"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 14, 2016 9:24 am

О, какие темы! :D Нет чтоб о Китае поговорить, они Нину родами пугают.
Не боись, :friends: все мы так рождались, все мы так рожали. Я оба раза девять месяцев вообще об этом не думала. 8)
Ну потом тяжелые первые, с эпизиотомией (ну это когда ножничками), ну и разрывы , полегче вторые (только Даньке ключицу сломали :crazy: ), зато я почти целая осталась :pardon: . А подружка рожала, удивлялась, чего это все орут, ведь не очень то и больно. :P Говорят 5% женщин рожают практически безболезненно, кто не рожал надо надеяться попасть в эти 5%
Кстати с первым меня выписали на 8 день, со вторым на четвертый (правда потом мы сразу в больницу с ним попали, в роддоме не увидели :shock: , что у него ключица сломана %)

Юляка писал(а):я оба раза без эпидуралки рожала - первый раз не хотела, а второй - не успели сделать

С первым такого слова еще не знали, со вторым у нас только-только в частных клиниках такое тогда стали практиковать. :girl_pardon:

Ну, вернемся к Китаю. :wink:

Ни хау! Была сегодня в гипермаркете, соусы были, устричный, еще какой-то, но мне там цены не понравились. 8) Крохотная бутылочка - мл. 150 - 300 р. , а вдруг он мне не понравится? Завтра в Ашан поедем, посмотрю там. А то в этом даже на фунчезу цены неадекватные, не помню сколько, но меня не устроили. :girl_nea:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Пт окт 14, 2016 9:34 am

А резали меня оба раза - и слава Богу :girl_yes: я когда в первый раз рожала, у нас одну девочку из палаты резать не стали, и у нее дочка тоже ключицу сломала :(
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 14, 2016 9:41 am

Юляка писал(а):у нас одну девочку из палаты резать не стали

У меня старый наружный шов сам разошелся. Меня внутри сохранили, я после первых родов вся "заштопанная" была :girl_pardon:

А так это одна из самых распространенных родовых травм, почему в роддоме не определили, странно.
Притом я еще там удивлялась, Данил у меня "не любил" когда его на руки берут, орать начинал. Лежит, все нормально, возьмешь кормить - орет. И одну грудь брал хорошо, другую вообще не брал - орал. А ему просто больно было с одной стороны. :cry:
Юлька Владимировна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 14, 2016 11:04 am

Юлька Владимировна писал(а):цены не понравились.

У нас как-то все эти китайские прибамбасы не оч дорогие. Соус устричный -1 фунт, лапши разные от 0.60, то что я покупала не было дороже фунта.

Вот блин нашли тему :)
Я вот не хочу мужа на родах, он там переживать будет. Мне б мою подружку- вот бы мы там поржали. Она 1,5 года назад рожала, так мы с ней на прямой связм так угарали- у нее схватки, а я ей напоминаю о всяких наших приколах-приключениях! Говорит, она там ржала на весь этаж :)

А я сегодня завтракала китайской яичницей- очень понравилось. Мне темное сезамное масло безумно нравится.
Не могу определиться что вечером готовить, но завтра будет обязательно сычуаньский суп- главное тофу раздобыть, и баклажаны в каком-нибудь соусе.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 14, 2016 11:12 am

Rizhaja Lisica писал(а):Соус устричный -1 фунт

Так бы и я купила, а у нас в 4 раза дороже. 8)

Я сегодня больше не "китаю". Одно блюдо приготовила, пока хватит. :)
Юлька Владимировна

Сообщение EIPHNH » Пт окт 14, 2016 11:35 am

ой, какая тема, прям моя любимая :D
Таня, Одуван, проезд на скорой для родов, это наверное единственный случай который оплачивает страховка. единственно, это должно быть именно для родов, не для ложных, но ! если у тебя отошли воды, то тебя по любому уже оставят в больнице. жаль я не смогла этим воспользоваться, а так хотелось :D
и дежурный врачь на дом приходит к деткам, если средства передвижения нет. как то ребёнок заболел, а мужа небыло, позвонила- приехали, правда ждать долго надо, около часа, но полюбому в праксисе не меньше иногда бывает. а после 11 вечера они только на дом и приезжают. это я к сожелению на своей [s]шкуре[/s]практике испытала.

в Голландии тоже после родов пару часов держат и если всё в порядке то домой отправляют. у мужа колега был. жена с двойней два месяца до родов в больнице пролежала из за давления, а после родов через пару часов домой поехали. мне повезло :shock: , гемоглобин был сильно понижен и меня оставили на сутки, но потом по желанию домой каждый день дет.медсестра приходит две недели. и первый дет. осмотр тоже на дому. причём этого я не поняла из разговоров. просто позвонила тётенька и договорилась когда придёт. пришла осмотрела ребёнка, спросила если у меня всё в порядке.
а меня почикали хорошо, да ещё наверное и порвалась. месяц на подушке сидела, а ходила как утка.
а для привикок блокнотик по почте прислали и на каждую прививку мы листочек врачу отдавали.
и в Голландии сильно развиты роды на дому, причём во всех социальных классах. и акушерки у них из за этого замечательные
а так, там тоже всё парацетамолом лечат и к специалисту не так просто попасть.

в Германии конечно по лучше. и после кесарево смотрят если женьщина сама может родить. у меня кума ещё троих родила сама после кесарево, причём уже через год. и двойню дают самой родить, если это не опасно для детей и мамы, а вот в Греции и слышать об этом не хотят. не дают шансов.
а ещё в Греции хорошо иметь кого нибудь оз родствеников чтоб помогали, особенно если тяжелые роды были. деток там не забирают, они постоянно с мамой находятся.

Света, ты герой. столько "пельмешек" накрутила. сразу мультик про Машу вспомнила, а вот интересно. они действительно их палочками крутят?
Девчат, отчёты посмотрела, всё так апетитно смотрится и даже вкусно
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 14, 2016 1:41 pm

Вот. Сделала блюдо с сайта, который Наташа скинула. Мне понравилось :girl_yes:
спаржевая фасоль с кунжутным соусом.
IMG_1012.jpg

Lessochka (14 Oct 2016), Юляка (14 Oct 2016), Morvolna (14 Oct 2016)
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Пт окт 14, 2016 1:52 pm

Юлька Владимировна Вкусно, Юль, тоже себе в "план" поставлю :girl_yes: :good:
Юляка

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 14, 2016 2:29 pm

В Англии ещк и на работы ты должен выходить через год после ухода в декрет. Т.е. ребенку 7-8 месяцев, а вы уже будте добры на работу.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт окт 14, 2016 2:42 pm

Ха, в Греции через 56 дней
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Пт окт 14, 2016 2:47 pm

Rizhaja Lisica писал(а):В Англии ещк и на работы ты должен выходить через год после ухода в декрет. Т.е. ребенку 7-8 месяцев, а вы уже будте добры на работу.

Мы когда на Кипре были, там рассказывали, что у них вообще отпуск по родам порядка 10 или 12 недель - не помню уже точно скоро... И вперед - на работу!!! Вот у нас хорошо все таки в этом плане - до 3-х лет за тобой место закрепляется, ну, конечно, при условии, что работодатель все процедуры соблюдает по КЗОТУ, да и выплаты до полутора лет вполне приличные стали при условии официальной зарплаты...Когда со старшим сидела, еще копейки были...
Юляка

Сообщение Tata-K » Пт окт 14, 2016 2:49 pm

Ни хао, триада! :Yahoo!:
Юля права, если все высказались на животрепещущую тему про роды, то пора возвращаться к китайской кухне. :roll:
Я тоже на китайские полочки посмотрела и пока ничего не стала покупать - соевый соус у меня есть, палочки раздобыла, теперь буду настраиваться на печеньки и на рецепты с доступными продуктами.
Кстати, Юлечка, рекомендую тебе рис попробовать по-китайски. Ничего сложного, и очень вкусно. И ингредиенты можно еще добавить - у меня кабачка и огурца не было, но можно и без них, и с ними.
Юлька Владимировна писал(а):Сделала блюдо с сайта, который Наташа скинула. Мне понравилось

Спасибо, как куплю фасоль - обязательно приготовлю. :vkusno: :good: Я похожее делала уже год назад, мне понравилось. :good:
Мне кажется, что там чеснок тоже был, а кунжут - 100%! Хорошее сочетание, кстати. :good:
Rizhaja Lisica писал(а):В Англии на работы ты должен выходить через год после ухода в декрет. Т.е. ребенку 7-8 месяцев, а вы уже будте добры на работу.

Да уж, не представляю как можно оставить где-то в яслях такую кроху. :shock:
EIPHNH писал(а):Ха, в Греции через 56 дней

Ну, это уже совсем! :o %)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Пт окт 14, 2016 2:53 pm

Юляка писал(а):Мы когда на Кипре были, там рассказывали, что у них вообще отпуск по родам порядка 10 или 12 недель - не помню уже точно скоро... И вперед - на работу!!!

Ужас! И кто это придумал?
Юляка писал(а):Вот у нас хорошо все таки в этом плане - до 3-х лет за тобой место закрепляется

Юляка писал(а):выплаты до полутора лет вполне приличные стали при условии официальной зарплаты...

И у нас так же, до трех лет ребенку может мама с ним быть и выйти из декрета раньше только если сама захочет. И выплаты до 2-х лет, если я не ошибаюсь. Когда я уходила в декрет, можно было до 1,5 лет быть с ребенком.
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юляка » Пт окт 14, 2016 2:55 pm

Tata-K у нас после полутора лет копейки платят, я их даже не считаю :)
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 14, 2016 2:57 pm

EIPHNH писал(а):Ха, в Греции через 56 дней

У меня мама с моим старшим братом так выходила. Детей в ясли сдавали, бегали в перерыв кормить. Хорошо, что у нас бабуля была, брат с ней был. Когда я родилась уже год сидели в декрете :pardon: Три года сделали уже в конце семидесятых, по-моему.
Юлька Владимировна

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке