Страница 1 из 2

Шашлык на минеральной воде и растительном масле

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2020 1:24 pm
Юляка
Очень понравился мне этот эксперимент. Конечно, что-то подобное есть, но пусть будет еще и такой вариант.
шашлык.jpg

свинина (шея, окорок или лопатка) 2-2,5 кг
вода минеральная газированная 1-1,5 стакан
растительное масло 0,5 стакана
уксус 5-9% 2-3 ст.л.
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
специи для шашлыка по вкусу
Мясо режем на кусочки. Лук рубим мелким кубиком. В кастрюлю кладем мясо, наливаем масло, уксус (это не обязательный ингредиент, но мой муж очень любит шашлык с уксусом, так можно не добавлять его совсем), добавляем соль, лук, перец, специи, доливаем минералку и тщательно перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой, убираем в холодильник на несколько часов. Я в этот раз ставила на ночь, а жарили мы днем. Далее жарим наш шашлык на углях, подаем со свежими овощами. Приятного!

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2020 1:41 pm
runata
Мы так стали делать.
Только не на ночь, а максимум на пару часов, и не солим сразу, а за полчаса до жарки. муж разжигает мангал, тогда солим, а воду и минералку сразу льем. Он получается очень сочный, соль не успевает вытянуть сок из мяса. Попробуйте так, может понравится.
Когда мы мариновали мясо на ночь, у меня всегда от него потом живот болел, теперь мы долго не маринуем. :pardon:

И еще, у нас есть сильногазированная минералка и не очень, вот первая лучше размягчает мясо.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2020 2:14 pm
Юляка
runata писал(а):Мы так стали делать.
Только не на ночь, а максимум на пару часов, и не солим сразу, а за полчаса до жарки. муж разжигает мангал, тогда солим, а воду и минералку сразу льем. Он получается очень сочный, соль не успевает вытянуть сок из мяса. Попробуйте так, может понравится.
Когда мы мариновали мясо на ночь, у меня всегда от него потом живот болел, теперь мы долго не маринуем. :pardon:

И еще, у нас есть сильногазированная минералка и не очень, вот первая лучше размягчает мясо.

Спасибо за совет! :friends: :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2020 12:49 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2020 12:33 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2020 3:55 pm
ChiefHelen
Никогда не мариновала с минералкой. Не сильно размягчает мясо хоть, девочки?

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2020 4:03 pm
Юляка
ChiefHelen писал(а):Никогда не мариновала с минералкой. Не сильно размягчает мясо хоть, девочки?

Не понятен вопрос - что значит "не сильно"? Я на ночь оставляла мариноваться, шашлык сочный, мясо мягкое. То, что пожарить не успеваем, иногда замораживаем (без маринада, разумеется), потом после разморозки на мангал - ни чем не отличается от свеже-замаринованного.

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2020 11:58 am
Юляка
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2021 11:16 am
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2021 9:35 am
Milochka-kotik
Конечно же это вкусно =@ Плюс еще в том, что можно готовить и из бедра или лопатки (не только из шеи), мясо получается мякеньким, да и время замачивания уменьшается, вкуснотища :vkusno: :daisy:
шашлык.JPG

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2021 9:57 am
Юляка
Milochka-kotik Какой-же аппетитный шашлык получился! Спасибо! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2021 5:27 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2021 11:08 am
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2022 9:01 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2022 12:57 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: