Страница 17 из 103

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2019 11:56 am
Rizhaja Lisica
EIPHNH писал(а):дети только с молоком или сухую.

сухую, пардон, гречку??? что-то я в этой жизни по-моему не понимаю!

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2019 1:43 pm
EIPHNH
отвареную, без ничего. или сахарком посыпают

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2019 7:54 pm
EIPHNH
принесла тарелочки viewtopic.php?p=1980323#p1980323.

поставила ББ голубцы. без рецепта, так как поляки тоже делают голубцы. из книги старопольской кухни
Это одно из наиболее популярных простых и очень вкусных блюд польской кухни. В разных частях страны готовят их по-разному, но принцип всюду один и тот же: фарш завертывается в капустные листья. Дешевые и вкуснейшие голубцы можно делать сразу в довольно большом количестве, так как разогретые в кастрюле или же поджаренные на масле либо смальце они становятся еще лучше. Из кочана капусты (он не должен быть слишком плотным) вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 15–20 мин., потом вынуть, дать стечь воде и, когда немного остынет, осторожно разобрать на отдельные листья. Четыре верхних листа, которые обычно твердые и чаще всего рваные, идут на дно кастрюли.

так же хочу угостить вас мяском
_DSC9249.JPG


Юлины оладушки вкуснючие

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2019 9:40 pm
Юляка
EIPHNH вот это мяско :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2019 11:42 pm
EIPHNH
Юля, очень понравилось, рекомендую. Буду повторять, только наверное в скороварке. Быстрее. При желании можно еще тоньше нарезать. Мы ели уже холодным. Я с соусом, тоже классный вышел, почти как пюре из корнеплодов

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 3:08 pm
lanita69
EIPHNH Ирини,вот это у тебя Вкуснотеево Польское! :Bravo: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2019 3:54 am
EIPHNH
вот чего ещё про Бигос нашла. как тут не захлебнуться :D
Известно, что поляки одинаково сильны как в физике, так и химии. Они не только открыли радий и полоний (на горе перебежчикам), они выдумали молекулярно-деструктивную кухню (на радость Анатолию Кому). Не верите? А бигос, по-вашему, что такое? Молекулярка в чистейшем ее представлении, можно сказать – первое молекулярное блюдо. Его создали польско-литовские алхимики, выдававшие себя за трактирщиков.
Капуста квашеная и свежая, яблоки и лук, несколько видов мяса и колбас, ветчина и утиный жир, чернослив и изюм, перец и майоран расщепляются на атомы в процессе многодневного тушения и соединяются в сложнейшую спиралевидную, похожую на ДНК, молекулу бигоса. Эта молекула, во взаимодействии с пенистыми молекулами пива, излучает радиацию ядерного аппетита. А проникшая в организм человека по правилу буравчика спираль, сразу вслед за влившимся в то же организм сорокапроцентным раствором этанола, производит нейтронный взрыв счастья.
Как видите, все компоненты для синтеза молекулы бигоса натуральные. Как говорил осёл из «Шрека», правда, немного по другому поводу: «Органика, чистая органика». Из неорганических соединений используются только окись водорода да хлорид натрия (оба вещества разрешены к применению главным санитарным врачом – О’Нищенкой).

и всётаки вставлю ссылку. вы же не будете на меня жаловаться :D
https://vlad-piskunov.livejournal.com/50965.html
почитайте, это того стОит. он готовил его его 4 дня, а ели на шестой :shock:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2019 9:00 pm
Tatcara
Ирини, вот это у тебя разгуляй! Мясо так и манит, так и манит! :)
А у меня на этой неделе до Польши руки не дошли. У мужа отпуск закончился, мое творческое время резко сократилось. На этой постараюсь, хотелок куча

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 7:03 pm
EIPHNH
Таня, если едите говядину , попробуй. Мне больше чем из свинины понравилось.
А что, больше никто не готовит?

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 8:34 pm
lanita69
И у меня почему то руки не доходят,или ноги :D Хочу суп Танин с фасолькой зеленой,и омлет с грибами хочу,а как то не складывается...время еще есть,приготовлю :wink:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 10:39 pm
Юляка
EIPHNH писал(а):Таня, если едите говядину , попробуй. Мне больше чем из свинины понравилось.
А что, больше никто не готовит?

у меня супчик есть, еще в планах бигос и карпатка, ну и еще что-нибудь :) и мяско твое очень хочу, но надо для этого удачный кусок купить :friends:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 10:58 pm
EIPHNH
В плане мяса, в Греции хорошо. Пошёл к мяснику, сказал для чего, он тебе и дал подходящий кусок. А тут говядину, вроде и не собиралась, но как этот кусок увидела, то купила.
Нашла еще один рецепт яйчницы, с пореем

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2019 9:14 am
Юляка
EIPHNH писал(а):В плане мяса, в Греции хорошо. Пошёл к мяснику, сказал для чего, он тебе и дал подходящий кусок. А тут говядину, вроде и не собиралась, но как этот кусок увидела, то купила.
Нашла еще один рецепт яйчницы, с пореем

у меня около дома очень хорошая мясная палатка, но проблема в том, что я могу попасть туда только вечером после работы, а в это время уже хорошие кусочки разбирают, поэтому буду ждать субботу :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2019 2:16 pm
EIPHNH
ещё кое что принесла viewtopic.php?p=1980634#p1980634

поставила та, курицу в медово-абрикосовом маринаде, без рецепта. вот не знаю, оформлять НР. у нас столько рецептов курицы и окорочков в разных маринадах с мёдом. ничего нового. если хотите оформлю. или так засчитаете?

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2019 11:43 pm
lanita69
EIPHNH писал(а): вот не знаю, оформлять НР. у нас столько рецептов курицы и окорочков в разных маринадах с мёдом. ничего нового. если хотите оформлю. или так засчитаете?

Ирини,пиши!Вкусного много не бывает!!! :girl_yes: Потрясающе принесла вкусняшек!Кофе и салат точно сделаю! :vkusno: