Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Сахар — 3/4 ст. + 2 ст. л. на посыпку
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука пшеничная — 1 ст,
Яйца — 2 шт,
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль - щепотка
Слива — 12 шт (у меня вишня - 210 г)
Корица — 1 ч. л.
Рецепт:
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль.
Ложкой вмешать муку с разрыхлителем. Тесто выходит довольно густое.
Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Выпекаем 40-45 минут при 175-180 до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.