"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Янна » Чт окт 13, 2016 3:04 pm

моника11111 писал(а): Сегодня только печенья с предсказаниями сделала,уж очень у нас погода тоскливая,решила красок добавить.

Танюш, привет! Обалденные у тебя печеньки :Bravo: =@ !!!Рассказывай все тонкости приготовления, а тов он у девочек трудности с этими печеньками. И про краски расскажи, сколько чего..?
lanita69 писал(а):Яна,а ты месяц выигрывай и будет!

:D :D :D Светаааа, я только сказала, что китайская еда- не моё, а ты -"выиграй" :D :D :D
моника11111 писал(а):а она перед отъездом с тяжким вздохом говорит-так и не поели человеческой еды

:D :D :D :good: :good: :good:
lanita69 писал(а):Подавала с бульоном,потом мои вылавливали и ели х как пельмени со сметаной и кетчупом А я с бульончиком

:D :ROFL: Я когда готовила, помню, лепить я их замучилась :o , такие малипусеньки они были у меня , в столовой ложке несколько штук умещалось :crazy:
Я часто так просто пельмени обычные ем, с бульоном :vkusno:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение моника11111 » Чт окт 13, 2016 3:12 pm

Янна писал(а):!!!Рассказывай все тонкости приготовления

Привет Янчик!!!!Ну что,рассказываю-никаких сложностей ваще нет,ну ваще.я даже не сразу поняла,что у девочек проблемы были,даже подумала,Одуван надо мной прикалывается.Я даже складывала их без стакана,просто закрывала по краешкам и складывала,как пельмешки,они сами застывали.Внутри полость остается,я проверяла,легко можно засунуть и предсказание,и пожелание и даже небольшой трактат о вкусной и здоровой пище,красители-по желанию,у меня америколор,они прям капелюсечкой в яркие цвета окрашивают .Ну и да,рец у меня не такой ,как на форуме,нет крахмала ваще,только мука,масло сливочное,белок и вот полная мисочка судьбоносных печенек.
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение lanita69 » Чт окт 13, 2016 3:12 pm

Янна писал(а):Светаааа, я только сказала, что китайская еда- не моё, а ты -"выиграй"

И я так думала,а полазила и нормалёк!Овощи есть,много.Грибы.А рецепты с крахмалом я выбираю где его буквально ложка.Вот брокколи вчера все ели :good: Так что как то так...или это я такая "зажигательно-фанатичная" на всякие идеи %) ,муж уже с опаской смотрит...и фотоаппарат,и декупаж и зёрна кофе,ещё шитьё и вязку достала...и кухня китайская-аксесурары и соусы ищу :o но пока всё в процессе :wink:
Янна писал(а):такие малипусеньки они были у меня , в столовой ложке несколько штук умещалось

Ничего себе...хотя и мои по штуки три в ложке были наверное...Теперь хочу их налепить с рыбно-креветочным фаршем и рыбным бульоном.
Идей в голове-фонтан %) ,поссмотрю,что до конца доведу :shock:
Таня,ТрояМы "китаем" до конца ноября,так?Потом у нас что-новогоднее или путешествие?
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2016 3:21 pm

Янна Ян, я вчера делала перец фаршированный, там крахмала чисто факультативно, да и по специям тоже нормально... если б не было написано, что китайский, так и особо не скажешь :girl_yes:
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 13, 2016 3:38 pm

Девчата, привет, в смысле ни хау!

Так интересно мне вас читать, про крахмал и т.п. Не, я всегда беру рецепт и подстраиваю под себя. 8) Тоже мясо по-китайски делала, взяла на полкило мяса буквально столовую ложку крахмала. И остроту ВСЕХ блюд всегда корректирую, муж острое не любит, сыну нельзя (гастрит). :girl_pardon: Может блюда и не совсем аутентичные получаются, а "а-ля", но думаю, что хуже то они от этого не будут :wink: Я же не авокадо картошкой заменяю..... :P
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение DolceVita » Чт окт 13, 2016 3:54 pm

Янна писал(а):Ох, Маша, что же ты Грузию не выбрала

Яна, я её и хотела, но потом вспомнила, что хотели менее калорийную кухню и из далёкой Азии...да ещё и муж упросил. Теперь он уже второй месяц счастливый ходит: сначала была родная итальянская кухня, теперь любимая китайская... :D
моника11111 писал(а):Машенька,с опозданием,но от души поздравляю с победой

Спасибо, Таня! :Rose:

lanita69 Света, какие у тебя пельмешки-вонтоны шикарные! =@ :Bravo: А печеньки весёлые. :D
моника11111 Таня, а у тебя яркие печеньки получились и очень аккуратные. :good:
lanita69 писал(а):тофу я попробую обязательно!

А я больше не буду пробовать. :D :girl_nea: Уже сегодня попробовала... :crazy: %) Пыталась понять, почему китайцы его любят, так и не поняла. :girl_pardon: Но получилось похоже на то, что мы однажды ели в ресторане, и муж мой жареный тофу одобрил, как ни странно! :Yahoo!: Покажу потом фотку, но новый рецепт выкладывать не буду,т.к. не моё это совсем... :girl_nea:
моника11111 писал(а):.Ну и да,рец у меня не такой ,как на форуме

Таня, делись своим. Может по твоему рецепту печеньки лучше складываются... :)
Последний раз редактировалось DolceVita Чт окт 13, 2016 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Янна » Чт окт 13, 2016 4:02 pm

моника11111 писал(а):Ну и да,рец у меня не такой ,как на форуме,нет крахмала ваще,только мука,масло сливочное,белок и вот полная мисочка судьбоносных печенек.

Таня, напиши,пж, свои пропорции :daisy:
lanita69 писал(а):А рецепты с крахмалом я выбираю где его буквально ложка.

Юляка писал(а):там крахмала чисто факультативно, да и по специям тоже нормально...

Юлька Владимировна писал(а):Так интересно мне вас читать, про крахмал и т.п.

Я всего лишь написала свое мнение по поводу крахмала.Я не замеряла сколько его меня ушло, но обмакивая каждый кусочек ,тоненько нарезанного мяса, на вид для меня его было много.И на вкус мясо в крахмале не понравилось.
Юлька Владимировна писал(а):Не, я всегда беру рецепт и подстраиваю под себя.

Конечно, некоторые продукты и можно заменить чем-то, но совсем исключать я считаю не стоит.Я сейчас имею ввиду, что если бы я пожарила просто мясо без крахмала.На фото-то не видно .
lanita69 писал(а):Овощи есть,много.

Да, сейчас такой классный рецепт нашла, думаю понравится :vkusno:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Троя » Чт окт 13, 2016 4:05 pm

lanita69 писал(а):Таня,ТрояМы "китаем" до конца ноября,так?Потом у нас что-новогоднее или путешествие?

Да, до конца ноября носим, возим, выносим, приносим, заносим, натаскиваем, накапливаем, накидываем.. вобщем, еду китайскую готовим и выставляем :D
а с 1 декабря новогоднее и рождественское. не помню, как мы в том году выбирали новогодние блюда, предлагаю в этом году для обязательных блюд сделать голосование. в ноябре, числа с 15 все кто чего хочет накидает со ссылками, потом сделаем панель голосования дня на 2-3, и три блюда, набравшие бОльшее количество голосов будут в ОБ.. Девочки, как вы считаете, нормальный вариант с выбором ОБ на НГ?
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 13, 2016 4:18 pm

Троя писал(а): Девочки, как вы считаете, нормальный вариант с выбором ОБ на НГ?

:girl_yes: Тем более обязательно надо сделать только одно :) , и готовить их надо не обязательно на новогодний стол. :santa:
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 13, 2016 4:20 pm

А вообще я сразу предлагаю холодец, буженину и оливье. :P :P :P Я их всегда готовлю на новогодние праздники (не на новогоднюю ночь).
Юлька Владимировна

Сообщение Троя » Чт окт 13, 2016 4:20 pm

-одуванчик- писал(а):
Rizhaja Lisica писал(а):Слушайте, а кто тофу пробовал? Как он на вкус! На какой сыр похож?

ни на какой, такое г.... честно говоря, я вообще в шоке что некоторые такое едят :crazy:

не, я доела свой, как-то покупала, но не в восторге, а сейчас, смотрю, в магазе его и нет
Троя

Сообщение Троя » Чт окт 13, 2016 4:22 pm

Юлька Владимировна писал(а):А вообще я сразу предлагаю холодец, буженину и оливье. :P :P :P Я их всегда готовлю на новогодние праздники (не на новогоднюю ночь).

:D :D :D тогда у нас каждый год будет одно и то же меню))) :lol:
Я нашла, мы готовили на выбор сами.. предлагаю все-таки в этот раз прошвырнуться по рецептам и выбрать что-то поконкретнее).. хотя один из пунктов, предложенных тобой тоже можно взять.. почему бы и нет? ну, или шубу, или оливье, любой из вариантов..
Троя

Сообщение моника11111 » Чт окт 13, 2016 4:24 pm

DolceVita писал(а):Таня, делись своим

с радостью,Маш!60 грамм сливочного масла,100 грамм муки,150 грамм сахарной пудры,125 грамм белка(3-4 яйца)ну и факультативно корица или смесь китайская 5 специй.Масло растопить,в миску просеять муку и пудру,влить масло,белки,перемешать,тесто становится гладеньким,блескучим,духовка на 170-180,пергамент(вот тут у меня был силиконовый пергамент,может,в нем дело,в любом случае,нужен пергамент)на обратной стороне нарисовала окружности и по ним ровняла ложечкой кружки теста,вот блямпс на середину кружочка и ложкой по кругу разводила,пекла по 2 штучки,так удобнее,пекутся минуты 3,достали,сложили,согнули и т.д.

DolceVita (13 Oct 2016), Янна (13 Oct 2016)
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 13, 2016 4:27 pm

Троя писал(а):тогда у нас каждый год будет одно и то же меню)

:girl_nea: На будущий год сделаем шубу, заливную рыбу и гуся в яблоках 8) :lol: :lol: :lol: :lol:
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 13, 2016 4:28 pm

моника11111 писал(а):с радостью,

Танюш, тесто бисквитное получается?
Юлька Владимировна

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке