Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4Ингредиенты:Курица (около 1кг) — 1 шт
(у меня окорочка)Томатная паста — 100 мл
Уксус (красный винный) — 30 мл
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Табаско — 1 ч. л.
Розмарин
Рецепт:Приступаем к приготовлению маринада - нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус.
Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то стоит увеличить количество соуса.
Немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Берем курочку и распределяем по ней маринад. Добавляем веточки розмарина и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Достаем курицу из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим курицу около 1,5 часов, периодически открываем духовку и поливаем соусом и соком, который выделяется в процессе приготовления.