Очень понравился мне этот эксперимент. Конечно, что-то подобное есть, но пусть будет еще и такой вариант.
свинина (шея, окорок или лопатка) 2-2,5 кг
вода минеральная газированная 1-1,5 стакан
растительное масло 0,5 стакана
уксус 5-9% 2-3 ст.л.
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
специи для шашлыка по вкусу
Мясо режем на кусочки. Лук рубим мелким кубиком. В кастрюлю кладем мясо, наливаем масло, уксус (это не обязательный ингредиент, но мой муж очень любит шашлык с уксусом, так можно не добавлять его совсем), добавляем соль, лук, перец, специи, доливаем минералку и тщательно перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой, убираем в холодильник на несколько часов. Я в этот раз ставила на ночь, а жарили мы днем. Далее жарим наш шашлык на углях, подаем со свежими овощами. Приятного!