаря своим превосходным деликатесам, ведь эта солнечная страна известна своей вечной любовью к винам и еде. Наслаждайтесь яствами не спеша, смакуя каждый кусочек ароматного, пряного кушанья и дегустируя при этом изумительное вино. Bom apetite!

А готовить мы будем:
Картофель, запеченный по-португальски
Курица "пири-пири"
Португальские сливочные пирожные

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2019 3:15 pm
gena
Вот это моя кухня! :) В смысле блюда близки мне по вкусу. Давно мечтала приготовить соленую треску, кучу рецептов находила и все никак. Может быть сейчас решусь.

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2019 4:29 pm
lanita69
gena Тання,очнь пиятно!Только в теме "Отчётов",мы ставим приготовленные блюда с список приготовленных блюд.А болтаем и делимся впечатлениями ТУТ

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2019 10:32 pm
Троя

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2019 9:06 pm
gena

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2019 5:54 pm
EIPHNH
[Португальский рыбный суп https://gotovim-doma.ru/recipe/14056-po ... rybnyy-sup

_DSC9897.JPG

1. Португальский рыбный суп- НР-1

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2019 10:29 pm
gena

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2019 4:13 pm
lanita69

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2019 2:30 pm
lanita69
4.Краб фаршированный -Sapateira Recheada НР-3
5.Картофель, запеченный по-португальски ОБ-2
6.Спагетти с тунцом по-португальски -Esparguette com atum НР-4
DSC_3513.JPG

DSC_3510.JPG

DSC_3524.JPG


Приготовлено:
1.Maçã asada -Запечённые яблоки в чае с корицей НР-1
2.Пудинг "Молотофф" Pudim Molotof НР-2
3.Португальские сливочные пирожные ОБ-1
4.Краб фаршированный -Sapateira Recheada НР-3
5.Картофель, запеченный по-португальски ОБ-2
6.Спагетти с тунцом по-португальски -Esparguette com atum НР-4

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2019 12:36 pm
Юляка

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2019 6:50 pm
lanita69
7.Курица "пири-пири" ОБ-3
DSC_3526.JPG


Приготовлено:
1.Maçã asada -Запечённые яблоки в чае с корицей НР-1
2.Пудинг "Молотофф" Pudim Molotof НР-2
3.Португальские сливочные пирожные ОБ-1
4.Краб фаршированный -Sapateira Recheada НР-3
5.Картофель, запеченный по-португальски ОБ-2
6.Спагетти с тунцом по-португальски -Esparguette com atum НР-4
7.Курица "пири-пири" ОБ-3

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2019 12:28 pm
Юляка

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2019 12:58 pm
Юляка
4.Бакальяу а Гомес де Са - запеченная треска с картофелем НР2

треска 2.jpg


Приготовлено!
1.Картофель, запеченный по-португальски ОБ1
2.Февраш в белом вине НР1
3.Спагетти с тунцом по-португальски -Esparguette com atum ББ1
4.Бакальяу а Гомес де Са - запеченная треска с картофелем НР2

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2019 6:09 pm
lanita69
8.Фейжоада
DSC_3531.JPG

Приготовлено:
1.Maçã asada -Запечённые яблоки в чае с корицей НР-1
2.Пудинг "Молотофф" Pudim Molotof НР-2
3.Португальские сливочные пирожные ОБ-1
4.Краб фаршированный -Sapateira Recheada НР-3
5.Картофель, запеченный по-португальски ОБ-2
6.Спагетти с тунцом по-португальски -Esparguette com atum НР-4
7.Курица "пири-пири" ОБ-3
8.Фейжоада ББ-1

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2019 4:04 pm
lanita69
9.Sopa de tomate com feijão -томатный суп с фасолью НР-5
10.Фасоль зелёная в кляре по-португальски НР-6
11.«BOLO DE BOLACHA»-торт из печенья НР-7
DSC_3573.JPG

DSC_3553.JPG

DSC_3568.JPG

DSC_3564.JPG

Приготовлено:
1.Maçã asada -Запечённые яблоки в чае с корицей НР-1
2.Пудинг "Молотофф" Pudim Molotof НР-2
3.Португальские сливочные пирожные ОБ-1
4.Краб фаршированный -Sapateira Recheada НР-3
5.Картофель, запеченный по-португальски ОБ-2
6.Спагетти с тунцом по-португальски -Esparguette com atum НР-4
7.Курица "пири-пири" ОБ-3
8.Фейжоада ББ-1
9.Sopa de tomate com feijão -томатный суп с фасолью НР-5
10.Фасоль зелёная в кляре по-португальски НР-6
11.«BOLO DE BOLACHA»-торт из печенья НР-7