Страница 10 из 103

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 3:48 pm
Tatcara
Девочки, привет! Так соскучилась за вами! Возьмете с собой в путешествие? :oops:

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 4:21 pm
lanita69
Tatcara Таня,занимай почетное место в вагоне!
Обязательно присоеденяйся!

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 4:52 pm
Rizhaja Lisica
Смотрю рецепты - и новые, и то что вы наготовили... Так приятно, как в детство вернулась! Столько знакомых рецептов, я даже не думала что они польские!!!
Муж довольно улыбается :) он тоже любит польскую кухню!
Несколько лет назад были в Польше, при чём на машине, ездили от Германии до Литвы. Так мы, без преувеличения, ехали по трассе и останавливались в каждом придорожном кафе - ели, ели, ели... Так вкусно не было нигде!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 4:54 pm
Юляка
Tatcara писал(а):Девочки, привет! Так соскучилась за вами! Возьмете с собой в путешествие? :oops:

:friends: :friends: :friends: :good:

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 4:55 pm
Tatcara
Три блюда у меня уже есть :) Польскую кухню я давно люблю и уважаю, а недавно моя сестра переехала в Польшу, так что все эти блюда мне еще роднее стали. Тоже готовила крупник, но он отличается и от рецепта Ирини, и Тани Синди. Без грибов, но фишка в том, что в суп добавляется несколько видов круп. Вот и не знаю, тащить его отдельным рецептом-вариантом или к кому-то на хвост упасть?

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 5:01 pm
Юляка
Tatcara писал(а):Три блюда у меня уже есть :) Польскую кухню я давно люблю и уважаю, а недавно моя сестра переехала в Польшу, так что все эти блюда мне еще роднее стали. Тоже готовила крупник, но он отличается и от рецепта Ирини, и Тани Синди. Без грибов, но фишка в том, что в суп добавляется несколько видов круп. Вот и не знаю, тащить его отдельным рецептом-вариантом или к кому-то на хвост упасть?

конечно, тащить! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 5:24 pm
Rizhaja Lisica
У меня еще возник вопрос. По поводу холодника. Рецепт-то он такой же как и в литовской, и в латышской, и в белорусской кухне. Есть ли смысл нести НР?

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 5:25 pm
Rizhaja Lisica
У меня еще возник вопрос. По поводу холодника. Рецепт-то он такой же как и в литовской, и в латышской, и в белорусской кухне. Есть ли смысл нести НР?

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 5:45 pm
lanita69
Tatcara писал(а):Три блюда у меня уже есть

:Yahoo!: :vkusno: И вкусные какие! :good:
Tatcara писал(а):Тоже готовила крупник, но он отличается и от рецепта Ирини, и Тани Синди. Без грибов, но фишка в том, что в суп добавляется несколько видов круп. Вот и не знаю, тащить его отдельным рецептом-вариантом или к кому-то на хвост упасть?

Таня,тащи!Вкусных вариантов много не бывает! :good:
Rizhaja Lisica писал(а):У меня еще возник вопрос. По поводу холодника. Рецепт-то он такой же как и в литовской, и в латышской, и в белорусской кухне. Есть ли смысл нести НР?

Нина,неси оптимальный вариант,будет у нас польский.Они,действаительно,одинаковые рецепты.
У меня тот же вопрос с голубцами-они в польшом почёте в Польше,но рецепты как у нас.Думаю,что несём классические.Если,конечно,кто то не найдёт голубцы с "фишечкой польской" :wink:

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 6:27 pm
Rizhaja Lisica
Значит "что мне снег, что мне зной..." холодник будет даже зимой :lol:
Ткните меня во вкусный рецепт польский с фаршем - а то я разморозила и нужно его утилизировать.

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 6:33 pm
EIPHNH
вроде по началу договаривались, что если похожие рецепты у разных народов, то НР не несём, если конечно совсем похожи. просто ваставляем отчет и рассказываем почему и в данной кухне популярен.
слушайте, а зразы это польское?
просто в инфо читала что и у них полулярно. так можно наверно тогда любые принести, имеющиеся на форуме

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 6:36 pm
Rizhaja Lisica
Да, зразы это очень польское.

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 6:46 pm
lanita69
EIPHNH Ирини,несем все что популярно в Польше,голубцы,зразы,вареники,желе-давая пояснения или немного ин-фы по теме,я так думаю :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 8:55 pm
Rizhaja Lisica
я сварила себе на ужин быстрый томатный супчик. Вкус детства. Вкусняшечка!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2019 11:12 pm
lanita69
Rizhaja Lisica писал(а):я сварила себе на ужин быстрый томатный супчик.

Вкусный!У нас на сайте похожий есть....Но твой такой живой! :good: Обязательно приготовлю,как мои борщ доедят. :girl_yes: