ой, какая тема, прям моя любимая
Таня, Одуван, проезд на скорой для родов, это наверное единственный случай который оплачивает страховка. единственно, это должно быть именно для родов, не для ложных, но ! если у тебя отошли воды, то тебя по любому уже оставят в больнице. жаль я не смогла этим воспользоваться, а так хотелось
и дежурный врачь на дом приходит к деткам, если средства передвижения нет. как то ребёнок заболел, а мужа небыло, позвонила- приехали, правда ждать долго надо, около часа, но полюбому в праксисе не меньше иногда бывает. а после 11 вечера они только на дом и приезжают. это я к сожелению на своей [s]шкуре[/s]практике испытала.
в Голландии тоже после родов пару часов держат и если всё в порядке то домой отправляют. у мужа колега был. жена с двойней два месяца до родов в больнице пролежала из за давления, а после родов через пару часов домой поехали. мне повезло

, гемоглобин был сильно понижен и меня оставили на сутки, но потом по желанию домой каждый день дет.медсестра приходит две недели. и первый дет. осмотр тоже на дому. причём этого я не поняла из разговоров. просто позвонила тётенька и договорилась когда придёт. пришла осмотрела ребёнка, спросила если у меня всё в порядке.
а меня почикали хорошо, да ещё наверное и порвалась. месяц на подушке сидела, а ходила как утка.
а для привикок блокнотик по почте прислали и на каждую прививку мы листочек врачу отдавали.
и в Голландии сильно развиты роды на дому, причём во всех социальных классах. и акушерки у них из за этого замечательные
а так, там тоже всё парацетамолом лечат и к специалисту не так просто попасть.
в Германии конечно по лучше. и после кесарево смотрят если женьщина сама может родить. у меня кума ещё троих родила сама после кесарево, причём уже через год. и двойню дают самой родить, если это не опасно для детей и мамы, а вот в Греции и слышать об этом не хотят. не дают шансов.
а ещё в Греции хорошо иметь кого нибудь оз родствеников чтоб помогали, особенно если тяжелые роды были. деток там не забирают, они постоянно с мамой находятся.
Света, ты герой. столько "пельмешек" накрутила. сразу мультик про Машу вспомнила, а вот интересно. они действительно их палочками крутят?
Девчат, отчёты посмотрела, всё так апетитно смотрится и даже вкусно