"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Tata-K » Пт окт 14, 2016 3:05 pm

Юляка писал(а):у нас после полутора лет копейки платят, я их даже не считаю

Специально глянула как у нас сейчас, оказывается сейчас выплачивают 4-ю часть сразу
в 2016 году это 10320 грн
, а остальное равными долями в течение 36 месяцев, т.е. на три года разбивается и перечисляется на специально открытый счет в банке.
Юлька Владимировна писал(а): Три года сделали уже в конце семидесятых, по-моему.

Позже, Юлечка! Я не помню этот момент, но думаю, что с конца 80-х...
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юляка » Пт окт 14, 2016 3:15 pm

Tata-K у нас сначала выплачиваются декретные единовременно - это где-то в среднем 4 оклада, потом единовременная выплата за рождение ребенка - это где-то 15 тыс. + если зарегистрирован в Москве еще где-то 12 или 13 тыс. - не помню уже, потом до полутора лет выплачивается 40% от оклада ежемесячно, а с полутора - 50 р. в месяц - вот эта выплата меня смешит :D Ну и за второго - мат. капитал еще федеральный 450 тыс. где-то + у нас еще от правительства Моск. области 100 тыс., но эти капиталы только на определенные цели можно использовать и после достижения ребенком 3-х лет... еще у нас на работе при рождении ребенка мат. помощь дают - оклад...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 14, 2016 4:29 pm

Дк, прикольно лично на моей работе в перерывах бегать кормить :)

Блин, девочки, не могу понять... У меня болит горло, сама вот эта кость, гортань она вроде называется. Не могу понять что это.

А еще у меня сегодня по хожу тренировка отменяется и это значит что буду готовить вкусняшки. Не могу отпределиться с соусом для баклажан и по-этому сделаю в разных :)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Пт окт 14, 2016 4:43 pm

Ни хао трада!
Вот хоть бы для разнообразия кто написал, как в Китае рожают)) тема-то про Китай :lol: :lol: :lol:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Пт окт 14, 2016 4:47 pm

Троя писал(а):Ни хао трада!
Вот хоть бы для разнообразия кто написал, как в Китае рожают)) тема-то про Китай :lol: :lol: :lol:

надо срочно кого-то туда заслать... :lol: я согласна :pioneer:
Юляка

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 14, 2016 6:11 pm

Юляка писал(а): я согласна

Рожать?
Rizhaja Lisica

Сообщение -одуванчик- » Пт окт 14, 2016 6:15 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Рожать?

да ещё и в Китае :shock:
:lol: :lol: :lol:

ладно вам, это же болтушки, какая разница о чем, самое главное что болтаем и темка не стоит, не сохнет.

у нас просто платят год после рождения ребёнка 60% от зарплаты или 1800,00 максиму, это если очень большая зарплата, или ты можешь эти деньги на 2 года раскидать. ну и просто детские деньги платят до 27 лет, если он студент, как работать пошёл и всё.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Юляка » Пт окт 14, 2016 6:23 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Юляка писал(а): я согласна

Рожать?

не-не-не, съездить и узнать :D желательно в командировку :lol:

Мои сейчас гунбао едят, говорят, ничего, но сладковато, хоть я и сахара всего ничего добавила, крахмал еще уменьшила, чуток совсем добавила в соус... в принципе, им понравилось, завтра сама на обед остатки попробую
Юляка

Сообщение Юляка » Пт окт 14, 2016 6:29 pm

-одуванчик- писал(а):
Rizhaja Lisica писал(а):Рожать?

да ещё и в Китае :shock:
:lol: :lol: :lol:

ладно вам, это же болтушки, какая разница о чем, самое главное что болтаем и темка не стоит, не сохнет.

у нас просто платят год после рождения ребёнка 60% от зарплаты или 1800,00 максиму, это если очень большая зарплата, или ты можешь эти деньги на 2 года раскидать. ну и просто детские деньги платят до 27 лет, если он студент, как работать пошёл и всё.

да, читала , что в Германии социалка очень хорошая, в отличие от большинства других стран Европы
Юляка

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 14, 2016 6:49 pm

Гунбао- это с чем? Знакомое что-то...

А я, прикинте, проездной потеряла. Хорошо он сегодня последний день. А денег налички - не хватает на билет. И тут до меня доходит что я со всеми рабочими кодами-паролями не могу вспомнить пинкод на карту. С третий попытки вспомнила.
Rizhaja Lisica

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 14, 2016 6:51 pm

А я сейчас буду фрикадельки китайские на ужин делать и еще лапшу завтра на обед. При чем эта лапша, судя по фото, мне очень знакомо- не рестаранное блюдо из-за полного отсутствия изысканности, но китайские поворята такое ели и нам готовили!
Rizhaja Lisica

Сообщение Юляка » Пт окт 14, 2016 7:11 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Гунбао- это с чем? Знакомое что-то...

.

так это курица ОБ :)
Юляка

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 14, 2016 7:19 pm

Юляка писал(а):так это курица ОБ

Тьфу на тебя... как прочитала про ОБ - думаю, ну вот он, мать, маразм... а на русском то она называется кунг пао!
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Пт окт 14, 2016 7:48 pm

делаю куриные крылышки по иринкиному рецепту) думаю, тут тоже есть такие.. но искать лень :D
еще купила лапшу, надо тоже что-то с ней сделать.. а что?! :pardon: нельзя же тупо сварить!!
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение lanita69 » Пт окт 14, 2016 8:02 pm

Троя писал(а):Ни хао трада!

Нихао!
Троя писал(а):Вот хоть бы для разнообразия кто написал, как в Китае рожают)) тема-то про Китай

А ты думаешь через ухо??? %) :P Так че как и все!
Кстати,у них за второго ребёнка семья платит штраф,и за последущих он возрастает %) .Они у нас в Испании рожают и второго и третьего.Знаю не по наслышки,работала с китайками на куриной фабрике.Работяги они хитрые,и агрессивные.У нас в городе несколько случаев с финальным исходом.А сколько драк было на фабрике у них между собой,ужас.А мы то с ножами на линии работали :shock: :crazy: .
Девоньки,у каждой материала по беременности и родам как минимум на отдельный том :good: И у меня два тома есть :P
Юляка писал(а):надо срочно кого-то туда заслать... я согласна

Согласна проверить как рожать там? :shock: :wink:
-одуванчик- писал(а):ладно вам, это же болтушки, какая разница о чем, самое главное что болтаем и темка не стоит, не сохнет.

А у нас уже не фига не платят...декретный до 4 мес.потом как хочешь.
раньше были выплаты,я с Марком ещё застала,а дочка уже нет-КрИзИс %) :shock:
Rizhaja Lisica писал(а):А я сейчас буду фрикадельки китайские на ужин делать и еще лапшу завтра на обед. При чем эта лапша, судя по фото, мне очень знакомо- не рестаранное блюдо из-за полного отсутствия изысканности, но китайские поворята такое ели и нам готовили!

Троя писал(а):делаю куриные крылышки по иринкиному рецепту) думаю, тут тоже есть такие.. но искать лень
еще купила лапшу, надо тоже что-то с ней сделать.. а что?! нельзя же тупо сварить!!

А у меня печёнка маринуется.Но будет с банальными макаронами для мужа,а марку мясо на гриле,он печень не ест.
А мне к печенке салат с капустой,но не китайский :wink: ,хоть и дайкончик потру в него.
А завтра что нибудь наварганю ещё.
Девы,Тирада!У меня сегодня радость "просияла".Позвонили с апельсиновой фабрики,бумаги для контракта попросили привезти,я привезла :boast: Сказали с середины недели должны начинать :Yahoo!: .Ещё и от погоды зависит пока,сезон только начинается :Yahoo!: Так что я почти работяга! :Yahoo!:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке