COLESLAW
Традиционно этот салат причисляют к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Гудзон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в классическом, оригинальном варианте, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.
А еще говорят, что история "Коул-Сло" уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Лук (маленький) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец белый
Соус-заправка:
Майонез — 0,5 ст,
Горчица — 1 ч. л.
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Рецепт:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в большую салатную миску. Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром.
Помять капусту немного руками. Мелкой соломкой нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить всё в салат. Перемешать. Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры (берите кисло-сладкие сорта).
Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты - полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу (можно с зёрнышками). Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде, чем подавать. Приятного аппетита!