"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт окт 13, 2016 11:15 pm

Юляка
мне трудно описать кашель, это было у девочки-соседки, я б такое даже кашлем не назвала, без простуды, без темпертатуры, без больного горла, не задыхается как при бронхите... скорее как от курения бывает.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт окт 13, 2016 11:17 pm

-одуванчик- писал(а):а если кесрево то 5 дней минимум держат

местные не очень любят кесарево - им ближе вакуумом вытягивать.
если сложные роды, то на следующий день "попросят". У меня начальница 12 часов мучилась, потом вакуумом вытянули.
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Чт окт 13, 2016 11:18 pm

Rizhaja Lisica писал(а):а когда у вас из роддома выписывают? у нас в тот же день :good: и на следующий осмотр к гинекологу - через месяц.
:shock: :shock: блин, меня ножничками порезали, когда рожала, соответственно швы были.. я бы не смогла свалить из больницы в первый день.. капец.. :shock:
-одуванчик- писал(а): у нас реально скорая крайне редко вызывают,
а она у вас платная или по страховке?
-одуванчик- писал(а):нашей городской больнице для рожениц палаты на двоих, больше и не положут
у меня сестра щас в роддоме в Пензе лежит, скука, говорит) палаты на 2 человека, заняться нечем) я ей посоветовала выпить три литра воды, чтоб было куда сходить весь вечер :D
Rizhaja Lisica писал(а):им ближе вакуумом вытягивать.
а это не опасно? мне кажется, травмировать ребенка оч легко
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2016 11:20 pm

-одуванчик- писал(а):
Rizhaja Lisica писал(а):а когда у вас из роддома выписывают? у нас в тот же день

нифига себе, у нас если естественные рода через 3 дня, а если кесрево то 5 дней минимум держат. у меня и те и те роды были, правда естественные очень тяжёлы, прям очень через 5 дней дома была. а кесарево почти неделю, вроде на 6 день домой выписали, но зато я одна лежала в полате, рожениц не было, а когда сама рожала нас двое было, но в нашей городской больнице для рожениц палаты на двоих, больше и не положут и на ночь детей забирают, только на кормление приносят, только если сам попросишь, ребёнка с тобой оставят, но у меня допустим первые роды были тяжёлые, то я и рада была, что мелкую забирали и только на кормление приносили.

у нас точно так же :girl_yes: я оба раза сама рожала - и оба тяжело, после первых еще и чистку потом делали, оба раза по пять дней лежала... первый раз лежала с ребенком, а второй раз - только на кормление брала... я перед родами 2-ми лежала полторы недели в патологии - у меня все это время были ложные схватки и меня там продуло, кашель и насморк просто жуткие были - у нас там девице одной жарко было, она сквозняки все время устраивала... ну и меня положили потом в инфекц. отделение - там даже лучше было, всего 1 девочка еще со мной лежала, и а в обычном - по 4-6 человек в палате.. и еду прямо в палату привозили...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 13, 2016 11:22 pm

Rizhaja Lisica писал(а): им ближе вакуумом вытягивать.
если сложные роды, то на следующий день "попросят". У меня начальница 12 часов мучилась, потом вакуумом вытянули.

уменя со старшей так было, в конце концов вакумом вытащили, по другому никак было, а с мелкой сказали, ни вакум и на щипцы не помогли бы надо было кесарить, но там было очень сложно мелкая уже в родовом канале была, короче не сладко, муж 2 ое родов присутствовал и вообще в шоке, у меня подружки за 10 минут рожали, он мне потом говорил учись как надо :lol: :lol: :lol: , а я с одной 22 час, с другой чуть больше, а мне потом врач сказал, вам не хватило букваьно пару мм в бёдрах там чего то, что бы сама легко родила.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2016 11:23 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
-одуванчик- писал(а):а если кесрево то 5 дней минимум держат

местные не очень любят кесарево - им ближе вакуумом вытягивать.

я про такое даже не слышала :oops:
конечно, если кашель несильный, зачем антибиотики %) вполне можно сначала травки какие-то попить...у нас полно микстур травяных, да и гомеопатию можно...
Юляка

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 13, 2016 11:27 pm

Троя писал(а):блин, меня ножничками порезали, когда рожала, соответственно швы были.. я бы не смогла свалить из больницы в первый день.. капец..

у меня с первой так же, но там если бы я сама захотела, то могла бы домой идти, я сама не хотела
Троя писал(а):а она у вас платная или по страховке?

зависит от того как они надумают, если считают, что не важно было, то со своего кармана, а так страховка
Троя писал(а):у меня сестра щас в роддоме в Пензе лежит, скука, говорит) палаты на 2 человека, заняться нечем)

:shock: , ну я реально от родов отходила, плюс всегда кто то в гости приходил, мне скучно ни разу не было
Троя писал(а):а это не опасно?

конечно опасно, у меня старшая и родилась с такой шишкой как с вакума тянули, но благо у неё через 3 дня череп на место встал
-одуванчик-

Сообщение Троя » Чт окт 13, 2016 11:34 pm

-одуванчик- писал(а):Троя писал(а):
у меня сестра щас в роддоме в Пензе лежит, скука, говорит) палаты на 2 человека, заняться нечем)

, ну я реально от родов отходила, плюс всегда кто то в гости приходил, мне скучно ни разу не было

так она и не родила еще :D у нее первые роды кесарево было, вот завтра, видимо, вторые роды будут кесаревым) положили заранее, анализы пока собрали, там заняться же нечем) в палаты у нас не пускают, не знаю, как щас, но когда я там лежала, нам еще и выходить нельзя было) :D
Троя

Сообщение Троя » Чт окт 13, 2016 11:37 pm

муж у меня опять притащил арбузище.. и это не арбуз как у Нины, это нормальный, 12-14 килограммовый арбуз.. и вот как его есть?! вдвоем! ворчу весь вечер!
Че китайцы могут сделать из арбуза?! :D
Троя

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2016 11:38 pm

Троя писал(а):
-одуванчик- писал(а):Троя писал(а):
у меня сестра щас в роддоме в Пензе лежит, скука, говорит) палаты на 2 человека, заняться нечем)

, ну я реально от родов отходила, плюс всегда кто то в гости приходил, мне скучно ни разу не было

так она и не родила еще :D у нее первые роды кесарево было, вот завтра, видимо, вторые роды будут кесаревым) положили заранее, анализы пока собрали, там заняться же нечем) в палаты у нас не пускают, не знаю, как щас, но когда я там лежала, нам еще и выходить нельзя было) :D

у нас сейчас мода пошла в некоторых роддомах: пытаются заставить рожать естественно тех, у кого до этого кесарево было... у меня девочка с работы чуть позже меня рожала так, переругалась со всеми и все нервы истрепала, но кесарево все равно сделали - вот зачем это надо, опять кто-то диссертацию защитил, а на нас практикуются :x , правда, теперь его с эпидуралкой делают...
Юляка

Сообщение Троя » Чт окт 13, 2016 11:47 pm

Юляка писал(а):теперь его с эпидуралкой делают...
блин, я как только слышу слово эпидуралка, меня аж передергивает))
Троя

Сообщение Tata-K » Пт окт 14, 2016 2:50 am

Всем ночное Ни хао! :Yahoo!:
моника11111 Танюша, печенье изумительное! Такое яркое! :good: :Bravo:
Спасибо за рецепт - может и я попозже приготовлю...
А у меня тоже есть первая тарелочка и очень вкусная - жареный рис по-китайски. Уверена, что она всем понравится. Муж САМ похвалил, сказал, что очень вкусно и даже не спросил что за блюдо! :roll: Отчет тут.
Всем пока и сладких снов! Я спать.... :baby2:

Юляка (14 Oct 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 14, 2016 6:59 am

Девочки, вы когда страсти-мордасти расскаете, вы помните, что тут еще не все рожали и кого-то это всё ждёт еще впереди :oops:

Tata-K
Танюша, вкусненько! У меня тоже есть рис с овощами, но еще не донесла :)
Rizhaja Lisica

Сообщение -одуванчик- » Пт окт 14, 2016 8:26 am

Юляка писал(а):у нас сейчас мода пошла в некоторых роддомах: пытаются заставить рожать естественно тех, у кого до этого кесарево было...

у нас это в полне нормально, ты через 2 года уже можешь сама рожать, ну врач конечно же и осматривает, если что не так, то нет.
Троя писал(а):блин, я как только слышу слово эпидуралка, меня аж передергивает))

ну и зря, у меня 2 были, как вкололи и так классно, боли уже так не чуствуешь, муж мой надо мной трещал, вкололи говорит и сразу лыба такая на всё лицо.
кстати у меня муж на 2ух родах со мной был.
Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, вы когда страсти-мордасти расскаете, вы помните, что тут еще не все рожали и кого-то это всё ждёт еще впереди

ой Нин, там не страшно, немножко больно и всё, тем более после родов выплёскивается какой то гармон и ты забываешь насколько больно было или что то типо такого, вот у меня так было в 2ух раз, ну было больно, ну тянуло, а на сколько не смогу сказать, короче это не так страшно как мы тебе рассказываем. Нин у меня 2 подружки которые самые худенькие стройненькие, тоненькие, сами родили и очень быстро, вон одна подружка еле доехала до роддома, чуть в машине не родила, а ехать там 10-15 минут.

Юль, у нас вон даже если рожаешь не вызывают скорую, сам идёшь или едишь :D

это же у меня первые были долгие и вторые, а потом в конце кесарили, так на следущий день моя врач заходит и говорит, так фрау Таг, третего будем сразу кесарево делать нефиг больше самой рожать, а я ей говорю, а вдруг с 3им сразу и быстро будет, мож всё же сама буду пробовать :lol: :lol: :lol: :lol: , а мы уже 3его и не хотим.
-одуванчик-

Сообщение Юляка » Пт окт 14, 2016 8:50 am

-одуванчик- писал(а):
Юляка писал(а):у нас сейчас мода пошла в некоторых роддомах: пытаются заставить рожать естественно тех, у кого до этого кесарево было...

у нас это в полне нормально, ты через 2 года уже можешь сама рожать, ну врач конечно же и осматривает, если что не так, то нет.
Троя писал(а):блин, я как только слышу слово эпидуралка, меня аж передергивает))

ну и зря, у меня 2 были, как вкололи и так классно, боли уже так не чуствуешь, муж мой надо мной трещал, вкололи говорит и сразу лыба такая на всё лицо.
кстати у меня муж на 2ух родах со мной был.
Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, вы когда страсти-мордасти расскаете, вы помните, что тут еще не все рожали и кого-то это всё ждёт еще впереди

ой Нин, там не страшно, немножко больно и всё, тем более после родов выплёскивается какой то гармон и ты забываешь насколько больно было или что то типо такого, вот у меня так было в 2ух раз, ну было больно, ну тянуло, а на сколько не смогу сказать, короче это не так страшно как мы тебе рассказываем. Нин у меня 2 подружки которые самые худенькие стройненькие, тоненькие, сами родили и очень быстро, вон одна подружка еле доехала до роддома, чуть в машине не родила, а ехать там 10-15 минут.

Юль, у нас вон даже если рожаешь не вызывают скорую, сам идёшь или едишь :D

да это все понятно, но представь состояние мамочки, которую наблюдающий врач все 9 месяцев готовил на кесарево, потому что у нее показания на него по давлению, по возрасту, да еще и первое было кесарево, а она приезжает в роддом, а там начинают рассказывать, что она сама должна рожать?! я оба раза без эпидуралки рожала - первый раз не хотела, а второй - не успели сделать, сначала говорили, что еще рано, а потом, что уже поздно %)
Юляка

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке