"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Чт дек 22, 2016 9:12 am

Изображение ХОХОХО ИзображениеИзображениеИзображение Всем привет!!!

Света, вот блин у вас рабочий день 31 :shock:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт дек 22, 2016 9:42 am

всем приветики!!!!!!!!!!!
вчера чёт хорошее хотела вам написать, да уже и не припомню что :lol: :lol: :lol:

я сегодня в выпечку тортов, плюс надо ещё закупится, пипец, день обещает быть длинным, а я только рыбу на субботу замариновала

Тань, тыж продвинутая в рецах, у нас гуси рождественские есть рецы?
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Янна » Чт дек 22, 2016 11:15 am

-одуванчик- (22 Dec 2016)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Tati76 » Чт дек 22, 2016 11:54 am

Янна писал(а):Гусь зажареный в духовке(в рукаве)

Я так готовлю. Только картошку и морковку соломкой режу и чуток обжариваю на сковородке с луком. :vkusno:

А я в этом году без гуся. :( Мы своей семьёй будем дома - 5 человек. Мелкие такое не едят, старшая вегетарианка - кто его будет кушать? Сделаю буженину и рыбу в духовке.

-одуванчик- писал(а):я сегодня в выпечку тортов, плюс надо ещё закупится, пипец, день обещает быть длинным

Мы тоже сегодня закупаться поедем %) и в субботу с утра за хлебом свежим ещё съездим. Ты медовик печёшь? Я его на новый год буду делать. 25-го идём к свёкру на Рождество - туда молочную девочку хочу с пломбирным кремом и малиной спечь. :vkusno:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт дек 22, 2016 1:46 pm

Янна спасибо, я ещё не делала гуся, муж выпросил :crazy:
Tati76 писал(а):Я так готовлю. Только картошку и морковку соломкой режу и чуток обжариваю на сковородке с луком.

я буду с гречкой в пузе :lol: :lol: :lol:
потом все рецы гляну
Tati76 писал(а):Мы тоже сегодня закупаться поедем %) и в субботу с утра за хлебом свежим ещё съездим. Ты медовик печёшь?

решила в этом году воздушный сникерс, 4 торта на подарки 1 нам и если успею то птичку ещё хочу нам, не хочу в этом году медовик чёт делать.

и на НГ сказал, сладкое в этом году делать не буду, а то я уже столько лет сладкое делаю, мне намекнули имей совесть, мы что без сладкого останемся, а у меня её нет :P

блин поехали с мамой закупатся, такое ощущение что уже у всех отпуска, трындец, народу уйма, тележки у всех забитые, я вообще планирую ещё завтра за свежими овощами и гусём ехать, представляю что за давка завтра будет :o
-одуванчик-

Сообщение runata » Чт дек 22, 2016 2:15 pm

Привет девчули, я без цитат. А мы с мамой во вторник закупились, в субботу только хлеб куплю. Я ничего не готовлю, мы к маме идём моей она Утку делает всегда и мне путу я Утку не ем. Такая я какашка...... Да, народу везде капец просто, я даже раньше на работу выезжаю, чтоб запарковаться. Ощущение что никто не работает уже, одна я дурында на работе........Мне сегодня с часа до восьми и завтра с восьми до пяти. :o
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Tati76 » Чт дек 22, 2016 2:57 pm

-одуванчик- писал(а):решила в этом году воздушный сникерс, 4 торта на подарки 1 нам и если успею то птичку ещё хочу нам, не хочу в этом году медовик чёт делать.

я тоже его хотела сначала - обожаю воздушный сникерс. Блин, Таня, теперь я его ещё больше хочу... сделать что-ли на 25-е вместо девочки? :D

-одуванчик- писал(а):я уже столько лет сладкое делаю, мне намекнули имей совесть, мы что без сладкого останемся

а у нас и не спрашивают - торт на мне всегда.

-одуванчик- писал(а):блин поехали с мамой закупатся, такое ощущение что уже у всех отпуска, трындец, народу уйма, тележки у всех забитые, я вообще планирую ещё завтра за свежими овощами и гусём ехать, представляю что за давка завтра будет

подружка тоже с утра ходила в магазин - полно народу! %)

runata писал(а):Я ничего не готовлю, мы к маме идём моей

Везёт. Моя уже давно ничего не делает. Мы 25-го всегда к свёкру ходим - у свекрови годовщина смерти, в этом году 10 лет. А 24-го всегда у нас были, а в этом году я сказала: НЕТ!!! Надоело уже. Поэтому мы на Heiligabend каждый сами по-себе. А 26-го "зятёк" придёт на обед. Короче 3 дня у мартена...

runata писал(а):одна я дурында на работе

Не ты одна - я тоже. И завтра и на следующей неделе. :(
Tati76

Сообщение Tata-K » Чт дек 22, 2016 3:17 pm

Всем приветик!!! :Rose:
Rizhaja Lisica писал(а):чет я подзабыла как это работать

После отпуска всегда так... :)
Rizhaja Lisica писал(а):чуть не забыла похвастаться:

Поздравляю! :daisy: Муж знал чем тебя побаловать можно! :good:
lanita69 писал(а):работать будем как минимум до 19 часов 31 числа...

Эх, работа-работа - уйди на Федота, чтобы вы попраздновать успели как следует! :friends:
lanita69 писал(а):У меня целый "заросоль" и один поменьше.На терассе растёт

Пусть поскорее зацветает и одарит тебя денюжками.
Tati76 писал(а):Мы тоже сегодня закупаться поедем

Все в подготовках... А мы 25-е не празднуем, до 31-го еще далеко... :girl_pardon: Пока стиркой и уборкой потихоньку занимаюсь...
runata писал(а):народу везде капец просто

Подарки и продукты закупают... :roll:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт дек 22, 2016 3:25 pm

Tati76 писал(а):я тоже его хотела сначала - обожаю воздушный сникерс. Блин, Таня, теперь я его ещё больше хочу... сделать что-ли на 25-е вместо девочки?

я вообще девочку не понимаю, он мне не очень, да и снкиерс раз два и готово, его вообще быстро делать
Tati76 писал(а):а у нас и не спрашивают - торт на мне всегда.

у нас тоже, а я сразу отрубила делаю оливье и сырную тарелку
Tati76 писал(а):Везёт. Моя уже давно ничего не делает. Мы 25-го всегда к свёкру ходим - у свекрови годовщина смерти, в этом году 10 лет. А 24-го всегда у нас были, а в этом году я сказала: НЕТ!!! Надоело уже. Поэтому мы на Heiligabend каждый сами по-себе. А 26-го "зятёк" придёт на обед. Короче 3 дня у мартена...

а я с удовольствием к себе на 24 зову, даже когда работала, а я 24 всегда до 2ух работала, а потом один день ходим в ресторан с моими, а другой к свекрови
-одуванчик-

Сообщение Tati76 » Чт дек 22, 2016 4:46 pm

-одуванчик- писал(а):я вообще девочку не понимаю, он мне не очень

я для себя её ещё ни разу не делала - только на заказ. Хотела попробовать.

-одуванчик- писал(а):а я с удовольствием к себе на 24 зову, даже когда работала, а я 24 всегда до 2ух работала, а потом один день ходим в ресторан с моими, а другой к свекрови

Тань, да я тоже с удовольствием всех звала всегда.
А в прошлом году инцидент был - и не хочу больше. Я гуся готовила, прыгала вокруг него пол-дня - так ждала того момента, когда его попробую. Гости пришли - все со своими утками, на кухне побросали и за стол. Мы сначала с мужем гуся разделали - я его на стол отнесла, потом всех уток. Когда мы с ним в итоге сели за стол, гуся всего уже разобрали и все сидят и едят во всю. Пока хозяева ещё на кухне, гости уже пируют - я была в шоке! Я сидела потом за столом весь вечер, глотая слёзы. :cry: Так было обидно. :cry: Не ожидала я такого хамства и невежества. :cry: И больше не хочу, сыта по горло.
Tati76

Сообщение Янна » Чт дек 22, 2016 6:19 pm

-одуванчик- писал(а): я ещё не делала гуся,

Я делала как-то целиком на Новый Год.Там у Иван Иваныча есть отчет.В итоге, больше у меня желания нет его готовить.Нееее, он вкусный :girl_yes: и красивый, целиком на стол поставить...но для нас там есть почти нечего :girl_pardon: , стоит не дешево, а в итоге, почти весь на выброс :( , кожу мы не едим, крылышки мы не едим... поели только грудку получается, да две ножки.
Так теперь мне легче на эту сумму купить те части , которые мы едим, а не целиком 8)
Вот нынче все больше склоняюсь твою,Таня, утку броде сделать, так она меня манит :roll:
С нами будут еще мама и сестра на НГ, а они едят те запчасти, которые мы не употребляем :D
Только у меня нет ни гусятницы, ни большого керамического горшка :( .... может в 2-3 горшочках попробовать...

Еще две недели назад собиралась составить меню на НГ, и вот только сейчас начинаю, а то уже продукты надо купить, а и не знаю чего :o

-одуванчик- писал(а):а я с удовольствием к себе на 24 зову,

Я всегда на 7-ое к себе собираю всех. Раньше, с родителями, как-то не отмечалось, ну, по крайней мере, так как сейчас отмечаем.А я сейчас всех собираю у себя который год уже, они уже начали привыкать и ждут этого :)

Tati76 писал(а):Пока хозяева ещё на кухне, гости уже пируют - я была в шоке!

:o да уж....
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт дек 22, 2016 6:58 pm

Янна писал(а):но для нас там есть почти нечего :girl_pardon: , стоит не дешево, а в итоге, почти весь на выброс :( , кожу мы не едим, крылышки мы не едим... поели только грудку получается, да две ножки.

как мы прям :lol: :lol: :lol: , но муж сказал хочет, я манты буду лопать, мне пофиг :D
Янна писал(а):Вот нынче все больше склоняюсь твою,Таня, утку броде сделать, так она меня манит :roll:
С нами будут еще мама и сестра на НГ, а они едят те запчасти, которые мы не употребляем :D
Только у меня нет ни гусятницы, ни большого керамического горшка :( .... может в 2-3 горшочках попробовать...

конечно можно, или в чугунной кастрюле, что плов делаешь, если её в духовку можно, делай в ней
Янна писал(а):Я всегда на 7-ое к себе собираю всех. Раньше, с родителями, как-то не отмечалось, ну, по крайней мере, так как сейчас отмечаем.А я сейчас всех собираю у себя который год уже, они уже начали привыкать и ждут этого

мы когда переезжали как раз на рождество, то отмечали у Сашиного брата, мне аж не по себе было, я привыкла что у нас, а тут мне всё не так было :lol: :lol: :lol:
Tati76 писал(а):Скрытый текст

ну значит проспали люди своё счастье, а теперь где они? вас не позвали к себе?
-одуванчик-

Сообщение EIPHNH » Чт дек 22, 2016 8:32 pm

Tati76 писал(а): с пломбирным кремом

это как?

и я работаю, завтра тоже, а потом 27, но мне всё равно, я не справляю сейчас. зато на 7 в магазинах всё есть и народу мало. а ещё шоколад почти даром можно купить :Yahoo!:
я тоже сторонник "заочастей" уткиных/гусиных, целиком делал и в правду половина в ведре оказывается
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт дек 22, 2016 9:48 pm

Приветы-конфеты!!!

Мне пришли и нитки, и канва на новую вышивку!!!

В воскресенье собираемся в гости- думаю Машулин домик сотворить, но не уверена в своих силах...
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 22, 2016 10:05 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Приветы-конфеты!!!

Мне пришли и нитки, и канва на новую вышивку!!!.
фигня! мне сегодня 2 посылки пришли! еле с почты их притаранила домой :D пойду хвастаться.. вас попозже почитаю)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке