"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2016 10:25 pm

-одуванчик- да полно, добавить к этому всему еще варикоз, холецистит и проблемы по-женски %)
Троя и не говори :D
Rizhaja Lisica пью противовирусные, только когда чувствую, что начинаю заболевать, иногда даже удается сразу "задавить" и афлубин в том числе :girl_yes: тоже стараюсь чаи с травками, с имбирем и с лимоном пить, но часто с лимоном не могу - начинает в ЖКТ болеть, еще чеснок сейчас пихаю везде, где можно :)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт окт 13, 2016 10:29 pm

-одуванчик- писал(а):а у вас нет турецких магазов? там всегда есть кинза

есть наверное в турецком квартале, но туда добираться %) %) %)

-одуванчик- писал(а):у вас нет страховки государственной?

в Латвии другая система. Есть определённое количество квот почти даром (не бесплатно!!!), но так как мне надо в определенное время (в течении 2 недель пока я в отпуске), то можно на них и не попасть. А еще к некоторым врачам запись на 4 месяца вперед. Мне МРТ головы делать будут - там вообще квоты очень маленькие - в первую очередь дают детям, инавлидам, многодетным...

Юляка писал(а):только когда чувствую, что начинаю заболевать

Афлубин пьют и для профилактики.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 13, 2016 10:36 pm

Rizhaja Lisica писал(а):в Латвии другая система

:shock: :shock: :shock: а причём тут Латвия, если ты в Англии живёшь большую часть? или ты только латвийским врачам доверяешь?
Юляка Юля, блин, харэ хандрить и всякое думать, установка и всё пройдёт
Rizhaja Lisica писал(а):Афлубин пьют и для профилактики.

я с вас фигею, я таких даже слов не знаю не то что там ещё для профилактики :o , в германии вообще без рецепта только ибупрафен и парацетамол с аспирином купить можно, а остальное с рецептом
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2016 10:44 pm

Rizhaja Lisica я знаю, просто я и так почти все время что-то от чего-то пью :D
-одуванчик- да я и не хандрю, я привыкла уже, я и на работу всегда с болячками каталась, больничный брала, если только температура поднималась, а это у меня нечасто бывает :) но это конечно жесткач, что почти все лекарства только по рецепту %) а если капли в нос или какие таблетки от кашля? это у нас так пол-страны в поликлинике жить будут, вообще не пробиться будет
Юляка

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт окт 13, 2016 10:49 pm

-одуванчик- писал(а):а причём тут Латвия, если ты в Англии живёшь большую часть? или ты только латвийским врачам доверяешь?

в Англии всё лечат парацетамолом. Температура? попейте парацетамол. Травма мениска? Парацетамол. Вы часто болеете? Так это вы худенькая, кушайте больше. А еще сильные антибиотики беременным выписывают. У меня раз месячные были 2 недели и так, знаешь, по полной программе - меня даже не осмотрели, выписали таблетки. Цистит был - у меня кто-нибудь анализы взял??? Я наверное уже сама могу докторскую писать... А, забыла... у коллеги сыну 3 года, гайморит в чистом виде, ребенка почти месяц на антибиотиках продержали. Но всё бесплатно. Даже многие лекарства.

В Латвии, пусть и за деньги, но мне проведут все анализы, которые я и семейный врач считаем нужными. А семейный врач у меня очень хороший, ее сестричка - мамина хорошая знакомая.

-одуванчик- писал(а):в германии вообще без рецепта только ибупрафен и парацетамол с аспирином купить можно, а остальное с рецептом

в Англии тоже.
В Латвии много рецептурных лекарств, но много и безрецептурных. Афлубин по-моему даже не лекарство, считается не то витаминами, не то БАДами... Но очень эффективное.
Rizhaja Lisica

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 13, 2016 10:53 pm

Юляка писал(а): а если капли в нос или какие таблетки от кашля?

ну такое можно купить, но все антибиотики по рецепту, тут очень много врачей, у нас как бы приватные посещения, называется домашний врач, в больницу только в том случае едишь если всё закрыто, они работают по рабочему графику с 8 до 6, а остальное в больницу в нот( не заню по русски это или нет, в экстремальных случаях) допустим если у меня дитё заболело, то я сама должна его везти у нас нет такого что скорую вызываешь и врач на дом не приходит, только не к ходячим. и если у меня дитё заболело сильно не в рабочее время то я не могу его в нашу больницу отвезти, только в детскую клинику, от нас она допустим в 25 км. в нашей больнице только с переломами принимают.
-одуванчик-

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2016 10:55 pm

Rizhaja Lisica писал(а):... А, забыла... у коллеги сыну 3 года, гайморит в чистом виде, ребенка почти месяц на антибиотиках продержали. Но всё бесплатно. Даже многие лекарства.

??? гайморовые пазухи развиваются только к 6-ти годам! это нам сказала педиатр, которая мне Серегу буквально с того света вытащила, когда он у меня в 2 года ротавирус схватил, мы тогда долго в больнице с ним лежали... гайморит очень часто путают с сиуситом - но его тоже антибиотиками лечат...
Последний раз редактировалось Юляка Чт окт 13, 2016 11:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Юляка

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 13, 2016 10:55 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Афлубин по-моему даже не лекарство, считается не то витаминами, не то БАДами...

погуглила, это гомоопатическое средство, тоже без реца можно купить
-одуванчик-

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2016 10:58 pm

ничего себе %) вот у нас народ разбалованный ... радоваться надо, что у нас вообще скорая еще есть..
Юляка

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт окт 13, 2016 11:00 pm

Юляка писал(а):но его тоже антибиотиками лечат...

может быть, но месяц?
и в больницу их не никто не ложил.

а от кашля, пусть и сильного, выписывать беременной антибиотики? не посоветовав ни прогреваний, ни дышать над паром, как мы это делаем... у меня таких историй - книгу писать можно.
Rizhaja Lisica

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт окт 13, 2016 11:01 pm

а когда у вас из роддома выписывают? у нас в тот же день :good: и на следующий осмотр к гинекологу - через месяц.
Rizhaja Lisica

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 13, 2016 11:06 pm

Rizhaja Lisica писал(а):и в больницу их не никто не ложил.

у нас в больницу вообще не ложат, а тем более с родителями, только грудничков, с мелкими крайне редко, если вообще тяжёлый пациент. у меня брат двоюродный инвалид, у него с позвоночником проблемы, то да там он с мамой до 10 лет где то вмести был, а потом нет всё, и то это были специальные клиники от дома км 150 или там 100 или больше, а если рядом с домом то и не положат, надо ездить, а ночевать один ребёнок останется.
Юляка писал(а):радоваться надо, что у нас вообще скорая еще есть..

Юль, у нас реально скорая крайне редко вызывают, прям по экстремальным случаям и то чаще старики вызывают, но допустим у меня детский врач через 2 улицы работаем, к ним быстрее будет, поэтому ещё и здесь все такие мобильные, на машинах каждый почто ездиет и имеет.
-одуванчик-

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2016 11:07 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Юляка писал(а):но его тоже антибиотиками лечат...

может быть, но месяц?
и в больницу их не никто не ложил.

а от кашля, пусть и сильного, выписывать беременной антибиотики? не посоветовав ни прогреваний, ни дышать над паром, как мы это делаем... у меня таких историй - книгу писать можно.

ну смотря на каком сроке и смотря какой кашель... если это 2-3 триместр, то через плаценту к ребенку ничего уже не попадает, и если, например, это угроза воспаления легких , то лучше пропить курс более слабого антибиотика 5-7, чем получить воспаление и пить более сильные лекраства, но уже больше 10 дней... когда кашель и насморк, ребеночек кислород недополучает... горчичники при беременности можно только на грудь ставить, ни ноги, ни спину греть нельзя... я при обеих беременностях умудрялась по паре раз переболеть, слава Богу, антибиотики не назначали, только биопарокс, но он местного действия и в кровь не попадает
Юляка

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 13, 2016 11:10 pm

Rizhaja Lisica писал(а):а когда у вас из роддома выписывают? у нас в тот же день

нифига себе, у нас если естественные рода через 3 дня, а если кесрево то 5 дней минимум держат. у меня и те и те роды были, правда естественные очень тяжёлы, прям очень через 5 дней дома была. а кесарево почти неделю, вроде на 6 день домой выписали, но зато я одна лежала в полате, рожениц не было, а когда сама рожала нас двое было, но в нашей городской больнице для рожениц палаты на двоих, больше и не положут и на ночь детей забирают, только на кормление приносят, только если сам попросишь, ребёнка с тобой оставят, но у меня допустим первые роды были тяжёлые, то я и рада была, что мелкую забирали и только на кормление приносили.
-одуванчик-

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2016 11:13 pm

-одуванчик- у нас тоже в основном или люди в возрасте вызывают или маленьким детям - есть еще мамочки, которые очень перестраховываются и при любом случае вызывают - я это не оч. понимаю, но вот у племяшки у меня был приступ панкреатита пару недель назад - она вызывала, и ее сразу в больницу загребли... сейчас уже дома - на диете сидит... она и так худенькая была, а теперь вообще трындец - у меня руки толще, чем у нее ноги наврено
Юляка

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке