Весь мир в твоей тарелке - 9

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юляка » Сб дек 02, 2017 11:11 pm

и от меня тарелочка
1. Селедка под шубой без картофеляОБ1
DSC_0093.JPG

Троя (02 Dec 2017), Tata-K (02 Dec 2017), nataliaTim (03 Dec 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Сб дек 02, 2017 11:13 pm

Tata-K писал(а):Несу!

Отличная шуба! Второй пошел :D :D

Tata-K писал(а): В других национальных кухнях (в Италии, Франции...) блюда из чечевицы есть на Рождество!
зато у них нет шубы :D :D

Юляка писал(а):и от меня тарелочка
1. Селедка под шубой б
и третий! :good: :good: :good:

тему для отчетов на днях заведу. Подождите немного) не ожидала, что так рано будут отчеты :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Сб дек 02, 2017 11:14 pm

пожалуй, пойду отваривать свеклу :D :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб дек 02, 2017 11:19 pm

Троя писал(а):пожалуй, пойду отваривать свеклу :D :D

вот-вот, правильно! а я завтра в магазе отварную куплю и еще сделаю, рецепт у меня тут очередной шубный придумался :D
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Сб дек 02, 2017 11:25 pm

Юляка писал(а):
Троя писал(а):пожалуй, пойду отваривать свеклу :D :D

вот-вот, правильно! а я завтра в магазе отварную куплю и еще сделаю, рецепт у меня тут очередной шубный придумался :D
покупная, конечно хорошо, но в холодильнике три свежих вянет... селедка где-то в морозилке была, надо положить в разморозку, а за огурцом все равно идти придется. А маринованный не прокатит?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Сб дек 02, 2017 11:25 pm

Троя писал(а):зато у них нет шубы

100%! ;)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Сб дек 02, 2017 11:34 pm

Троя писал(а):за огурцом все равно идти придется. А маринованный не прокатит?

Это у Юли надо спросить! Мне кажется со свежим вкуснее, но и маринованный будет хорошо сочетаться со свеклой, морковкой, маринованным луком и селедочкой... :vkusno:

Троя (03 Dec 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс дек 03, 2017 12:06 am

Троя писал(а): да.да) я помню, как ты любишь готовить рыбу

не поверишь!!!! мы праздники празднуем компанией, готовим все вместе!! Так что я поучавствую в приготовлении, а результат присвою :P :P :P

ну вы погнали!!! молодцы! в месяц туземской кухни тоже так будете активно готовить?

у меня муж сегодня отжег: спрашивает куда в этом месяце, ну я ему объясняю... так и так... вы б видели его лицо! говорит, а давай завтра борщ сварИМ, и оливье забацаЕМ... я думаю еще немного индийской кухни и он у меня будет собственный чистильщик рыбы на шубу. Завтра варим борщ... интересно, как милый мой будет в этом действии участвовать...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс дек 03, 2017 12:13 am

Rizhaja Lisica писал(а):Так что я поучавствую в приготовлении, а результат присвою
:D :D :D майонез подержишь?
Rizhaja Lisica писал(а):туземской кухни
смотря какой туземной.. :crazy:
Rizhaja Lisica писал(а):вы б видели его лицо!
че, даже не смог скрыть радость?? да?? :D
Rizhaja Lisica писал(а):и оливье забацаЕМ.
Оливье фоткай, и принеси отчет, как ББ прокатит! Сделай с мясом, а отвар от мяса с желатином смешай, от оливья горошка оставь и яйцо - заливное будет.. блин, я хочу заливное! сегодня уже поздновато)) не забыть бы завтра, что я хочу заливного :D
Rizhaja Lisica писал(а):чистильщик рыбы на шубу
уже изобрели прессервы :D :D или у вас нет??
Rizhaja Lisica писал(а):как милый мой будет в этом действии участвовать...
майонез подержит? :lol: :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Вс дек 03, 2017 12:23 am

Rizhaja Lisica писал(а):в месяц туземской кухни тоже так будете активно готовить?

Ниночка, это смотря какая кухня будет... :wink: Если у них 10 блюд, и те из папайи или маракуйи... то нет... :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):у меня муж сегодня отжег

Круто!!! :good: Вкусного вам борща завтра!!! :friends:
Троя писал(а):я хочу заливное!

И я хочу заливное.... :friends: Раздразнила на ночь! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Вс дек 03, 2017 12:28 am

Tata-K писал(а):И я хочу заливное.... Раздразнила на ночь!
да меня что-то понесло.. оливье, вспомнила сразу горошек, от горошка сразу вспомнилось мясо, бульон.. и получилось заливное :lol: :lol: :lol: странное у меня мышление, да? :D :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс дек 03, 2017 12:31 am

я вот три дня дома сижу на больничном, знаете как скучно! ? я даже поубиралась немного))соплями чуть все не испачкала..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс дек 03, 2017 1:45 am

нет, завтра никакого оливье...
вот не поверишь, я люблю оливье с колбасой... блин, а это идея... но не в эти выходные...
а вот к заливному и холодцу - я абсолютно ровно дышу!
Сырный салат у нас относится к рождественской кухне? в советской кухне он был? и крабовый?
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Tata-K » Вс дек 03, 2017 4:02 am

Троя писал(а):я вот три дня дома сижу на больничном, знаете как скучно! ? я даже поубиралась немного)

Скорее выздоравливай, Танюша!!! :Rose: :Rose: :Rose: Убрать к НГ еще успеешь...
Rizhaja Lisica писал(а):я люблю оливье с колбасой...

И я! Понимаю, что с отварным мясом полезнее, но с докторской колбасой - это для меня вкус детства! :roll:
Rizhaja Lisica писал(а): к заливному и холодцу - я абсолютно ровно дышу!

Заливное из рыбы, холодец... :vkusno: Вкусно приготовленные, с хреном или горчичкой.... Мммм... :good:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юляка » Вс дек 03, 2017 9:26 am

Троя писал(а):
Юляка писал(а):
Троя писал(а):пожалуй, пойду отваривать свеклу :D :D

вот-вот, правильно! а я завтра в магазе отварную куплю и еще сделаю, рецепт у меня тут очередной шубный придумался :D
покупная, конечно хорошо, но в холодильнике три свежих вянет... селедка где-то в морозилке была, надо положить в разморозку, а за огурцом все равно идти придется. А маринованный не прокатит?

тогда лук не маринуй, немного по-другому будет, то тоже вкусно должно получиться :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Весь мир в твоей тарелке - 9

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке