Салат "Коул-Слоу" с перцем и яблоком

Модератор: Модераторы

Салат "Коул-Слоу" с перцем и яблоком

Сообщение Lessochka » Вс май 22, 2016 11:32 am

COLESLAW
Традиционно этот салат причисляют к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Гудзон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в классическом, оригинальном варианте, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.
А еще говорят, что история "Коул-Сло" уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй.


IMG_5311.jpg


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6


Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Лук (маленький) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец белый

Соус-заправка:
Майонез — 0,5 ст,
Горчица — 1 ч. л.
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.

Рецепт:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в большую салатную миску. Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром.
Помять капусту немного руками. Мелкой соломкой нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить всё в салат. Перемешать. Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры (берите кисло-сладкие сорта).
Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты - полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу (можно с зёрнышками). Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде, чем подавать. Приятного аппетита!

LenaN (22 May 2016), Mariyana (07 Nov 2021)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Юляка » Ср июл 20, 2016 9:50 pm

Мы такие салаты очень любим, спасибо! :vkusno:
Вложения
DSC_0273.JPG

Mariyana (20 Jul 2016), Lessochka (20 Jul 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Бубушка » Чт июл 21, 2016 3:41 pm

Красный перец еще не созрел, делала с зеленым) Салатик очень вкусный, горчичка дополняет :vkusno:
Изображение

Lessochka (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение Юляка » Пн окт 01, 2018 9:07 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0135.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Вс ноя 07, 2021 1:14 pm

Вкусный салат, спасибо! :daisy:

Коул слоу с перцем и яблоком.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Чт ноя 25, 2021 4:22 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
коулслоу.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Салат "Коул-Слоу" с перцем и яблоком

Вернуться в Американская кухня