Эта тема ТОЛЬКО для отчетов! Обсуждения в теме Весь мир в твоей тарелке
Содержание отчета:
Отчет по приготовленным блюдам будет состоять из несколько этапов:
1 этап.
Обязательные блюда (ОБ)
ОБ - их будет 3, их выбирает победитель в начале месяца. Рецепты выбираются с форума. Для участия в конкурсе необходимо приготовить хотя бы одно блюдо! (а лучше все))
Без ОБ участие в голосовании невозможно! В отчете по ОБ ссылка на рецепт необязательна.
За каждое приготовленное ОБ участник получает 1 балл.
2 этап:
Блюда-бонусы. (ББ)
Хотя бы одно ББ так же является обязательным условием конкурса! Количество блюд-бонусов не ограничено!!!
+0,5 баллов будет начислен конкурсантам за приготовление каждого блюда с нашего форума (блюдо, которое не выбрано в обязательных, но уже было принесено на наш форум ранее вами или другими участниками)
+1 балл начисляется конкурсанту за каждое блюдо, принесенное с других источников (форумов, кулинарных книг, видео рецептов и т.д.)
Главное правило: рецепт должен быть оформлен по правилам форума, написан грамотно, на русском языке, с фото.
Так же, желателен источник, с которого взят рецепт. Использование чужих фото в отчете не допускается!
Так же, приветствуются истории возникновения блюда, рассказы о хитростях и особенностях приготовления блюд, вариантов замены продуктов, а так же рассказы о стране.
Новые рецепты участник должен самостоятельно разместить в соответствующем разделе "Весь мир в твоей тарелке".
Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравилось играть, или нет времени, или настроение не игривое - не играйте!
Разрешается приносить блюда, которые уже участвовали в других конкурсах в течении месяца!
Счастливых кулинарных путешествий!
И второе наше путешествие мы совершим в Болгарию!
Как и любая другая нация, болгары славятся неповторимыми и уникальными кулинарными традициями.Современная болгарская кухня имеет много общего с кулинарией Греции и Турции. А в свое время на нее оказали большое влияние армяне, итальянцы, венгры и представители средиземноморской гастрономии.
Особенностью болгарской кухни является одновременная тепловая обработка продуктов на умеренном огне. Эта процедура позволяет сохранить все полезные вещества продуктов и достичь уникального вкуса и аромата блюда. Всё это усиливается применением различных приправ, растительных и животных жиров, которые добавляются в небольших количествах для усиления вкусовых качеств.Минимум жареного и максимум растительных ингредиентов - такова кухня Болгарии. Ее особенно уважают те, кто занимается спортом или придерживается здорового питания.
Традиционными способами приготовления блюд в Болгарии являются: скара – печь с решеткой и духовка. А блюда чаще всего готовятся в глиняных горшках.
Обязательные блюда:
1."Кашкавал пане"
2. Шопский салат
3. Банница, Банница, Милина (болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом) ( выбрать одно блюдо на ваш вкус)
Добър апетит!
Раздел форума "Болгарская кухня"