Отчёты "Весь мир в твоей тарелке" Франция - июнь 2017

Модераторы: Троя, Модераторы

Следующая

Отчёты "Весь мир в твоей тарелке" Франция - июнь 2017

Сообщение Amelija Saule » Ср май 31, 2017 1:12 pm

Добрый день! Я приглашаю всех желающих отправиться в кулинарное путешествие по Франции, вдохнуть аромат свежевыпеченных круассанов и отведать изысканные блюда французской кухни.

france.jpg


Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов (ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, лангет, майонез, суфле...) являются свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд такого же названия, подаваемых в других домах или ресторанах.

Французскую кухню условно делят на три части: cuisine regionale — региональная кухня; cuisine bourgeose — общераспространенная французская кухня и haute cuisine — чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время служила придворная кухня французских королей. Условность такого деления видна, например, из того, что если мясо по-бургундски в Париже считается региональным блюдом, то в самой Бургундии оно представляет общераспространенную французскую кухню, Региональная французская кухня южных провинций (Прованс, Лангедок, область басков, Гасконь) резко отличается остротой пищи, большим использованием в ее приготовлении вин и специй, особенно чеснока и лука. Имеет свои характерные черты и эльзасская кухня, отличающаяся сытностью, значительным потреблением свинины, капусты. Жители прибрежных районов используют в своей кухне больше продуктов моря — рыбы, крабов, омаров, лангустов, креветок.

Одна из особенностей французской кухни — активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному вывариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус и наполняет ее приятным ароматом. В любом блюде, не требующем длительного приготовления, в конечном итоге остается не более половины начального объема вина. Помимо того, что вино используется для приготовления блюд, оно также служит главной составной частью маринадов для мяса и бульонов, для отваривания рыбы. Нет точного правила, когда нужно использовать белое и когда красное вино. Красное однако, чаще употребляется для приготовления блюд из мяса домашних и диких животных, а белое — для блюд из рыбы. В повседневной практике красное и белое вина взаимозаменяются.

Другая особенность французской кухни — большое разнообразие соусов. Англичане даже шутят по этому поводу: если в Англии имеются три сорта соусов и триста шестьдесят видов религий, то во Франции — три вида религий и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле подсчитано, что во французской кухне больше трех тысяч соусов. Французские домашние хозяйки с помощью соусов придают еде определенный вкус и аромат и при неизменном составе основных продуктов разнообразят питание. К этому следует добавить, что при наличии у хозяйки в холодильнике заранее сваренного бульона приготовление соуса не требует много времени. Арсенал специй французской хозяйки отличается широким использованием чабера, сельдерея, лука-порея, кервеля, эстрагона, розмарина и других ароматических трав. Приготовляя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, так называемый сборный букет из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей на стол травы извлекают.

Я предлагаю приготовить следующие обязательные блюда:

1. Crêpe frisée или французские кружевные блины
2. Картофельный суп-крем
3. Классический жюльен

Приятного и вкусного путешествия!
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт июн 01, 2017 11:05 am

1. Сыр с кофе
_DSC7768.JPG

2. Французкий куриный суп с кабачками
_DSC7763.JPG


1. Сыр с кофе ББ-1
2. Французский куриный суп с кабачками ББ-2

Amelija Saule (01 Jun 2017), nataliaTim (01 Jun 2017), lanita69 (01 Jun 2017), Tata-K (02 Jun 2017), Янна (02 Jun 2017), Юляка (03 Jun 2017), Троя (04 Jun 2017), tina-lina (11 Jun 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Чт июн 01, 2017 4:19 pm


Amelija Saule (01 Jun 2017), Tata-K (02 Jun 2017), Янна (02 Jun 2017), nataliaTim (02 Jun 2017), Юляка (03 Jun 2017), Троя (04 Jun 2017), tina-lina (11 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение СемьЦветов » Пт июн 02, 2017 2:24 pm


Amelija Saule (02 Jun 2017), lanita69 (02 Jun 2017), Янна (02 Jun 2017), nataliaTim (02 Jun 2017), Юляка (03 Jun 2017), Троя (04 Jun 2017), Tata-K (05 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Янна » Пт июн 02, 2017 6:57 pm

1. Картофельный суп-крем - ОБ
Картофельный суп-крем.jpg

2. Французский крученый багет - ББ
Французский крученый багет.jpg

Французский крученый багет1.jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Картофельный суп-крем - ОБ
2. Французский крученый багет - ББ

СемьЦветов (02 Jun 2017), nataliaTim (02 Jun 2017), lanita69 (03 Jun 2017), Amelija Saule (03 Jun 2017), Юляка (03 Jun 2017), Троя (04 Jun 2017), Tata-K (05 Jun 2017), tina-lina (11 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Amelija Saule » Вс июн 04, 2017 10:54 am


lanita69 (04 Jun 2017), nataliaTim (04 Jun 2017), Янна (04 Jun 2017), Юляка (04 Jun 2017), Троя (04 Jun 2017), Tata-K (05 Jun 2017), tina-lina (11 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение tina-lina » Вс июн 04, 2017 7:30 pm


Amelija Saule (04 Jun 2017), Янна (04 Jun 2017), Юляка (04 Jun 2017), lanita69 (04 Jun 2017), Троя (04 Jun 2017), nataliaTim (05 Jun 2017), Tata-K (05 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Юляка » Вс июн 04, 2017 10:51 pm


lanita69 (04 Jun 2017), Троя (04 Jun 2017), Amelija Saule (05 Jun 2017), nataliaTim (05 Jun 2017), Янна (05 Jun 2017), Tata-K (05 Jun 2017), tina-lina (11 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вс июн 04, 2017 11:11 pm

Последний раз редактировалось lanita69 Пн июн 05, 2017 9:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Троя (04 Jun 2017), Юляка (05 Jun 2017), Amelija Saule (05 Jun 2017), nataliaTim (05 Jun 2017), Янна (05 Jun 2017), Tata-K (05 Jun 2017), tina-lina (11 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение СемьЦветов » Пн июн 05, 2017 8:29 pm

4. Классический салат "Нисуаз" ББ 3

Изображение
Изображение

5. Рыба с овощами по‑провански ББ 4

Изображение

6. Французский багет "Tourbillon" ББ 5

Изображение

7. Картофельный суп-крем ОБ

Изображение

8. Французский крученый багет ББ 6

Изображение

9. Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром ББ 7

Изображение

10. "Эрцгерцог" курица с Экспериментами ББ 8

Изображение

11. Гратен "Дофинуа" - запеченый картофель в сливках ББ 9

Изображение

12. Французский куриный суп с кабачками ББ 10

Изображение

13. Фрикасе ББ 11

Изображение

14. Перец прованский ББ 12

Изображение

15.Рататуй ББ 13

Изображение

16. Кардон блю (Cordon Bleu) ББ 14

Изображение

17. Вогезский салат ББ 15

Изображение

_____________________________________________________________________

1. Классический жюльен ОБ
2. Тарт с камамбером и абрикосами ББ 1
3. "Оufs en cocotte" - яйца-кокотт ББ 2
4. Классический салат "Нисуаз" ББ 3
5. Рыба с овощами по‑провански ББ 4
6. Французский багет "Tourbillon" ББ 5
7. Картофельный суп-крем ОБ
8. Французский крученый багет ББ 6
9. Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром ББ 7
10. "Эрцгерцог" курица с Экспериментами ББ 8
11. Гратен "Дофинуа" - запеченый картофель в сливках ББ 9
12. Французский куриный суп с кабачками ББ 10
13. Фрикасе ББ 11
14. Перец прованский ББ 12
15.Рататуй ББ 13
16. Кардон блю (Cordon Bleu) ББ 14
17. Вогезский салат ББ 15

Юляка (05 Jun 2017), Amelija Saule (05 Jun 2017), lanita69 (05 Jun 2017), Tata-K (06 Jun 2017), Янна (06 Jun 2017), nataliaTim (06 Jun 2017), tina-lina (11 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Янна » Вт июн 06, 2017 8:05 am

3. Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres - ББ
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres.jpg

4. Омлет от матушки Пуляр - ББ
Омлет от матушки Пуляр.jpg

5. "Оufs en cocotte" - яйца-кокотт - ББ
Оufs en cocotte - яйца-кокотт.jpg

6. Круассаны на завтрак - ББ
Круассаны на завтрак.jpg

7. Безе (гост) - ББ
Безе (гост).jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Картофельный суп-крем - ОБ
2. Французский крученый багет - ББ
3. Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres - ББ
4. Омлет от матушки Пуляр - ББ
5. "Оufs en cocotte" - яйца-кокотт - ББ
6. Круассаны на завтрак - ББ
7. Безе (гост) - ББ

СемьЦветов (06 Jun 2017), nataliaTim (06 Jun 2017), Юляка (06 Jun 2017), Tata-K (06 Jun 2017), Amelija Saule (06 Jun 2017), lanita69 (06 Jun 2017), Троя (06 Jun 2017), tina-lina (11 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Ср июн 07, 2017 7:16 am

8. L'oeuf "Benedikt".( Яйцо " Бенедикт".) - ББ
L'oeuf Benedikt.( Яйцо  Бенедикт.).jpg

9. Гарбюр -густой крестьянский суп с капустой - ББ
Гарбюр -густой крестьянский суп с капустой.jpg

10. Киш лорейн - ББ
Киш лорейн.jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Картофельный суп-крем - ОБ
2. Французский крученый багет - ББ
3. Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres - ББ
4. Омлет от матушки Пуляр - ББ
5. "Оufs en cocotte" - яйца-кокотт - ББ
6. Круассаны на завтрак - ББ
7. Безе (гост) - ББ
8. L'oeuf "Benedikt".( Яйцо " Бенедикт".) - ББ
9. Гарбюр -густой крестьянский суп с капустой - ББ
10. Киш лорейн -ББ

nataliaTim (07 Jun 2017), СемьЦветов (07 Jun 2017), Amelija Saule (07 Jun 2017), Юляка (07 Jun 2017), lanita69 (07 Jun 2017), Троя (07 Jun 2017), tina-lina (11 Jun 2017), Tata-K (12 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Вс июн 11, 2017 4:00 pm

11. Яйца пашот - ББ
Яйца пашот.jpg

12. Французский куриный суп с кабачками - ББ
Французский куриный суп с кабачками.jpg

13. Картофель, запеченный в сливках - ББ
Картофель, запеченный в сливках.jpg

14. Французский луковый суп "Вишисуаз" - ББ
Французский луковый суп Вишисуаз.jpg

15. Флонярд - ББ
Флонярд.jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Картофельный суп-крем - ОБ
2. Французский крученый багет - ББ
3. Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres - ББ
4. Омлет от матушки Пуляр - ББ
5. "Оufs en cocotte" - яйца-кокотт - ББ
6. Круассаны на завтрак - ББ
7. Безе (гост) - ББ
8. L'oeuf "Benedikt".( Яйцо " Бенедикт".) - ББ
9. Гарбюр -густой крестьянский суп с капустой - ББ
10. Киш лорейн -ББ
11. Яйца пашот - ББ
12. Французский куриный суп с кабачками - ББ
13. Картофель, запеченный в сливках - ББ
14. Французский луковый суп "Вишисуаз" - ББ
15. Флонярд - ББ

Amelija Saule (11 Jun 2017), lanita69 (11 Jun 2017), Троя (11 Jun 2017), СемьЦветов (11 Jun 2017), tina-lina (11 Jun 2017), nataliaTim (12 Jun 2017), Tata-K (12 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение СемьЦветов » Пн июн 12, 2017 1:56 pm

18. Киш лорейн ББ 16

Изображение

19. Французский яблочный флан ББ 17

Изображение

20. Французкий сэндвич "Крок-мадам" ББ 18

Изображение

21. L'oeuf "Benedikt".( Яйцо " Бенедикт".) ББ 19

Изображение

22. Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
ББ 20

Изображение

23. Жаркое из утиных ног ББ 21

Изображение

24. Картофельно-яблочное пюре ББ 22

Изображение

25. Французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей ББ 23

Изображение

26. Кофе по-французски для Амели ББ 24

Изображение

27. Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках) ББ 25

Изображение

28. Гренки со сливами. Pain frit avec des prunes. ББ 26

Изображение

29. Картофель, запеченный в сливках ББ 27

Изображение

Изображение

30. Чеснок по-провански ББ 28

Изображение

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1. Классический жюльен ОБ
2. Тарт с камамбером и абрикосами ББ 1
3. "Оufs en cocotte" - яйца-кокотт ББ 2
4. Классический салат "Нисуаз" ББ 3
5. Рыба с овощами по‑провански ББ 4
6. Французский багет "Tourbillon" ББ 5
7. Картофельный суп-крем ОБ
8. Французский крученый багет ББ 6
9. Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром ББ 7
10. "Эрцгерцог" курица с Экспериментами ББ 8
11. Гратен "Дофинуа" - запеченый картофель в сливках ББ 9
12. Французский куриный суп с кабачками ББ 10
13. Фрикасе ББ 11
14. Перец прованский ББ 12
15.Рататуй ББ 13
16. Кардон блю (Cordon Bleu) ББ 14
17. Вогезский салат ББ 15
18. Киш лорейн ББ 16
19. Французский яблочный флан ББ 17
20. Французкий сэндвич "Крок-мадам" ББ 18
21. L'oeuf "Benedikt".( Яйцо " Бенедикт".) ББ 19
22. Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres ББ 20
23. Жаркое из утиных ног ББ 21
24. Картофельно-яблочное пюре ББ 22
25. Французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей ББ 23
26. Кофе по-французски для Амели ББ 24
27. Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках) ББ 25
28. Гренки со сливами. Pain frit avec des prunes. ББ 26
29. Картофель, запеченный в сливках ББ 27
30. Чеснок по-провански ББ 28
Последний раз редактировалось СемьЦветов Вт июн 13, 2017 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.

nataliaTim (12 Jun 2017), lanita69 (12 Jun 2017), Amelija Saule (12 Jun 2017), Tata-K (12 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tata-K » Пн июн 12, 2017 6:01 pm


Троя (12 Jun 2017), lanita69 (12 Jun 2017), nataliaTim (12 Jun 2017), Buchy (13 Jun 2017), Янна (14 Jun 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Следующая

Отчёты "Весь мир в твоей тарелке" Франция - июнь 2017

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке