Эта тема ТОЛЬКО для отчетов! Обсуждения в теме Весь мир в твоей тарелке
Содержание отчета:
Отчет по приготовленным блюдам будет состоять из несколько этапов:
1 этап.
Обязательные блюда (ОБ)
ОБ - их будет 3, их выбирает победитель в начале месяца. Рецепты выбираются с форума. Для участия в конкурсе необходимо приготовить хотя бы одно блюдо! (а лучше все))
Без ОБ участие в голосовании невозможно! В отчете по ОБ ссылка на рецепт необязательна.
За каждое приготовленное ОБ участник получает 1 балл.
2 этап:
Блюда-бонусы. (ББ)
Хотя бы одно ББ так же является обязательным условием конкурса! Количество блюд-бонусов не ограничено!!!
+0,5 баллов будет начислен конкурсантам за приготовление каждого блюда с нашего форума (блюдо, которое не выбрано в обязательных, но уже было принесено на наш форум ранее вами или другими участниками)
+1 балл начисляется конкурсанту за каждое блюдо, принесенное с других источников (форумов, кулинарных книг, видео рецептов и т.д.)
Главное правило: рецепт должен быть оформлен по правилам форума, написан грамотно, на русском языке, с фото.
Так же, желателен источник, с которого взят рецепт. Использование чужих фото в отчете не допускается!
Так же, приветствуются истории возникновения блюда, рассказы о хитростях и особенностях приготовления блюд, вариантов замены продуктов, а так же рассказы о стране.
Новые рецепты участник должен самостоятельно разместить в соответствующем разделе "Весь мир в твоей тарелке".
Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравилось играть, или нет времени, или настроение не игривое - не играйте!
Разрешается приносить блюда, которые уже участвовали в других конкурсах в течении месяца!
Счастливых кулинарных путешествий!
Наше третье путешествие мы совершим в Мексику!
Кухня Мексики представляет своеобразный синтез испанской, ацтекской и индейской кухонь. Блюда весьма разнообразны и пользуются неизменным успехом во всём мире. Уже сам факт того, что мексиканская кухня внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, говорит об уникальности и неповторимости блюд, которые просто необходимо попробовать всем туристам и гостям этой прекрасной и гостеприимной страны.
Для приготовления национальных блюд широко используются мясо, овощи, бобовые и зерновые культуры, морепродукты. Но, главенствующее место занимает кукуруза. Кукурузу здесь варят, жарят, подают с мясом, перцем, майонезом, тертым сыром. Кроме этого, широко используется кукурузная мука. Вот лишь некоторые блюда из этого замечательного растения, семейства злаков:
«тортилья» — очень популярная мексиканская лепёшка, из кукурузной муки.
«такос» — кукурузная лепёшка, с начинкой.
«пинолес» — поджаренная кукурузная мука, с какао.
«посолес» — мясо, приготовленное в кукурузной муке, также существует одноименный напиток из кукурузы.
«тамалес» — кусочки кукурузного теста, с соусом, приготовленные на пару.
«тостадос», «кесадилья», «чимичанги», «начос» — изумительные лепёшки, с различными начинками.
Попробуйте отдельно прочитать названия блюд и прислушайтесь — звучит, как песня! А теперь представьте, каковы эти блюда на вкус…
Отдельно хочется сказать о «тортилье», которая уже давно стала визитной карточкой национальной кухни Мексики. Эта тонкая кукурузная лепёшка со специями, употребляется не только отдельно, но и в составе многих блюд.
«буритто» — своеобразный рулет из тортильи, с начинкой из фасоли, мясного фарша, помидоров, авокадо, риса и сыра.
«энчиладас» — тортилья, свернутая в трубочку и начиненная мясом, томатом или сыром.
«суп из тартильи» — жареные кусочки тартильи, с куриным бульоном, сыром, перцем чили, чесноком, луком и помидорами.
«фахита» — говяжье мясо приготовленное на гриле, с овощами и завернутое в тортилью.
«папатцулес» — обжаренная лепёшка, с тыквенными семечками и яйцом.
Мексика специи и блюда
Славится мексиканская кухн своей остротой и широким применением различных специй, и приправ. Местные повара любят добавлять в свои блюда острый перец чили, кинзу, пепперони, чайю, семена тмина, перец серрано, листья авокадо, перец хеланеньо, лук, чеснок… А вообще, в Мексике, насчитывается более ста видов перца, отличающихся по вкусу и степени остроты.
К мясным и рыбным блюдам принято подавать мексиканские соусы. Самые известные и популярные — соус «сальса» (приготовленный из помидоров, чеснока, чили перца, пепперони и черного перца) и соус «гуакамоле» (из свежих плодов авокадо, перца, лука и томатов).
Предлагаю вашему вниманию ещё несколько блюд, которые ярко характеризуют национальную кухню Мексики:
«тамали» — мясной фарш, завернутый в листья кукурузы. Существует более 500 видов этих своеобразных мексиканских голубцов. Блюдо настолько популярно, что проводится ежегодный фестиваль по приготовлению тамалей.
«чичароны» — рулет из кусочков жареной свиной шкуры.
«севиче» — свежая рыба, маринованная в соке из цитрусовых.
«салат из очищенных кактусов».
«мексиканский салат» — готовится из латука, черных бобов, томатов, сыра, лука, сметаны и соуса «сальса».
«начо» — блюдо из куриного филе, сметаны, сыра, измельченных чипсов и соуса «сальсо».
«чипотле» — томатный суп на курином бульоне.
«олья подрида» — мексиканский гуляш.
«чипиле» — свинина с овощами.
«карне асадос» — жареная свинина, с гарниром из фасоли.
«монте лаблано» — тушеная или жареная индейка.
«такос аль пастор» — ломтики свинины, обжаренные на вертеле.
«мексикали» — блюдо, похожее на цыпленка табака.
«сопа де мариско» — суп из морепродуктов.
роска де рейес
Порадует, национальная кухня Мексики, любителей полакомиться. В первую очередь это прекрасные и сочные местные фрукты, десерты из фруктов, сладкие булочки, кексы, пудинги. Популярностью, у туристов, пользуются:
«канас асадас» — оригинальный и необычный десерт из жареного сахарного тростника.
«роска де рейес» — сладкий королевский хлеб, с сушеными фруктами.
«вишневое чимичанги».
«манго со взбитыми сливками».
«сладкое кукурузное суфле».
«тыква в сиропе».
Из безалкогольных напитков мексиканцы предпочитают какао, фруктовые соки и горячий шоколад. А национальным алкогольным напитком стала текила, которая появилась в городе Текила, в мексиканском штате Халиско. Производится она путём двойной перегонки сердцевины голубой агавы. В Мексике насчитывается более 300 видов этого напитка. Кроме этого, популярностью пользуются мексиканские вина, пиво «Корона» и бренди «Дон Педро».
Добро пожаловать, в гостеприимную Мексику и всем приятного аппетита!
Обязательные блюда:
1. Кукурузные чипсы Начос
2. Буррито и вот и вот и вот
3.Чили, можно и другие варианты - там в рецепте много перекрестных ссылок