Оши - Бехи ... по рецепту Сталика

Модератор: Модераторы

Оши - Бехи ... по рецепту Сталика

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб май 02, 2009 12:01 am

Изображение

ОШИ – БЕХИ … по мотивам Сталика …
Оши - обед по узбекски ... Бехи - айва. То ли айвовый обед, то-ли обед с айвой ... Но Оши-Бехи. Как автор рецепта сказал, значит так и будет.

Прочитав рецепт, показалось, что возни будет мало..., типа всё само в казане приготовится.... Оказалось, что рановато я обрадовался. Хотя, на самом деле, и не так уж хлопотно.
Итак.
Из инструментов понадобится ... настоящий узбекский нож ПЧАК. Настоящий Чустовский ... очень острый и удобный. Ну и казан ... кАнЭШнА !!!

Изображение

Как водится, сначала приготовим все продукты.
Мясо. Как и было сказано, берем баранину. Вот они - барашкины рёбрышки....

Изображение

Мякоть ... тоже барашкина.

Изображение

Затем, обязательно, настоящим ПЧАКОМ измельчаем мясо до состояния фарша, добавляя немного лука и чеснока ...

Изображение

Затем добавляя в фарш соль, зиру…

Изображение

… тщательно взбиваем этот чудесный и ароматный ... не жалея ни времени ни сил. До состояния масла взбиваем. Очень советую не лениться, возздастся!!!

Изображение

Вот так. Фарш готов. Пока в сторонку. Не забудьте добавить в фарш грммчиков сто курдючного сала ... это очень нужно.
Теперь овощи.
Картошка. Чистим, конечно, и режем вот так:

Изображение

Морковка. Чистим и режИм ...

Изображение

Перец болгарский, сладенький:

Изображение

Всякая разная травка - зелёнушка ...

Изображение

И наконец Королева Бала - АЙВА ...

Изображение

Не забывайте - всё только ПЧАКОМ. Иначе это будет не Оши Бехи, а так себе ...

Изображение

Так ... заготовки закончены!!! Нужна была ещё РЕПА ... Но не было на рынке ... не было.
Начиняем Королеву ... фаршем ... не жалейте, кладите побольше. И делаем венчик из зелени.
Вот такие заготовочки получатся:

Изображение

А теперь приступаем к зарядке казана ...
Сначала немножко сала курдючного можно на стенки положить, а потом раскладываем рёбрышки на дно казана ...
Посыпаем всё это зирой и солью ...

Изображение

Потом картошку ...

Изображение

Морковку ...

Изображение

Перец ...

Изображение

Сверху укладываем начинённую АЙВУ ...

Изображение

И зелень можно положить. Лишним не будет. Можно немного еще зиры сыпануть.

Изображение

И закрываем казан крышкой ... Плотно - преплотно!!!

Изображение

Казан ставим на сильный огонь. Сильный поддерживаем примерно полчаса ...

Изображение

И как только внутри зашкворчит… пару часов ... держим казан вот на таком огоньке ... И прижмите плотнее крышку ... не повредит.

Изображение

Запах такой ... очень вкусный запах ...
Как сказал автор: "... Примерно через час из под крышки казана ... начнут разноситься умопомрачительные запахи так и зовущие открыть крышку и попробовать. Но не поддавайтесь искушению! Потерпите до означенного срока и будете вознаграждены!!!..."
В общем рассказать я расскажу и покажу, а вот с «понюхать» ... тяжелее. Придётся вам верить мне на слово.

Отвлекли меня ... красоту разорили ...
Два момента!
1. Минут 20 на сильном и максимум час на маленьком ... потому как пересушил я ... следуя рекомендациям автора.
2. На дно казана под рёбрышки надо класть больше сала курдючного и добавлять немного воды ... опять же, чтобы не пересушить.
А так ... вполне.

Изображение

Ангела вам за трапезой!

P.S. Финальное фото (оно на первой позиции и на части крайней фотографии ) увы, не мое. Пусть автор не обижается и простит. Свою сделать не успел.
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Вт авг 28, 2012 9:57 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Богиня, ekaterinna (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Tahhi » Сб май 02, 2009 12:15 am

Мы первые на добавку! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение csillag » Сб май 02, 2009 12:38 am

что то рецепт в 2 экземплярах,одного хватит,огня нет в квартире,только газовая плита :) ,да, водички не помешало бы,!давненько не ела этого блюда!!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб май 02, 2009 12:54 am

csillag писал(а):что то рецепт в 2 экземплярах,одного хватит,огня нет в квартире,только газовая плита :) ,да, водички не помешало бы,!давненько не ела этого блюда!!!


Спасибо, даже и не заметил ... :oops:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Dana » Сб май 02, 2009 2:28 am

Иван Иванович, блюдо изумительное! :Bravo: Только вот с айвой я не знакома. Какая она на вкус в готовом виде? На что похожа?
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Kontik » Сб май 02, 2009 4:59 am

csillag писал(а):что то рецепт в 2 экземплярах,одного хватит,огня нет в квартире,только газовая плита :) ,да, водички не помешало бы,!давненько не ела этого блюда!!!

У меня постоянно 2 раза выскакивает или спрашивает добавить или измениить мне мой же рецепт, :D т е один раз уже его отправил.

ИВАН ИВАНЫЧ - классный рецепт, еще и понастоящему не на газ плите.Все его рецепты на мангале или в казане :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алматинка » Сб май 02, 2009 6:13 am

Так вкусно написано, грех не приготовить. Тем более что казан во дворе, ПЧАК (у нас любой нож ПШАК называется :lol: ) наточен, ко всему в придачу праздники, гости...вообщем очень кстати эта красота :vkusno: :good: :photo:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LuIeka » Сб май 02, 2009 9:16 am

:party2: :coffee: :grill: :cookies: :martini:
Иваныч, когда ты с Галкой нас в гости на рюмку чая позовёшь наконец-то?
Мы с девчёнками готовы :friends: :beer:
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Maslina » Сб май 02, 2009 10:38 am

ИВАН ИВАНЫЧ
:Bravo: :Bravo: :Bravo: аппетитно не то слово.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Innulya » Сб май 02, 2009 5:44 pm

Я представляю как это ароматно!!! М)))))))))))))))))) :good: :vkusno: :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Пчела » Сб май 02, 2009 5:53 pm

мммм..вкуснотень, наверно :vkusno: Иван Иваныч снова с такими красочными аппетитными красивейшими фотками!!!!!!! когда читала название блюда, прочитала "Оши беки .. по рецепту Сталина" :lol: :lol: очень заинтересовалась :D а здесь такое!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Irinka » Ср июл 15, 2009 3:16 pm

забавно - по- узбекски нож называется ПЧАК, по - казахски - ПШАК , а по-татарски ПОЧАК, а звучит как ПЩАК (говорить резко, рублено) :pardon:
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение magdi » Ср дек 07, 2011 10:23 am

по узбекски будет ПИЧОК и не русская буква к а узбекская с хвостиком :D ну а если честно то мне очень нравится как вы готовите многие узбекские рецепты, что многие узбечки могут поучиться у вас!
Аватара пользователя
magdi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: париж, франция
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мадина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Ср дек 07, 2011 8:30 pm

:Rose:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение T_a_N_y_S_h_A » Ср дек 07, 2011 9:41 pm

вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno: обязательно попробую приготовить в хорошей компании на какой-то,желательно ближайший праздничек))))))) :Yahoo!:
Аватара пользователя
T_a_N_y_S_h_A
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Таня


Оши - Бехи ... по рецепту Сталика

Вернуться в Готовим на открытом огне