Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Buchy » Ср фев 26, 2020 11:40 pm

Точно, у меня же была мысль про Алжир! Спасибо, Юля, пойду посмотрю.

Юляка (27 Feb 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Янна » Чт фев 27, 2020 7:16 am

Buchy
Олеся, :pozdr: !!!

Buchy (27 Feb 2020)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Троя » Пт фев 28, 2020 7:51 pm

Олесь, чего-нибудь придумала по стране/странам?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пт фев 28, 2020 11:37 pm

Троя писал(а):Олесь, чего-нибудь придумала по стране/странам?

Пакуем чемоданы и летим в Киргизию. Постного мало, но мясоедам должно понравиться.

Юляка (29 Feb 2020), Янна (29 Feb 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Троя » Сб фев 29, 2020 12:02 am

Buchy писал(а):
Троя писал(а):Олесь, чего-нибудь придумала по стране/странам?

Пакуем чемоданы и летим в Киргизию. Постного мало, но мясоедам должно понравиться.

:shock: неожиданно... даже не знаю ничего, кроме плова :D :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Сб фев 29, 2020 12:38 am

Троя а в ОБ твой рецепт :D
В моей книжке "Постимся всем миром" по количеству постных рецептов лидируют Греция, Италия и Франция, но они уже были, а дальше либо снова Европа, либо по 3 рецепта, либо очень экзотические ингредиенты. Полезла в "Энциклопедию блюд республик советского союза" и наткнулась на Киргизию, основные блюда будут мимо, но овощные салаты и напитки приготовить можно.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Троя » Сб фев 29, 2020 12:49 am

Buchy писал(а):Троя а в ОБ твой рецепт :D .
а, точно)) и Яблоки с желе я тоже делала. и еще что-то готовила. у меня на другом форуме была Киргизская уже))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Сб фев 29, 2020 1:31 am

Buchy Олеся,интересно! Заинтригована.Кухня для меня новая,пошла смотреть
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Сб фев 29, 2020 9:40 am

Buchy Интересный выбор! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Сб фев 29, 2020 10:49 am

У меня лежит тыква с ноября или октября. вот теперь будет повод ее наконец-то приготовить :D и надо срочно сходить за печенью :D :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Сб фев 29, 2020 8:19 pm

Buchy
Неожиданный выбор :)

Троя писал(а):даже не знаю ничего, кроме плова

даже плов не относится к киргизской кухне :D
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Сб фев 29, 2020 11:11 pm

Янна и плов, и манты, и бешбармак - все относится к киргизской кухне, я написала это в теме отчётов.

Юляка (01 Mar 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Пн мар 02, 2020 8:47 am

Девчат, я что-то туплю... В Ширин алма, что значит заполняем отверстия желатином или желе? Это надо развести как-то? Если желе, то понятно, оно сладкое, а в желатин сахар добавлять или еще что-то? в рецепте вообще не указано, что желатин надо распускать, и с какими пропорциями его надо тогда распускать для такого рецепта?
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пн мар 02, 2020 12:11 pm

Юляка Юля, думаю, что имелось в виду готовое желе, либо сделать самим, желатин распустить в соке. Я часто сок от замороженной вишни с сахаром провариваю и желатин туда, очень вкусно получается, дети очень любят. А количество желатина смотри на упаковке. Обычно около 1ч.л. на стакан жидкости.

Юляка (02 Mar 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Троя » Вт мар 03, 2020 6:40 pm

Девочки,а Диму попросили новый раздел киргизский открыть?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке