История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.
Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.
При выпечке брауни очень важен диаметр противня: если он слишком большой, корж будет тонким и шоколад внутри пересохнет, а если слишком маленький, брауни получится слишком высоким и не пропечется внутри.
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт на: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 150 г
сливочное масло 290 г
горький шоколад в каплях 280 г
белый шоколад в каплях 120 г
молочный шоколад 100 г
сахар 100 г
яйца 4 шт
разрыхлитель 1 пакет
соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Горький и молочный шоколад соединить с 280 г сливочного масла и растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
Яйца взбить миксером, затем добавить сахар и взбить все в пышную массу.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Влить в муку взбитые яйца с сахаром и шоколадно-сливочную массу, все вымешать.
Белый шоколад добавить в тесто (горсть шоколада оставить) и перемешать.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Посыпать тесто оставшимся шоколадными каплями и слегка утопить их в тесто.
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Готовый брауни остудить, затем порезать на квадратики.
У меня все таки чуток тонковаты вышли...