Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт янв 25, 2019 11:41 pm

lanita69
звезда в шоке!!! сейчас принесу! вкусняшка еще та!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Сб янв 26, 2019 12:07 am

Юляка Юляша,спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб янв 26, 2019 12:54 am

Принесла фасольку.
Мы эту порцию на двоих умяли в раз :) сначала как положено поужинали - я с яичницей, мужу полила рис с котлетками... А потом сидели перед теликом с кастрюлей и батоном хлеба и тупо вприкуску ели :) еще и кастрюлю всю хлебушком вымазали - хоть не мой!
Тут, конечно, многое зависит от колбаски и мяса - у меня была колбаска какую нашла, мясо тоже не лучшее для этого блюда, но всё равно "пальчики оближешь"
Вложения
Фасоль по-бретонски.jpg

Юляка (26 Jan 2019), Tatcara (26 Jan 2019), Троя (29 Jan 2019)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Tatcara » Сб янв 26, 2019 4:22 pm

lanita69 писал(а):А ты где живешь?

в Украине, г. Днепр

Нина, рецепт просто замечательный! :good: У меня и свекровь такое любит, на следующие выходные точно приготовлю.

А я с варениками. Мои ели, и даже понравилось! :shock: Муж сказал, вкуснее, чем просто гречневая каша :D Только у меня творога меньше было, чем надо, я думаю по правилам вообще супер будет.
Вложения
DSC_3154.jpg

Юляка (26 Jan 2019)
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб янв 26, 2019 4:42 pm

Я б тоже вареников поела :) но с тестом так лень возиться.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Сб янв 26, 2019 6:47 pm

Tatcara писал(а):А я с варениками.

Какие классные! :good:
Rizhaja Lisica писал(а):Принесла фасольку.

Интересная!Мужу должна понравится! :good:

Tatcara (26 Jan 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб янв 26, 2019 6:49 pm

lanita69
моему очень понравилось!!! На следующей неделе буду повторять!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб янв 26, 2019 7:19 pm

я с салатиком огуречным
Вложения
Мизерия - польский салат из свежих огурцов.jpg

Юляка (26 Jan 2019), lanita69 (27 Jan 2019)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс янв 27, 2019 9:08 pm

Отчетик еще принесла :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вс янв 27, 2019 9:56 pm

Rizhaja Lisica писал(а):я с салатиком огуречным

:good: Класс!Я до него как то не доберусь ещё :girl_blush:
Юляка писал(а):Отчетик еще принесла

Отчет =@ =@ =@ =@ :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Юля,спасибо отдельно за салатики!
Ща тарелки соберу и отчёт поставлю :girl_yes:

Юляка (27 Jan 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вс янв 27, 2019 11:26 pm

Здесь тарелки.
Rizhaja Lisica Нина,нам очень-очень понравился твой суп! :good:
DSC_1782.JPG

И НР большой дерун с начинкой :good: Plyatsek " Zbornitsku" Пляцок "Збойницкий"
DSC_1793.JPG

Юляка (28 Jan 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Вс янв 27, 2019 11:54 pm

А я только рыбу приготовила.. на остальное разленилась) Но рыба есть! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн янв 28, 2019 2:23 am

lanita69
Свет, а я тебе сразу сказала!!! Я на днях повторять буду!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение EIPHNH » Пн янв 28, 2019 1:17 pm

и я супец делала, вкусно, но очень томатно для нас. в следующэий раз всётаки уменьшу количество помидор. конечно будет не совсем помидорный, но желудок важнее :oops:

дочитала книгу "В старопольской кухне и за польским столом". на выходных у Дочи соревнования были и я её возила, времени много, заняться нечем. вот и читала.
познавательная книжка. вот что нашла в ней про Бигос

В старину бигос, хранившийся в деревянных кадках или огромных глиняных горшках, составлял непременную принадлежность польской кладовки. Ведь чем дольше бигос стоит (но обязательно в холодном месте) и чем больше его подогревать, тем он вкуснее и ароматнее. И поэтому им можно было попотчевать неожиданного гостя; полакомиться на охоте, подогревая в котелках, подвешенных над костром; кадку с бигосом брали в долгий путь, так как он входил в классический набор старопольских дорожных продуктов; подавался он на зимних балах во время карнавала, на пасхальных пирах и по любым другим случаям.

В польской литературе много восторженных слов посвящено этому блюду. Но самым прекрасным литературным памятником бигосу являются похвальные строки о нем Адама Мицкевича из поэмы «Пан Тадеуш»:

А бигос греется; сказать словами трудно
О том как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифм, все передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель —
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром.
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье…[13]


вот интересно. сколько же его хранили?

Юляка (28 Jan 2019), lanita69 (28 Jan 2019), Tatcara (28 Jan 2019), Lubochkache (28 Jan 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Tatcara » Пн янв 28, 2019 8:04 pm

Ирини, так бигосом раздразнила, так вкусно описано!!!

Отчетик принесла. Нам так рыба по-польски понравилась!

Смотрела рецепты и поняла секрет польских супов и многих мясных блюд - приготовить любой суп и мясо, а потом добавить сливок или сметаны и загустить мукой :D Еще нашла селедку (соленую) под томатным соусом и с черносливом. Честно говоря вообще не представляю вкус
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня


Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron