Путешествие в Великобританию
Дорогие дамы и господа!
Приглашаю вас в Англию,в "туманный альбион"!
Принято считать, что национальная кухня Великобритании, весьма консервативна и однообразна. Но я думаю, что такое мнение сильно преувеличено. Говоря о британской кухне, на ум сразу приходит знаменитая фраза — «Овсянка, сэр!» Поверьте, не только овсяной кашей порадует местная кухня гурманов и любителей покушать. Каждый исторический регион, этой страны, изобилует большим количеством интересных и вкусных блюд. У жителей Великобритании существуют устоявшиеся традиции, касающиеся приема пищи — в 7-8 часов утра завтрак, в 13-14 второй завтрак (ланч), в 17 часов легкий обед, или просто чаепитие, а в 19-00 полноценный и сытный ужин. Причем, такого же графика питания придерживается большая часть ресторанов и кафе
Стоит отметить, что каждый регион страны имеет свои неповторимые и вкусные блюда. Например, в Уэльсе надо попробовать ягнёнка под мятным соусом, в Шотландии — овсянку с мясом и специями, в Англии — знаменитый английский стэйк, в Северной Ирландии готовят изумительную форель.
Ко многим национальным блюдам, кухни Великобритании, принято подавать различные соусы. Существуют чисто английские соусы — хлебный соус, мятный, из хрена, яблочный и, даже, соус из красной смородины, который считается изумительной приправой к зайчатине и баранине. Также, отведайте английский сыр. Конечно, сортов не так много, как в Голландии и Франции, но отменным вкусом отличается сыр «стилтон» и «уэнслидейл«.
Любят англичане и сладкие блюда. Английские десерты, даже по мировым меркам, считаются высшим достижением кулинарного искусства.
Приведу несколько примеров национальных блюд:
•рыба с картошкой во фритюре — слегка подсоленная и приправленная спиртовым уксусом;
•английские сосиски с картофельным пюре — подаются с подливкой и луком;
•огуречный бутерброд — название говорит само за себя;
•заливной угорь — подается с пюре, блюдо популярно в Лондоне.
•пастуший пирог — картофельная запеканка с говяжьим фаршем;
•английский ростбиф — большой кусок говядины, запеченный в духовке;
•суп из бычьих хвостов — готовится с морковкой, луком, репой, травами и специями;
•знаменитая овсянка — с добавлением фруктовых соков;
•картофель в мундире — подается с простоквашей.
•яйца по-шотландски — варёные яйца, смазанные мясным фаршем и обжаренные в панировочных сухарях;
•ланкаширское рагу — мясо, лук и картофель, приготовленные в горшочке;
•йоркширский пудинг — запечённая масса из яиц, молока и муки;
•ирландские боксти — картофельные оладьи;
•колкенон — блюдо из савойской капусты;
•овсяный пирог — особенно вкусный в Шотландии;
•хаггис — фаршированный бараний рубец, считается национальным блюдом Северной Ирландии;
•креветки по-дублински — с добавлением лимона;
И о десертах!:
•«английский яблочный пирог«;
•«карамельный пудинг«;
•«корниш пейсти» — пирог из слоёного теста с различными начинками;
•«английские фруктовые джемы«;
•«эклсская слойка» — с начинкой из смородины;
•«симнел» — фруктовый пирог с миндальной пастой;
•«пудинг с изюмом» — кроме изюма, добавляется мука, сухари, яблоки, цедра, цукаты, лимонный сок, мускат, коньяк, ром и пиво портер.
•«рождественские пирожки» — с миндалём и изюмом.
Ну,вот как-то так...
У нас на сайте ооооооочень! много рецептов национальной кухни Великобритании!Но они все разбросаны Будем просить устроить для них свой "домик" и будем туда нести рецепты!
А ОБ-обязательным заданием на это путешествие будет:
1. "Овсянка,сэр! -овсянка в любых проявлениях!С ягодами,фруктами,на воде,на молоке,с яйцами....
например:у Любы Морская много.
тут
2.Пастуший пирог у нас есть замечательный рецепт:
Пастуший пирог или несите свой.
3.Сконы
у нас очень много разнообразных рецептов сконов:тут,тут,ищите,выбирайте!
Надеюсь,путешествие всем понравится!
С нетерпением ждём впечатлений и новых рецептов!
Ведь нам не слабо сгонять на чай к самой английской королеве!!!!?????