Отчеты "Весь мир в твоей тарелке" - МЕКСИКА сентябрь 2015

Модераторы: Троя, Модераторы

Следующая

Отметьте ОДНОГО участника, блюда которого, по Вашему мнению, достойно победы в этой игре.

Опрос закончился Вт сен 29, 2015 12:35 pm

СемьЦветов
2
6%
DolceVita
14
41%
Morvolna
2
6%
Aljona
1
3%
Lessochka
12
35%
Юлька Владимировна
0
Голосов нет
Янна
1
3%
Троя
1
3%
Kontik
0
Голосов нет
Ликуленька
0
Голосов нет
Tata-K
1
3%
 
Всего голосов : 34

Отчеты "Весь мир в твоей тарелке" - МЕКСИКА сентябрь 2015

Сообщение Юлька Владимировна » Ср сен 02, 2015 4:34 pm

Эта тема ТОЛЬКО для отчетов! Обсуждения в теме Весь мир в твоей тарелке

Содержание отчета:

Отчет по приготовленным блюдам будет состоять из несколько этапов:
1 этап.
Обязательные блюда (ОБ)

ОБ - их будет 3, их выбирает победитель в начале месяца. Рецепты выбираются с форума. Для участия в конкурсе необходимо приготовить хотя бы одно блюдо! (а лучше все))
Без ОБ участие в голосовании невозможно! В отчете по ОБ ссылка на рецепт необязательна.
За каждое приготовленное ОБ участник получает 1 балл.

2 этап:
Блюда-бонусы. (ББ)


Хотя бы одно ББ так же является обязательным условием конкурса! Количество блюд-бонусов не ограничено!!!
+0,5 баллов будет начислен конкурсантам за приготовление каждого блюда с нашего форума (блюдо, которое не выбрано в обязательных, но уже было принесено на наш форум ранее вами или другими участниками)
+1 балл начисляется конкурсанту за каждое блюдо, принесенное с других источников (форумов, кулинарных книг, видео рецептов и т.д.)
Главное правило: рецепт должен быть оформлен по правилам форума, написан грамотно, на русском языке, с фото.
Так же, желателен источник, с которого взят рецепт. Использование чужих фото в отчете не допускается!

Так же, приветствуются истории возникновения блюда, рассказы о хитростях и особенностях приготовления блюд, вариантов замены продуктов, а так же рассказы о стране.
Новые рецепты участник должен самостоятельно разместить в соответствующем разделе "Весь мир в твоей тарелке".

Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравилось играть, или нет времени, или настроение не игривое - не играйте!
Разрешается приносить блюда, которые уже участвовали в других конкурсах в течении месяца!

Счастливых кулинарных путешествий!

Наше третье путешествие мы совершим в Мексику!

103238976_large_21.jpg


Кухня Мексики представляет своеобразный синтез испанской, ацтекской и индейской кухонь. Блюда весьма разнообразны и пользуются неизменным успехом во всём мире. Уже сам факт того, что мексиканская кухня внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, говорит об уникальности и неповторимости блюд, которые просто необходимо попробовать всем туристам и гостям этой прекрасной и гостеприимной страны.

22.jpg


Для приготовления национальных блюд широко используются мясо, овощи, бобовые и зерновые культуры, морепродукты. Но, главенствующее место занимает кукуруза. Кукурузу здесь варят, жарят, подают с мясом, перцем, майонезом, тертым сыром. Кроме этого, широко используется кукурузная мука. Вот лишь некоторые блюда из этого замечательного растения, семейства злаков:

«тортилья» — очень популярная мексиканская лепёшка, из кукурузной муки.
«такос» — кукурузная лепёшка, с начинкой.
«пинолес» — поджаренная кукурузная мука, с какао.
«посолес» — мясо, приготовленное в кукурузной муке, также существует одноименный напиток из кукурузы.
«тамалес» — кусочки кукурузного теста, с соусом, приготовленные на пару.
«тостадос», «кесадилья», «чимичанги», «начос» — изумительные лепёшки, с различными начинками.
Попробуйте отдельно прочитать названия блюд и прислушайтесь — звучит, как песня! А теперь представьте, каковы эти блюда на вкус… :)


Отдельно хочется сказать о «тортилье», которая уже давно стала визитной карточкой национальной кухни Мексики. Эта тонкая кукурузная лепёшка со специями, употребляется не только отдельно, но и в составе многих блюд.

«буритто» — своеобразный рулет из тортильи, с начинкой из фасоли, мясного фарша, помидоров, авокадо, риса и сыра.
«энчиладас» — тортилья, свернутая в трубочку и начиненная мясом, томатом или сыром.
«суп из тартильи» — жареные кусочки тартильи, с куриным бульоном, сыром, перцем чили, чесноком, луком и помидорами.
«фахита» — говяжье мясо приготовленное на гриле, с овощами и завернутое в тортилью.
«папатцулес» — обжаренная лепёшка, с тыквенными семечками и яйцом.
Мексика специи и блюда

Славится мексиканская кухн своей остротой и широким применением различных специй, и приправ. Местные повара любят добавлять в свои блюда острый перец чили, кинзу, пепперони, чайю, семена тмина, перец серрано, листья авокадо, перец хеланеньо, лук, чеснок… А вообще, в Мексике, насчитывается более ста видов перца, отличающихся по вкусу и степени остроты.
К мясным и рыбным блюдам принято подавать мексиканские соусы. Самые известные и популярные — соус «сальса» (приготовленный из помидоров, чеснока, чили перца, пепперони и черного перца) и соус «гуакамоле» (из свежих плодов авокадо, перца, лука и томатов).


Предлагаю вашему вниманию ещё несколько блюд, которые ярко характеризуют национальную кухню Мексики:

«тамали» — мясной фарш, завернутый в листья кукурузы. Существует более 500 видов этих своеобразных мексиканских голубцов. Блюдо настолько популярно, что проводится ежегодный фестиваль по приготовлению тамалей.
«чичароны» — рулет из кусочков жареной свиной шкуры.
«севиче» — свежая рыба, маринованная в соке из цитрусовых.
«салат из очищенных кактусов».
«мексиканский салат» — готовится из латука, черных бобов, томатов, сыра, лука, сметаны и соуса «сальса».
«начо» — блюдо из куриного филе, сметаны, сыра, измельченных чипсов и соуса «сальсо».
«чипотле» — томатный суп на курином бульоне.
«олья подрида» — мексиканский гуляш.
«чипиле» — свинина с овощами.
«карне асадос» — жареная свинина, с гарниром из фасоли.
«монте лаблано» — тушеная или жареная индейка.
«такос аль пастор» — ломтики свинины, обжаренные на вертеле.
«мексикали» — блюдо, похожее на цыпленка табака.
«сопа де мариско» — суп из морепродуктов.
роска де рейес

Порадует, национальная кухня Мексики, любителей полакомиться. В первую очередь это прекрасные и сочные местные фрукты, десерты из фруктов, сладкие булочки, кексы, пудинги. Популярностью, у туристов, пользуются:

«канас асадас» — оригинальный и необычный десерт из жареного сахарного тростника.
«роска де рейес» — сладкий королевский хлеб, с сушеными фруктами.
«вишневое чимичанги».
«манго со взбитыми сливками».
«сладкое кукурузное суфле».
«тыква в сиропе».

Из безалкогольных напитков мексиканцы предпочитают какао, фруктовые соки и горячий шоколад. А национальным алкогольным напитком стала текила, которая появилась в городе Текила, в мексиканском штате Халиско. Производится она путём двойной перегонки сердцевины голубой агавы. В Мексике насчитывается более 300 видов этого напитка. Кроме этого, популярностью пользуются мексиканские вина, пиво «Корона» и бренди «Дон Педро».
Добро пожаловать, в гостеприимную Мексику и всем приятного аппетита!

Обязательные блюда:
1. Кукурузные чипсы Начос
2. Буррито и вот и вот и вот
3.Чили, можно и другие варианты - там в рецепте много перекрестных ссылок

meksika.jpg

Morvolna (02 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение СемьЦветов » Чт сен 03, 2015 1:33 pm

Вложения
IMG_10772.jpg
IMG_10753.jpg
IMG_10740.jpg

Юлька Владимировна (03 Sep 2015), Morvolna (03 Sep 2015), Янна (04 Sep 2015), Троя (06 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Чт сен 03, 2015 4:17 pm


Юлька Владимировна (03 Sep 2015), Янна (04 Sep 2015), Morvolna (06 Sep 2015), Троя (06 Sep 2015), Tata-K (06 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Пт сен 04, 2015 11:46 pm


Юлька Владимировна (05 Sep 2015), Троя (06 Sep 2015), Tata-K (06 Sep 2015), Янна (07 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Вс сен 06, 2015 8:58 pm

1.Буритос ОБ
2.Кукурузные чипсы "Начос" ОБ
3.Мексиканский сырный соус для начос ББ


бу1.jpg

нач1.jpg

со1.jpg

==========
Приготовлено
1.Буритос
2.Кукурузные чипсы "Начос"
3.Мексиканский сырный соус для начос

Троя (06 Sep 2015), Юлька Владимировна (06 Sep 2015), Tata-K (06 Sep 2015), Янна (07 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Aljona » Вс сен 06, 2015 9:10 pm


Юлька Владимировна (06 Sep 2015), Янна (07 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Lessochka » Вс сен 06, 2015 11:28 pm

Последний раз редактировалось Lessochka Вт сен 08, 2015 5:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Юлька Владимировна (07 Sep 2015), Янна (07 Sep 2015), Morvolna (07 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 07, 2015 6:40 pm


Янна (08 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение СемьЦветов » Вт сен 08, 2015 6:44 am


Янна (08 Sep 2015), Юлька Владимировна (08 Sep 2015), Троя (08 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Янна » Вт сен 08, 2015 12:01 pm


Юлька Владимировна (08 Sep 2015), Tata-K (08 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Юлька Владимировна » Вт сен 08, 2015 7:14 pm

2. Суп "Эстофадо" ББ
3. Чили с мясом и красной фасолью ОБ
4. Начос ОБ


DSCN7940.jpg
DSCN7955.jpg
DSCN7961.jpg


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1. Запеченная рыба по-мексиканки НР
2. Суп "Эстофадо" ББ
3. Чили с мясом и красной фасолью ОБ
4. Начос ОБ

Tata-K (08 Sep 2015), Янна (09 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Вт сен 08, 2015 9:56 pm

4.Чили кон карне-ОБ
5.Тортильяс-мексиканские лепешки-ББ
6.Мексиканский салат со стручковой фасолью -ББ НР
7.Arroz con leche (Рис с молоком) -ББ

чи1.jpg

тор2.jpg

мс2.jpg

ри1.jpg

==========
Приготовлено
1.Буритос
2.Кукурузные чипсы "Начос"
3.Мексиканский сырный соус для начос
4.Чили кон карне
5.Тортильяс-мексиканские лепешки
6.Мексиканский салат со стручковой фасолью
7.Рис с молоком

Юлька Владимировна (08 Sep 2015), Tata-K (08 Sep 2015), Янна (09 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Ср сен 09, 2015 5:49 pm


Юлька Владимировна (09 Sep 2015), Янна (10 Sep 2015), Morvolna (10 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юлька Владимировна » Ср сен 09, 2015 7:23 pm

5. Сырный соус для начос
6. Курица по-мексикански
7. Тортильяс


DSCN7971.jpg
DSCN7995.jpg
DSCN7986.jpg




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1. Запеченная рыба по-мексиканки НР
2. Суп "Эстофадо" ББ
3. Чили с мясом и красной фасолью ОБ
4. Начос ОБ
5. Сырный соус для начос ББ
6. Курица по-мексикански НР
7. Тортильяс ББ

Tata-K (09 Sep 2015), Янна (10 Sep 2015), Morvolna (10 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Чт сен 10, 2015 12:18 am


Tata-K (10 Sep 2015), Юлька Владимировна (10 Sep 2015), Янна (10 Sep 2015), Morvolna (10 Sep 2015), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Отчеты "Весь мир в твоей тарелке" - МЕКСИКА сентябрь 2015

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке