Шашлык на минеральной воде и растительном масле

Модератор: Модераторы

Шашлык на минеральной воде и растительном масле

Сообщение Юляка » Пн июн 08, 2020 1:24 pm

Очень понравился мне этот эксперимент. Конечно, что-то подобное есть, но пусть будет еще и такой вариант.
шашлык.jpg

свинина (шея, окорок или лопатка) 2-2,5 кг
вода минеральная газированная 1-1,5 стакан
растительное масло 0,5 стакана
уксус 5-9% 2-3 ст.л.
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
специи для шашлыка по вкусу
Мясо режем на кусочки. Лук рубим мелким кубиком. В кастрюлю кладем мясо, наливаем масло, уксус (это не обязательный ингредиент, но мой муж очень любит шашлык с уксусом, так можно не добавлять его совсем), добавляем соль, лук, перец, специи, доливаем минералку и тщательно перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой, убираем в холодильник на несколько часов. Я в этот раз ставила на ночь, а жарили мы днем. Далее жарим наш шашлык на углях, подаем со свежими овощами. Приятного!

Елена (09 Sep 2020), whal (20 Jan 2023)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение runata » Пн июн 08, 2020 1:41 pm

Мы так стали делать.
Только не на ночь, а максимум на пару часов, и не солим сразу, а за полчаса до жарки. муж разжигает мангал, тогда солим, а воду и минералку сразу льем. Он получается очень сочный, соль не успевает вытянуть сок из мяса. Попробуйте так, может понравится.
Когда мы мариновали мясо на ночь, у меня всегда от него потом живот болел, теперь мы долго не маринуем. :pardon:

И еще, у нас есть сильногазированная минералка и не очень, вот первая лучше размягчает мясо.

Юляка (08 Jun 2020)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Юляка » Пн июн 08, 2020 2:14 pm

runata писал(а):Мы так стали делать.
Только не на ночь, а максимум на пару часов, и не солим сразу, а за полчаса до жарки. муж разжигает мангал, тогда солим, а воду и минералку сразу льем. Он получается очень сочный, соль не успевает вытянуть сок из мяса. Попробуйте так, может понравится.
Когда мы мариновали мясо на ночь, у меня всегда от него потом живот болел, теперь мы долго не маринуем. :pardon:

И еще, у нас есть сильногазированная минералка и не очень, вот первая лучше размягчает мясо.

Спасибо за совет! :friends: :good:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт июн 25, 2020 12:49 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шашлык.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн авг 31, 2020 12:33 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шашлык.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ChiefHelen » Вт сен 08, 2020 3:55 pm

Никогда не мариновала с минералкой. Не сильно размягчает мясо хоть, девочки?
Аватара пользователя
ChiefHelen
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 5 сен 2020
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение Юляка » Вт сен 08, 2020 4:03 pm

ChiefHelen писал(а):Никогда не мариновала с минералкой. Не сильно размягчает мясо хоть, девочки?

Не понятен вопрос - что значит "не сильно"? Я на ночь оставляла мариноваться, шашлык сочный, мясо мягкое. То, что пожарить не успеваем, иногда замораживаем (без маринада, разумеется), потом после разморозки на мангал - ни чем не отличается от свеже-замаринованного.
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Ср сен 30, 2020 11:58 am

:vkusno:
Вложения
шашлык.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Ср май 05, 2021 11:16 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шашлык.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milochka-kotik » Пт май 21, 2021 9:35 am

Конечно же это вкусно =@ Плюс еще в том, что можно готовить и из бедра или лопатки (не только из шеи), мясо получается мякеньким, да и время замачивания уменьшается, вкуснотища :vkusno: :daisy:
шашлык.JPG

Юляка (21 May 2021)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пт май 21, 2021 9:57 am

Milochka-kotik Какой-же аппетитный шашлык получился! Спасибо! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс июн 27, 2021 5:27 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шашлык.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн авг 23, 2021 11:08 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шашлык.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн май 02, 2022 9:01 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шашлык.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Ср июн 15, 2022 12:57 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шашлык из свинины.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Шашлык на минеральной воде и растительном масле

Вернуться в Готовим на открытом огне



cron