Цыпленок по-южному

Модератор: Модераторы

Цыпленок по-южному

Сообщение Lessochka » Вс май 22, 2016 9:55 am

IMG_5332.jpg


Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты:
Курица (около 1кг) — 1 шт (у меня окорочка)
Томатная паста — 100 мл
Уксус (красный винный) — 30 мл
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Табаско — 1 ч. л.
Розмарин

Рецепт:
Приступаем к приготовлению маринада - нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус.
Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то стоит увеличить количество соуса.
Немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Берем курочку и распределяем по ней маринад. Добавляем веточки розмарина и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Достаем курицу из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим курицу около 1,5 часов, периодически открываем духовку и поливаем соусом и соком, который выделяется в процессе приготовления.

:good:

Inucik (22 May 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс май 22, 2016 11:28 am

Отличный рецепт :daisy: Попробую поэкспериментировать с грудкой.
А можно использовать простой уксус?
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Lessochka » Вс май 22, 2016 11:36 am

Rizhaja Lisica писал(а):А можно использовать простой уксус?

Думаю, да, но я бы его брала не больше 10 мл. :)
Хотя лучше все таки хотя бы яблочный взять, тоже около 10 мл.
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс май 22, 2016 12:20 pm

не сложились у меня отношения ни с яблочным, ни с винным уксусом :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Lessochka » Вс май 22, 2016 12:30 pm

Rizhaja Lisica писал(а):не сложились у меня отношения ни с яблочным, ни с винным уксусом

Бывает :wink:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение vitulia23 » Ср авг 10, 2016 11:00 pm

Ирочка,спасибо.Курочка получилась очень вкусная.
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lessochka » Чт авг 11, 2016 5:23 pm

Светуль, на здоровье вам! :Rose:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Юляка » Ср ноя 03, 2021 2:50 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
цып по южному.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lubimica » Вс ноя 14, 2021 11:36 am

вкусно , хоть и кожица пригорела
цыпленок по-южному.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Вт ноя 23, 2021 7:38 pm

photo_2021-11-23_19-37-06_новый размер.jpg


Готовила как в рецепте при 200 градусах, начало подгорать. Прикрутила до 180 и подлила водички немного. Потом убавила до 160. Последние 20 минут держала просто в выключенной духовке. В следующий раз буду сразу готовить при 180. И мне показалось кисловато, в следующий раз меньше томатной пасты положу. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

photo_2021-11-23_18-48-15_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Цыпленок по-южному

Вернуться в Американская кухня