Пирог из газеты "New York Times"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог из газеты "New York Times"

Сообщение Lessochka » Чт май 12, 2016 2:19 pm

Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

IMG_5288.jpg


Время приготовления: 50 минут


Ингредиенты:
Сахар — 3/4 ст. + 2 ст. л. на посыпку
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука пшеничная — 1 ст,
Яйца — 2 шт,
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль - щепотка
Слива — 12 шт (у меня вишня - 210 г)
Корица — 1 ч. л.

Рецепт:
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль.
Ложкой вмешать муку с разрыхлителем. Тесто выходит довольно густое.
Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Выпекаем 40-45 минут при 175-180 до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.

IMG_5289.jpg

=@

Цветик19 (12 May 2016), Троя (12 May 2016), Tata-K (12 May 2016), леночек_2013 (13 May 2016), Juli_ka (18 May 2016), Anchie (02 Jun 2016), madam80 (26 Jun 2016), AlenaSaratov (24 Aug 2016), Navinka (07 Sep 2017), Arina1988 (17 Oct 2017), BCE_0K (11 Nov 2017)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Чт май 12, 2016 7:12 pm

Спасибо за рецепт, Иришка! :Bravo: :good: Скорее бы уже вишни или сливы поспели... :vkusno:

Lessochka (12 May 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lessochka » Чт май 12, 2016 7:23 pm

Tata-K писал(а):Скорее бы уже вишни или сливы поспели...

Да, я со сливами повторить его очень хочу! :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Чт май 12, 2016 7:48 pm

У меня есть совсем немного замороженных слив, но, боюсь, что даже на половину порции их не хватит... :girl_blush: Т.ч. пока беру в закладки! :roll:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Asjann » Пт май 13, 2016 10:24 pm

Рецепт очень хороший, но перепечатка - слово в слово с "Поваренка".
Аватара пользователя
Asjann
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна

Сообщение Mayorova_Vasya » Ср май 18, 2016 10:03 pm

Представляю, какой вкусный пирог :vkusno: Обязательно в закладки, до фруктово-ягодного сезона

Lessochka (19 May 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение madam80 » Вс июн 26, 2016 7:28 pm

Очень вкусный пирог. Каждую осень пеку, как только слива поспевает

Lessochka (26 Jun 2016)
Аватара пользователя
madam80
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2015
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Евгения

Сообщение vitulia23 » Сб июл 16, 2016 12:35 pm

Ирочка,большое спасибо за рецепт очень вкусного пирога. Очень-очень понравилось,причем все,и быстро печется,и быстро съедается,и продукты доступные.Семья осталась очень довольна сегодняшним завтраком,смели сразу весь пирожок(хорошо сфоткала до прихода домочадцев на кухню :) :) :) )
Изображение
Изображение

Lessochka (03 Aug 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lessochka » Сб июл 16, 2016 1:58 pm

Какой он красивый, Светик! :girl_in_love:
Со сливами?
И мне опять его захотелось :vkusno: надо сегодня на свои сливы глянуть - вроде бы уже спелые.... :roll:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение vitulia23 » Сб июл 16, 2016 2:37 pm

Да,Ир,со сливами.Но сорт я не знаю,они такие круглые,красненькие. Очень вкуснющий пирог и очень быстро делается.Я его пекла утречком в 6 часов и нисколько не пожалела что встала рано,мы с мужем ели без мороженки,а дочка с парнем с шоколадной мороженкой. Съели сразу весь.Кстати,это первая моя выпечка со сливами,и мне очень понравилась :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lessochka » Сб июл 16, 2016 3:11 pm

vitulia23 писал(а):Но сорт я не знаю,они такие круглые,красненькие.

Я тоже названия не знаю, но одно деревце такое у меня имеется. Очень мало плодов на нем в этом году, но на пирог, думаю, насобираю :D
Я же с вишней его делала. А со сливой он просто великолепен! ну вы уже и сами это поняли :wink:
vitulia23 писал(а):Съели сразу весь

Мы тоже свой вчетвером тогда за один присест приговорили :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение vitulia23 » Сб июл 16, 2016 3:46 pm

я еще на пару пирогов сливы оставила,хотя думала компот из нее варить.А теперь ,вроде ,и жалко на компот ее переводить.
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Ср июл 27, 2016 12:34 am

Ирочка,и еще отчетик и СПАСИБКА :good: :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Фото ночное :girl_blush: :girl_blush:

Lessochka (03 Aug 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Вс июл 31, 2016 11:33 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: А нам все мало да мало :wink: :wink: :wink:
Ириш,этот пирог сделала с персиком(по краям) и внутри ежевика :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Целый пирог сфоткать не успела-похватали пока я за фотоаппаратом ходила :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
И кусочек
Изображение
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Lessochka (03 Aug 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Ср авг 03, 2016 12:04 am

Только ежевика. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Ириш,спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Lessochka (03 Aug 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Пирог из газеты "New York Times"

Вернуться в Американская кухня