Страница 1 из 2

Парица (картошка тушеная) в русской печи

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:47 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
Изображение

Картошка тушёная с овощами, или парица.


Тут важны две составляющие. Правильная посуда. Берём вот такой чугунок. И сама печка. Другое не проканает.

Изображение

А дальше - по вкусу. Мы порезали картошку, морковь, лук, положили немного сливочного маслица, добавили воды стаканчик. Можно вместо воды добавлять молоко или бульон, например. Соль и специи - в зависимости от предпочтений. Мы, кроме соли, не стали класть ничего.
Закладываем всё это в чугунок. Лук, масло положили сверху. Солить. Можно посолить саму смесь, но мы посолили сверху.

Изображение

Накрываем чугунок.

Изображение

Печка протоплена, угли, которые остались сгребаем к дальней стенке.
Потом … в верхнем правом углу картинка - если кто не знает, то девайс этот называется УХВАТ!!!
Подобран очень давно на какой-то очень заброшенной помойке. Там же, кстати, был подобран и второй. Побольше.
Вот так этот девайс используют. Ставим вообщем чугунок в печку. Задвигаем его подальше. К уголькам.

Изображение

Потом закрываем заслонку и ждём ... часика два. Рекомендуется иногда посматривать - не надо ли добавить жидкости. Чтобы не засушить.
Ну вот. Снимаем крышку

Изображение

Деревянной (обязательно) толкушкой, разминаем.

Изображение

Выкладываем на тарелочку …

Изображение

Создаём натюрморт.

Изображение

Граждане, я могу сказать только одно.
Это … … … ЕДА !!!!!!!!!
Ангела вам за трапезой!!!

Re: РУССКАЯ ПЕЧЬ ... готовим правильную еду

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:54 pm
Limonchik
Как приятно, когда все так основательно. Вот только с печкой проблема, а весь секрет вкуса, кажется, именно в ней...

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:46 am
MariaTri
Оооххх... Я поняла! Всё дело в печке и крепких мужских руках! :pardon: Мне такое будет только сниться...

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:55 am
ИВАН ИВАНЫЧ
Самое важное тут ... ПЕЧКА!!!
Это необъяснимо. Но еда получается ... вообщем, настоящая!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:06 am
Helenka
Иван Иванович, картошечка потрясающая! :vkusno: Ну, а вы, герой! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:44 am
Зулечка
Нам городским жителям остается только лицезреть и восхищаться :Bravo: :Bravo: :Bravo: именно правильной едой из Русской печи.
А вот с мяском и луком картошечка получается тоже божественной :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: РУССКАЯ ПЕЧЬ ... готовим правильную еду

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:53 am
Натуля52
Хочу ПЕЧЬ.... ну и мужика такого :oops:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:17 am
kalenova
Да, представляю себе! :good: Я в духовке в глиняных горшочках так делаю (ну или похоже %) ). И ухват, кстати, к горшочкам тоже имеется! :girl_yes: Вкуснооо! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:26 am
Елена Юрьевна
Иваныч...знаток!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:01 am
Аринушка
Даааааааааааа! А где-же взять печ в квартире? В духовке" такого" не приготовишь .Жаль!

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:07 am
teta
ИВАН ИВАНЫЧ
Картошка вкусная, а теперь ждём пирогов в печи, ну например с грибочками

Re:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:29 am
ИВАН ИВАНЫЧ
Зулечка писал(а):Нам городским жителям остается только лицезреть и восхищаться :Bravo: :Bravo: :Bravo: именно правильной едой из Русской печи.
А вот с мяском и луком картошечка получается тоже божественной :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:


Пост .... после Рождества поговорим ...

Re: РУССКАЯ ПЕЧЬ ... готовим правильную еду

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:30 am
ИВАН ИВАНЫЧ
Натуля52 писал(а):Хочу ПЕЧЬ.... ну и мужика такого :oops:

:oops: :oops: :oops:
:Rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:49 am
gasya
Нет слов :daisy: :daisy: Класс :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:56 am
Asi75
Чугуночек и ухват - прослезилась от ностальгии :cry: , а от картошечки аромат из монитора по всей квартире :crazy: :crazy: :crazy: и желудочный сок уже весь выкипел %) %) %) Баааальшое человеческое спасибо за такие рецепты :Bravo: :Bravo: :Bravo: