Отчёты "Весь мир в твоей тарелке" -18 Октябрь- Германия

Модераторы: Троя, Модераторы

Отчёты "Весь мир в твоей тарелке" -18 Октябрь- Германия

Сообщение EIPHNH » Ср сен 27, 2017 8:40 pm

Октябрь 2017- Германия
186678571.jpg

Германия прославились на весь мир своей любовью к многочисленным и разнообразным колбаскам, сосискам и, конечно же, к пиву. Действительно, пристрастие немцев к колбасным изделиям очевидно – в число традиционных блюд немецкой кухни входит свыше трехсот их видов, причем в каждом регионе страны есть свои собственные рецепты приготовления. Очень часто сардельки, сосиски и колбаса становятся ингредиентами для закусок, салатов, горячих и даже первых блюд. Однако утверждать, что главным блюдом немецкой кухни является колбаса, было бы ошибкой.

Кулинарная история немецкой кухни насчитывает многие века и имеет свою географию. В традиционных блюдах Германии очень часто можно заметить и влияние культур соседей – Италии, Бельгии, Франции. Примечательно, что шестнадцать немецких областей имеют свои предпочтения и традиции в приготовлении пищи. Каждый регион – это отдельная «кулинарная история».

Исторические кулинарные традиции

Немецкая кухня насчитывает огромное количество региональных блюд – шварцвальдский торт, вестфальская ветчина, клецки по-швабски, баварский рыбный суп с фрикадельками и солеными огурцами.

Последовательность немецкой трапезы не меняется на протяжении многих веков. Например, классический завтрак жителя Германии обязательно включает в себя вареные яйца, ветчину или колбасу, хлебцы и бутерброды с вареньем. Обед состоит из нескольких блюд – супа, закуски, основного блюда и десерта. Причем трапеза обязательно сопровождается бутербродами с сыром, рыбой или колбасными изделиями. На ужин немцы употребляют в пищу в основном только холодные блюда. Не возможно, не отметить и тот факт, что традиционный напиток Германии – пиво, немцы употребляют в обеденное время, а за стол жители этой страны садятся не меньше пяти раз в день.

Удивительно, насколько велика любовь немцев к сытной пище. Всем известно, что Страстная пятница накладывает существенные запреты на употребление некоторых категорий продуктов, в том числе и мяса. Немцы же пошли на хитрость – любители свинины придумали оригинальный рецепт – мясо с добавлением трав и овощей стали укутывать в пасту. Употреблять такое блюдо во времена церковных запретов немцы стали со словами – «под пастой Бог не увидит мясо».

Супы в немецкой кухне

Обед для немцев – время основного приема пищи. Суп является неотъемлемым элементом этой трапезы. Первые блюда в Германии готовятся по-своему и имеют свои отличительные особенности. Очень часто в суп добавляется колбаса, сосиски или сардельки. Например, даже знакомый всем гороховый суп здесь готовят также с добавлением колбасных изделий.


Самыми распространенными рецептами приготовления супов в немецкой кухне являются – суп из квашеной капусты с колбасками, картофельный суп по-саксонски со шпиком, луковый веймарский суп. Встречаются и довольно необычные рецепты супов – например, клубничный суп, который готовится на основе клубники и вина.

«Айнтопф» - самый сытный и наваристый суп в немецкой кухне. Он готовится из мяса, нескольких разновидностей копченостей и сосисок. Такое блюдо, как правило, заменяет собой и первое, и второе кушанье.

Помимо супов в немецкой кухне содержится огромное количество самых разнообразных бульонов. Причем бульон немцы употребляют в разных вариантах – с яйцами, с клецками, с овощами или рисом. Самые необычные немецкие супы – пивной и хлебный.

Традиционные блюда немецкой кухни

Главная отличительная особенность немецкой кухни – сытность. Примечательно, что кулинарные традиции с характерными европейскими чертами отличаются и необычной простотой приготовления блюд. Самыми распространенными продуктами, например, в Германии являются картофель, мясо и овощи. «Коронным» блюдом немцев можно смело назвать довольно простое в приготовлении кушанье - баварские сосиски с тушеной капустой, которые можно встретить в меню каждого ресторана этой страны.

Другим не менее интересным классическим немецким блюдом является кисло-сладкий «зауербратен», который является типичным примером оригинальной кухни Центральной Германии. Готовится блюдо довольно просто – говядина маринуется в вине и уксусе на протяжении нескольких дней, после чего ее тушат с добавлением изюма, свекольного сиропа, имбиря, яблок и овощей. На стол такое кушанье подается обычно с картофельными клецками или нарезанными кубиками яблоками.

Белая Баварская колбаса – «вайссвурст» – еще одно необычное блюдо, которое немцы чаще всего употребляют на завтрак. Примечательно, что блюдо это имеет очень легкую, даже воздушную консистенцию и состоит из свинины, телятины, трав и лимона. Употребляется такая колбаса, как правило, в горячем виде.

В некоторых регионах Германии колбасные изделия настолько популярны, что их употребляют в любое время дня – за завтраком, обедом и ужином. Причем сосиски и сардельки немцы употребляют как в качестве самостоятельного блюда с гарниром или без него, так и в виде дополнительных ингредиентов к салатам, супам или вторым блюдам.

Помимо колбас, в традиционную мясную кухню Германии можно включить и многочисленные разновидности котлет, шницелей, бифштексов и шнельклопсов. Примечательно, что немцы не слишком увлекаются специями и приправами в процессе приготовления блюд, поэтому острых рецептов в традиционной кухне Германии вы не встретите.


Рыба в немецкой кухне занимает особое место, ее готовят не только в виде самостоятельного блюда, но и используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов. Примечательно, что в разных районах рыбу и морепродукты готовят по своим собственным рецептам. Например, рыба по-висмарски тушится с добавлением цедры лимона, зелени и репчатого лука, а основным ингредиентом для придания пикантного вкуса рыбе по-мюнхенски является пиво, в котором продукт и готовится.

Овощи в немецкой кухне применяются для приготовления практически всех мясных, первых, основных блюд, закусок и салатов. Самыми распространенными гарнирами в Германии являются отварной картофель, морковь, капуста, шпинат, репа. Эти продукты даже становятся оригинальными начинками для пирогов.

Хлеб и выпечка в немецкой кухне

К хлебобулочным изделиям жители Германии также не равнодушны, как и к мясным продуктам. На всей территории этой страны действует огромнейшее количество пекарен, кондитерских и булочных. Вкус у немецкого хлеба специфический и необычный, объясняется это присутствием основного ингредиента – ржаной муки. Именно поэтому хлеб Германии обычно называют «земным». На данный момент насчитывается свыше трехсот сортов одного только хлеба, не говоря и многочисленных масляных печеньях, рогаликах, пирогах с марципановыми, тыквенными, фруктовыми, сливочными и другими начинками.

«Памперникель» - один из самых необычных сортов немецкого хлеба. Для его приготовления используется непросеянная грубая ржаная мука. По внешнему виду этот хлеб напоминает темно-коричневую липкую и густую массу.

Торты – еще одна кулинарная слабость немцев. Сладкие блюда и выпечка в этой стране готовятся, как говорится, «от души». Каждый торт можно назвать настоящим многослойным и необычайно красивым шедевром. Например, «Баумкухен» («пирог-дерево») - торт, который не только обладает неповторимым вкусом, но и имеет свои секреты приготовления. В жидкое тесто с кардамоном, гвоздикой и особым видом бобов окунается деревянный валик. Круговые движения осуществляются ровно тринадцать раз, благодаря чему в массе создаются круги, напоминающие срезы дерева. После таких манипуляций торт охлаждается в течение суток, а затем покрывается, ванилью, белым или молочным шоколадом.

Традиционные напитки Германии

Конечно же, традиционным и всеми любимым в Германии напитком является пиво. Баварию по праву можно назвать пивной столицей мира. Именно здесь располагаются 965 квадратных миль зеленого хмеля. Не удивительно, что в Германии есть сорта пива, которые невозможно попробовать в других странах – пильзенское светлое пиво, сладкое пиво с большим содержанием алкоголя – бок-бир, дюссельдорфский альтбир, пшеничное пиво («хефевайцен»), уникальное немецкое мутное пиво.

Кроме пива, немцы с удовольствием употребляют вино. Однако из-за холодного климата виноделие здесь не имеет широкого распространения. Самым популярным сортом вина является яблочный сидр. В зимние холодные вечера многие жители Германии предпочитают согреваться горячим красным вином с апельсиновыми корками и гвоздикой в глиняных чашечках или кружках.


ну и Обязательные блюда в этом путешествие.
Давайте окунёмся немного в Октоберфест и приготовимим свойственные празднику блюда.

1.Брецели
2. Обацда
3. Картофельный салат делаем немецкий вариант
Вариант от немцев:
1 кг картофеля
1 б. огурцов солёных
250 г ветчины
2 луковицы
1 б майонза
соль
Бальзамико
сахар.

Янна (28 Sep 2017), Троя (30 Sep 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Пт сен 29, 2017 8:12 pm


Янна (30 Sep 2017), tina-lina (30 Sep 2017), lanita69 (30 Sep 2017), Юляка (30 Sep 2017), nataliaTim (30 Sep 2017), Троя (30 Sep 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Сообщение Юляка » Сб сен 30, 2017 10:20 pm


nataliaTim (30 Sep 2017), Amelija Saule (30 Sep 2017), Троя (30 Sep 2017), lanita69 (01 Oct 2017), Buchy (03 Oct 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Вт окт 03, 2017 11:48 am


Юляка (03 Oct 2017), Янна (03 Oct 2017), lanita69 (03 Oct 2017), nataliaTim (04 Oct 2017), Троя (04 Oct 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Янна » Вт окт 03, 2017 2:26 pm

5. Rührei или немецкая яичница - ББ
Rührei или немецкая яичница.jpg

6. Фрикадельки по-кёнигсбергски - ББ
Фрикадельки по-кёнигсбергски.jpg

7. Маринованный салат - ББ
Маринованный салат.jpg

8. Обацда "Паштет из мягкого сыра" - ОБ
Обацда Паштет из мягкого сыра.jpg

9. Картофельный салат - ОБ
Картофельный салат.jpg

10. Брецели (Laugenbrezeln) - ОБ
Брецели.jpg

Брецели1.jpg

11. Amerikaner - Американер - ББ
Amerikaner - Американер.jpg

Amerikaner - Американер 1.jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой - ББ
2. Бутерброд с зеленым луком - Schnittlauchbrote - НР
3. Баварский салат с редиской, редькой и огурцом - НР
4. Суп картофельный острый - НР
5. Rührei или немецкая яичница - ББ
6. Фрикадельки по-кёнигсбергски - ББ
7. Маринованный салат - ББ
8. Обацда "Паштет из мягкого сыра" - ОБ
9. Картофельный салат - ОБ
10. Брецели (Laugenbrezeln) - ОБ
11. Amerikaner - Американер - ББ

Юляка (03 Oct 2017), lanita69 (03 Oct 2017), Buchy (03 Oct 2017), nataliaTim (04 Oct 2017), Троя (04 Oct 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение lanita69 » Ср окт 04, 2017 5:44 pm

Последний раз редактировалось lanita69 Чт окт 05, 2017 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Янна (04 Oct 2017), nataliaTim (04 Oct 2017), Юляка (04 Oct 2017), Троя (04 Oct 2017), Buchy (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Ср окт 04, 2017 10:30 pm


Янна (05 Oct 2017), nataliaTim (05 Oct 2017), lanita69 (05 Oct 2017), Троя (09 Oct 2017), Buchy (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пт окт 06, 2017 12:51 pm


Янна (06 Oct 2017), Юляка (06 Oct 2017), lanita69 (06 Oct 2017), tina-lina (09 Oct 2017), nataliaTim (09 Oct 2017), Троя (09 Oct 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение tina-lina » Пн окт 09, 2017 7:25 pm

Обацда "Паштет из мягкого сыра"
IMG_3396.JPG

Русский рваный пирог Russischer-Zupfkuchen
IMG_3423.JPG

Картофельный салат
IMG_3397.JPG

Баварский салат с редиской, редькой и огурцом
IMG_3400.JPG

Печень по-берлински
IMG_3408.JPG

Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром
IMG_3411.JPG

Пирог с кислой капустой и сосисками
IMG_3415.JPG

Приготовлено:
1.Картофельный салат ОБ1
2.Обацда "Паштет из мягкого сыра" - ОБ2
3.Баварский салат с редиской, редькой и огурцом ББ
4.Печень по-берлински ББ
5.Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром ББ
6. Русский рваный пирог Russischer-Zupfkuchen - ББ
7.Пирог с кислой капустой и сосисками ББ

nataliaTim (09 Oct 2017), Юляка (09 Oct 2017), Троя (09 Oct 2017), lanita69 (10 Oct 2017), Янна (10 Oct 2017), Buchy (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Юляка » Пн окт 09, 2017 8:57 pm

15.БрецелиОБ3
16.ШпецлеББ6
17.Сырные шпецлеББ7
18.Сэндвич "Крепкий Макс ( Strammer Max )"НР6
19.Шнельклопс из фаршаНР7
20.Немецкие сырники с клюквойББ8
21.Рейнские вафлиНР8
22.Немецкие толстые блинчики PfannkuchenНР9
23.Пирог на тесте RÜHRTEIGББ9

DSC_0592.JPG

DSC_0563.JPG

DSC_0570.JPG

DSC_0628.JPG

DSC_0644.JPG

DSC_0632.JPG

DSC_0551.JPG

DSC_0571.JPG

DSC_0670.JPG



____________________________________________________________________________________
Приготовлено:

1.Картофельный салат ОБ1
2.Кёнигсбергские клопсыББ1
3.ФледлесуппеББ2
4.Бутерброд по-немецки-Острая штука "Шарфе захе"ББ3
5.Маринованный салатББ4
6.Омлет немецкийНР1
7.Rührei или немецкая яичницаНР2
8.ШнельклопсНР3
9. Куриные крылышки по‑немецкиНР4
10.Говядина по-баварскиНР5
11.Немецкий салат из сельди.ББ5
12.Обацда "Паштет из мягкого сыра"ОБ2
13.Пирог с яблоками на этом тестеББ6
14.Яблочные вафли ApfelwaffelnНР6
15.БрецелиОБ3
16.ШпецлеББ6
17.Сырные шпецлеББ7
18.Сэндвич "Крепкий Макс ( Strammer Max )"НР6
19.Шнельклопс из фаршаНР7
20.Немецкие сырники с клюквойББ8
21.Рейнские вафлиНР8
22.Немецкие толстые блинчики PfannkuchenНР9
23.Пирог на тесте RÜHRTEIGББ9

tina-lina (09 Oct 2017), Троя (09 Oct 2017), lanita69 (10 Oct 2017), Янна (10 Oct 2017), nataliaTim (11 Oct 2017), Buchy (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Ср окт 11, 2017 10:11 am

12. Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром - НР
Зеленое масло с чесноком и плавленным сыром.jpg

13. Салат с колбасой (A echter boarischer Wuàschdsalat) - ББ
Салат с колбасой (A echter boarischer Wuàschdsalat).jpg

14. Немецкий картофельный суп - ББ
Немецкий картофельный суп.jpg

15. Печень по-берлински - ББ
Печень по-берлински.jpg

16. Айнтопф - ББ
Айнтопф.jpg

17. Капуста по-баварски с крестьянским пюре - ББ
Капуста по-баварски с крестьянским пюре.jpg

18. Свиной стейк под соусом из белого шоколада - ББ
Свиной стейк под соусом из белого шоколада.jpg

19. Немецкие сырники с клюквой - ББ
Немецкие сырники с клюквой.jpg

20. Бухтельн (Buchteln) на [s]малиновом[/s] черносмородиновом конфитюре - ББ
Бухтельн (Buchteln) на черносмородиновом конфитюре.jpg

Бухтельн (Buchteln) на черносмородиновом конфитюре1.jpg

21. Печенье с орехами и карамелью - НР
Печенье с орехами и карамелью.jpg

Печенье с орехами и карамелью3.jpg

22. Пирожные для миллионера - Millionärsschnitten - ББ
Пирожные для миллионера - Millionärsschnitten.jpg

23. Шоковейн (глинтвейн с шоколадом) - НР
Шоковейн (шоколадный глинтвейн).jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой - ББ
2. Бутерброд с зеленым луком - Schnittlauchbrote - НР
3. Баварский салат с редиской, редькой и огурцом - НР
4. Суп картофельный острый - НР
5. Rührei или немецкая яичница - ББ
6. Фрикадельки по-кёнигсбергски - ББ
7. Маринованный салат - ББ
8. Обацда "Паштет из мягкого сыра" - ОБ
9. Картофельный салат - ОБ
10. Брецели (Laugenbrezeln) - ОБ
11. Amerikaner - Американер - ББ
12. Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром - НР
13. Салат с колбасой (A echter boarischer Wuàschdsalat) - ББ
14. Немецкий картофельный суп - ББ
15. Печень по-берлински - ББ
16. Айнтопф - ББ
17. Капуста по-баварски с крестьянским пюре - ББ
18. Свиной стейк под соусом из белого шоколада - ББ
19. Немецкие сырники с клюквой - ББ
20. Бухтельн (Buchteln) на [s]малиновом[/s] черносмородиновом конфитюре - ББ
21. Печенье с орехами и карамелью - НР
22. Пирожные для миллионера - Millionärsschnitten - ББ
23. Шоковейн (глинтвейн с шоколадом) - НР

Юляка (11 Oct 2017), Троя (11 Oct 2017), nataliaTim (15 Oct 2017), tina-lina (15 Oct 2017), Buchy (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Троя » Пт окт 13, 2017 11:48 pm


Юляка (14 Oct 2017), lanita69 (14 Oct 2017), Янна (14 Oct 2017), nataliaTim (15 Oct 2017), tina-lina (15 Oct 2017), Buchy (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб окт 14, 2017 10:14 pm

24.Немецкий императорский десерт KaiserschmarnББ10
25.Leberkаеse-Леберкезе- мясной хлебец по-немецкиББ11
26.Зелёное масло с чесноком и плавленным сыромББ12
27.Möhrenkuchen -Морковный бисквитББ13
28.Булочки "Buchteln" со сливкамиББ14

DSC_0672.JPG

DSC_0692.JPG

DSC_0698.JPG

DSC_0717.JPG

DSC_0703.JPG

____________________________________________________________________________________
Приготовлено:

1.Картофельный салат ОБ1
2.Кёнигсбергские клопсыББ1
3.ФледлесуппеББ2
4.Бутерброд по-немецки-Острая штука "Шарфе захе"ББ3
5.Маринованный салатББ4
6.Омлет немецкийНР1
7.Rührei или немецкая яичницаНР2
8.ШнельклопсНР3
9. Куриные крылышки по‑немецкиНР4
10.Говядина по-баварскиНР5
11.Немецкий салат из сельди.ББ5
12.Обацда "Паштет из мягкого сыра"ОБ2
13.Пирог с яблоками на этом тестеББ6
14.Яблочные вафли ApfelwaffelnНР6
15.БрецелиОБ3
16.ШпецлеББ6
17.Сырные шпецлеББ7
18.Сэндвич "Крепкий Макс ( Strammer Max )"НР6
19.Шнельклопс из фаршаНР7
20.Немецкие сырники с клюквойББ8
21.Рейнские вафлиНР8
22.Немецкие толстые блинчики PfannkuchenНР9
23.Пирог на тесте RÜHRTEIGББ9
24.Немецкий императорский десерт KaiserschmarnББ10
25.Leberkаеse-Леберкезе- мясной хлебец по-немецкиББ11
26.Зелёное масло с чесноком и плавленным сыромББ12
27.Möhrenkuchen -Морковный бисквитББ13
28.Булочки "Buchteln" со сливкамиББ14

Троя (15 Oct 2017), nataliaTim (15 Oct 2017), lanita69 (15 Oct 2017), tina-lina (15 Oct 2017), Янна (16 Oct 2017), Buchy (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tina-lina » Вс окт 15, 2017 8:47 pm

Брецели (Laugenbrezeln) ОБ
IMG_3457.JPG

Himmelstorte - "Небесный торт" ББ
IMG_3447.JPG

" Штрудели " ( один из вариантов ) ББ
IMG_3453.JPG


Приготовлено:
1.Картофельный салат ОБ1
2.Обацда "Паштет из мягкого сыра" - ОБ2
3.Баварский салат с редиской, редькой и огурцом ББ
4.Печень по-берлински ББ
5.Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром ББ
6. Русский рваный пирог Russischer-Zupfkuchen - ББ
7.Пирог с кислой капустой и сосисками ББ
8.Брецели (Laugenbrezeln) ОБ
9.Himmelstorte - "Небесный торт" ББ
10." Штрудели " ( один из вариантов ) ББ

Юляка (15 Oct 2017), nataliaTim (15 Oct 2017), Троя (15 Oct 2017), lanita69 (16 Oct 2017), Янна (16 Oct 2017), Buchy (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина


Отчёты "Весь мир в твоей тарелке" -18 Октябрь- Германия

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке