Отчеты "Весь мир в твоей тарелке" Бразилия - август 2016
Добавлено: Чт июл 28, 2016 8:36 pm
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БРАЗИЛИЮ!!!
"Уважаемы дамы и господа! Леди и джентльмены!
Рада приветствовать Вас на борту нашего авиалайнера, следующего рейсом Марокко - Бразилия.
В течение полета вам будут предложены алкогольные и безалкогольные напитки. Также будут предложены закуски, десерты и горячие блюда.
Пристегните ремни, расслабьтесь и наслаждайтесь Вашим полётом!
Мы взлетаем!"
Традиционная бразильская кухня сформировалась на основе кулинарных традиций португальцев, африканцев и аборигенов — южноамериканских индейцев. В зависимости от региона страны гастрономические предпочтения жителей различаются, однако можно выделить ряд самых распространённых блюд.
Продукты, наиболее используемые в кухне Бразилии:мясо (свинина, говядина, курица, цыплёнок, утка), злаки (рис, кукуруза), бобовые (фасоль, бобы), овощи (капуста, помидоры, тыквенные), фрукты (апельсины, гуава, банан, ананас, манго, папайя), морепродукты (рыба, креветки, моллюски, крабы).
В пищу бразильцы часто добавляют приправы и специи. Из них популярны лук, чили, кориандр, перец и другие. Также в местной кухне принято использовать соусы.
Национальные блюда Бразилии:
Отдельно от всех в традиционной бразильской кухне выделяют блюдо под названием «фейжоаду». Оно является самым распространённым, готовится из разных видов мяса, фасоли, муки маниоки, заправляется соусом из перца, может подаваться с капустой, апельсином и пр. История этого блюда насчитывает около трёхсот лет. В каждом регионе в его приготовление вносят свои особенности.
Из закусок бразильцы предпочитают фаршированные маслины, варёную кукурузу, жареные с фрикадельки с сыром или треской, канапе, овощные салаты, пирожки с сыром, мясом, маслинами, креветками, плодами пальмы.
Из мясных блюд в стране популярны ножки цыпленка, «ломбо де порко» — жареная свинина, «шураско» — кусочки говядины, обжаренные на металлическом стержне, подаются с соусом из помидор, «пато но тукупи» — мясо утки в особом соусе из кассавы, «карне де сол» — солёное высушенное мясо, «сарапатен» — свиные печень или сердце, которые варятся с луком, перцем и помидорами, а также сосиски и колбасы. Экзотическими блюдами для гостей страны покажутся тушёная черепаха и «жакаре» — блюдо из аллигатора.
Из морепродуктов известно блюдо «итапоа» — пудинг из мяса крабов и раков, «такака но тукупи» — блюдо из муки маниоки, пасты, соуса, сушёных креветок с добавлением растения джамбо, «фригидейра» — жареная рыба и моллюски в тесте, приготовляемое в глиняном горшке, «ватапа» — кусочки рыбы с моллюсками, сваренные в масле дендэ, подаётся с рисом, «мокуэка» — бульон из даров моря, «такака» — суп из сухих креветок, тапиоки и чеснока густой консистенции, омар в кокосовом молоке, рыба, приготовленная с добавлением кокосового ореха и кокосового молока, тушёные креветки с разными специями, «каруру» — солёные креветки с луком, острым перцем, икрой и травой киабу.
Из супов выделяются фасолевые, бульоны из морепродуктов, бульон из курицы и риса.
Из десертов бразильцы любят сладости: «бригадейро», «куиндим» — с кокосовым орехом, «глаз свекрови», «кажузиньо» — с орехами кешью, «суспиро» — из яичного белка, «бомбом де нозес» — с грецкими орехами, «камафеу», «бем-касадос» и другие.
Среди безалкогольных напитков в Бразилии популярнейшим является кофе. Его пьют в небольших кружках «demitasses» по многу раз в день. Как правило, это сладкий кофе «кофецино» (экспрессо). Сортов кофе насчитывают десятки. Кроме того в стране готовят разнообразные фруктовые соки и коктейли.
В ряду алкогольных напитков выделяется «кайпиринья» — водка из тростникового сахара с лимоном и сахаром, которая подаётся к «фейжоаду». Кроме того в стране популярны ром, пиво, водка «кишаса», вино («Кастель-Шателе», «Шэндон»).
Девочки, как вы уже могли заметить, рецептов бразильской кухне у нас "кот наплакал". Но мы ведь это исправим!?
Обязательные блюда - ОБ:
Бразильский морковный пирог в блендере
"Холодный" чизкейк по-бразильски
Цыпленок по-кариокски
Попробуйте и другие бразильские блюда!
Болиньос
Бразильский банановый пирог («Cuca de Banana»)
Beijinhos de coco (кокосовые поцелуйчики)
Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Лечебный банановый "кисель"
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)
"Уважаемы дамы и господа! Леди и джентльмены!
Рада приветствовать Вас на борту нашего авиалайнера, следующего рейсом Марокко - Бразилия.
В течение полета вам будут предложены алкогольные и безалкогольные напитки. Также будут предложены закуски, десерты и горячие блюда.
Пристегните ремни, расслабьтесь и наслаждайтесь Вашим полётом!
Мы взлетаем!"
Традиционная бразильская кухня сформировалась на основе кулинарных традиций португальцев, африканцев и аборигенов — южноамериканских индейцев. В зависимости от региона страны гастрономические предпочтения жителей различаются, однако можно выделить ряд самых распространённых блюд.
Продукты, наиболее используемые в кухне Бразилии:мясо (свинина, говядина, курица, цыплёнок, утка), злаки (рис, кукуруза), бобовые (фасоль, бобы), овощи (капуста, помидоры, тыквенные), фрукты (апельсины, гуава, банан, ананас, манго, папайя), морепродукты (рыба, креветки, моллюски, крабы).
В пищу бразильцы часто добавляют приправы и специи. Из них популярны лук, чили, кориандр, перец и другие. Также в местной кухне принято использовать соусы.
Национальные блюда Бразилии:
Отдельно от всех в традиционной бразильской кухне выделяют блюдо под названием «фейжоаду». Оно является самым распространённым, готовится из разных видов мяса, фасоли, муки маниоки, заправляется соусом из перца, может подаваться с капустой, апельсином и пр. История этого блюда насчитывает около трёхсот лет. В каждом регионе в его приготовление вносят свои особенности.
Из закусок бразильцы предпочитают фаршированные маслины, варёную кукурузу, жареные с фрикадельки с сыром или треской, канапе, овощные салаты, пирожки с сыром, мясом, маслинами, креветками, плодами пальмы.
Из мясных блюд в стране популярны ножки цыпленка, «ломбо де порко» — жареная свинина, «шураско» — кусочки говядины, обжаренные на металлическом стержне, подаются с соусом из помидор, «пато но тукупи» — мясо утки в особом соусе из кассавы, «карне де сол» — солёное высушенное мясо, «сарапатен» — свиные печень или сердце, которые варятся с луком, перцем и помидорами, а также сосиски и колбасы. Экзотическими блюдами для гостей страны покажутся тушёная черепаха и «жакаре» — блюдо из аллигатора.
Из морепродуктов известно блюдо «итапоа» — пудинг из мяса крабов и раков, «такака но тукупи» — блюдо из муки маниоки, пасты, соуса, сушёных креветок с добавлением растения джамбо, «фригидейра» — жареная рыба и моллюски в тесте, приготовляемое в глиняном горшке, «ватапа» — кусочки рыбы с моллюсками, сваренные в масле дендэ, подаётся с рисом, «мокуэка» — бульон из даров моря, «такака» — суп из сухих креветок, тапиоки и чеснока густой консистенции, омар в кокосовом молоке, рыба, приготовленная с добавлением кокосового ореха и кокосового молока, тушёные креветки с разными специями, «каруру» — солёные креветки с луком, острым перцем, икрой и травой киабу.
Из супов выделяются фасолевые, бульоны из морепродуктов, бульон из курицы и риса.
Из десертов бразильцы любят сладости: «бригадейро», «куиндим» — с кокосовым орехом, «глаз свекрови», «кажузиньо» — с орехами кешью, «суспиро» — из яичного белка, «бомбом де нозес» — с грецкими орехами, «камафеу», «бем-касадос» и другие.
Среди безалкогольных напитков в Бразилии популярнейшим является кофе. Его пьют в небольших кружках «demitasses» по многу раз в день. Как правило, это сладкий кофе «кофецино» (экспрессо). Сортов кофе насчитывают десятки. Кроме того в стране готовят разнообразные фруктовые соки и коктейли.
В ряду алкогольных напитков выделяется «кайпиринья» — водка из тростникового сахара с лимоном и сахаром, которая подаётся к «фейжоаду». Кроме того в стране популярны ром, пиво, водка «кишаса», вино («Кастель-Шателе», «Шэндон»).
Девочки, как вы уже могли заметить, рецептов бразильской кухне у нас "кот наплакал". Но мы ведь это исправим!?
Обязательные блюда - ОБ:
Бразильский морковный пирог в блендере
"Холодный" чизкейк по-бразильски
Цыпленок по-кариокски
Попробуйте и другие бразильские блюда!
Болиньос
Бразильский банановый пирог («Cuca de Banana»)
Beijinhos de coco (кокосовые поцелуйчики)
Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Лечебный банановый "кисель"
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)