Страница 1 из 6

Отчеты "Весь мир в твоей тарелке"-Великобритания март 2016

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 10:48 pm
Троя
tumblr_m5tu1caUpI1rvxx4co1_500.jpg


Путешествие в Великобританию
Дорогие дамы и господа!
Приглашаю вас в Англию,в "туманный альбион"!

Принято считать, что национальная кухня Великобритании, весьма консервативна и однообразна. Но я думаю, что такое мнение сильно преувеличено. Говоря о британской кухне, на ум сразу приходит знаменитая фраза — «Овсянка, сэр!» Поверьте, не только овсяной кашей порадует местная кухня гурманов и любителей покушать. Каждый исторический регион, этой страны, изобилует большим количеством интересных и вкусных блюд. У жителей Великобритании существуют устоявшиеся традиции, касающиеся приема пищи — в 7-8 часов утра завтрак, в 13-14 второй завтрак (ланч), в 17 часов легкий обед, или просто чаепитие, а в 19-00 полноценный и сытный ужин. Причем, такого же графика питания придерживается большая часть ресторанов и кафе
Стоит отметить, что каждый регион страны имеет свои неповторимые и вкусные блюда. Например, в Уэльсе надо попробовать ягнёнка под мятным соусом, в Шотландии — овсянку с мясом и специями, в Англии — знаменитый английский стэйк, в Северной Ирландии готовят изумительную форель.
Ко многим национальным блюдам, кухни Великобритании, принято подавать различные соусы. Существуют чисто английские соусы — хлебный соус, мятный, из хрена, яблочный и, даже, соус из красной смородины, который считается изумительной приправой к зайчатине и баранине. Также, отведайте английский сыр. Конечно, сортов не так много, как в Голландии и Франции, но отменным вкусом отличается сыр «стилтон» и «уэнслидейл«.
Любят англичане и сладкие блюда. Английские десерты, даже по мировым меркам, считаются высшим достижением кулинарного искусства.

7b4734d7a885cf9712bcfd82baa5603a_35819.jpg


Приведу несколько примеров национальных блюд:
рыба с картошкой во фритюре — слегка подсоленная и приправленная спиртовым уксусом;
английские сосиски с картофельным пюре — подаются с подливкой и луком;
огуречный бутерброд — название говорит само за себя;
заливной угорь — подается с пюре, блюдо популярно в Лондоне.
пастуший пирог — картофельная запеканка с говяжьим фаршем;
английский ростбиф — большой кусок говядины, запеченный в духовке;
•суп из бычьих хвостов — готовится с морковкой, луком, репой, травами и специями;
знаменитая овсянка — с добавлением фруктовых соков;
картофель в мундире — подается с простоквашей.
яйца по-шотландски — варёные яйца, смазанные мясным фаршем и обжаренные в панировочных сухарях;
ланкаширское рагу — мясо, лук и картофель, приготовленные в горшочке;
йоркширский пудинг — запечённая масса из яиц, молока и муки;
ирландские боксти — картофельные оладьи;
колкенон — блюдо из савойской капусты;
овсяный пирог — особенно вкусный в Шотландии;
хаггис — фаршированный бараний рубец, считается национальным блюдом Северной Ирландии;
креветки по-дублински — с добавлением лимона;
И о десертах!:
•«английский яблочный пирог«;
•«карамельный пудинг«;
•«корниш пейсти» — пирог из слоёного теста с различными начинками;
•«английские фруктовые джемы«;
•«эклсская слойка» — с начинкой из смородины;
•«симнел» — фруктовый пирог с миндальной пастой;
•«пудинг с изюмом» — кроме изюма, добавляется мука, сухари, яблоки, цедра, цукаты, лимонный сок, мускат, коньяк, ром и пиво портер.
•«рождественские пирожки» — с миндалём и изюмом.
Ну,вот как-то так... :girl_blush:
У нас на сайте ооооооочень! много рецептов национальной кухни Великобритании!Но они все разбросаны :cry: Будем просить устроить для них свой "домик" и будем туда нести рецепты! :Yahoo!:
А ОБ-обязательным заданием на это путешествие будет:
1. "Овсянка,сэр! -овсянка в любых проявлениях!С ягодами,фруктами,на воде,на молоке,с яйцами....
например:у Любы Морская много.
тут

2.Пастуший пирог
у нас есть замечательный рецепт:
Пастуший пирог или несите свой.
3.Сконы
у нас очень много разнообразных рецептов сконов:тут,тут,ищите,выбирайте!
Надеюсь,путешествие всем понравится!
С нетерпением ждём впечатлений и новых рецептов!
Ведь нам не слабо сгонять на чай к самой английской королеве!!!!?????
corgi-queen-fire-jubilee-1024x586.jpg

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 1:27 am
DOHTERULIA
Всех девчёнок-хозяюшек с новым путешествием!

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 11:53 am
A_Kostka

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 2:16 pm
Morvolna

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 10:53 pm
lanita69
Пастуший пирог ОБ
DSC_1953.jpg
DSC_1947.jpg

Сконы апельсиноваые с кардамоном ОБ
DSC_1969.jpg

Овсяная каша (с грушей) ОБ
DSC_1966.jpg

Английский ждем к завтраку БР
DSC_1980.jpg

=========================================================================================================================================
Приготовлено:
1."Пастуший пирог"-ОБ,
2.Овсянка с грушей-ОБ,
3.Сконы апельсиновые с кардамоном-ОБ,
4.Английский джем к завтраку.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 6:16 pm
Lessochka

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 9:31 pm
tina-lina

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 8:20 pm
Lessochka

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 11:35 pm
lanita69
Куриное филе с сыром Чеддер, чесноком и лимонной цедройББ
DSC_2039.jpg

Куриный суп с Стилтон (Chicken soup with broccoli and Stilton)ББ НР
DSC_2000.jpg

Чайное суфле (tea soufflé)ББ НР
DSC_2018 (2).jpg

Клубничный фул (strawberry Fool)ББ НР
DSC_2006.jpg

=====================================================================================================================================
Приготовлено:
1."Пастуший пирог"-ОБ,
2.Овсянка с грушей-ОБ,
3.Сконы апельсиновые с кардамоном-ОБ,
4.Английский джем к завтраку-ББ,
5.Клубничный фул (strawberry Fool)-БР,НР,
6.Чайное суфле (tea soufflé)-ББ,НР,
7.Куриный суп с Стилтон (Chicken soup with broccoli and Stilto-ББ,НР,
8.Куриное филе с сыром Чеддер, чесноком и лимонной цедрой-ББ

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 9:48 pm
Троя

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 10:40 pm
Morvolna

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 1:25 am
DolceVita

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 3:33 pm
tartinka

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 6:03 pm
Lessochka

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 7:21 pm
lanita69
Я готовила [s]Рыбные палочки[/s] Треска в пивном кляре
Любимый англичанами перекусон – рыба и чипсы. На самом деле это национальное блюдо не совсем соответствует своему названию, ведь это не просто рыба и совсем не чипсы. Если перевести на привычный кулинарный язык,это рыбу в тесте и картофель фри.
Блюдо это довольно простое, считается фастфудом, и на Британских островах пользуется большой популярностью. В Великобритании и Ирландии масса заведений общественного питания предлагает перекусить рыбой и чипсами. Для англичан это тоже самое, что для американцев хот-доги, а для русских пирожки.
Традиция готовить и продавать рыбу в кляре с жареной во фритюре картошкой появилась в Англии в 19 веке. Это была в прямом смысле слова народная еда. Во время двух мировых войн, когда в Великобритании было туго с продуктами питания, рыба с чипсами здорово выручала англичан
DSC_2073.jpg

Десерт "Eton Mess"
DSC_2043.jpg

=============================================================================================================================================
Приготовлено:
1."Пастуший пирог"-ОБ,
2.Овсянка с грушей-ОБ,
3.Сконы апельсиновые с кардамоном-ОБ,
4.Английский джем к завтраку-ББ,
5.Клубничный фул (strawberry Fool)-БР,НР,
6.Чайное суфле (tea soufflé)-ББ,НР,
7.Куриный суп с Стилтон (Chicken soup with broccoli and Stilto-ББ,НР,
8.Куриное филе с сыром Чеддер, чесноком и лимонной цедрой-ББ
9.Fish and Chips (треска в пивном кляре с жареной картошкой)-ББ,
10.Десерт "Eton Mess"-ББ