Очень вкусный тарт! Готовится быстро и просто.
Муж сказал, что вкус очень яркий, хотя мне показалось, что просто вкусно-сливочный
При желании, тыквенное пюре можно приготовить заранее.
Ингредиенты:
Тесто:
1+3/4ст. муки
100гр. сливочного масла
1 желток
щепотка соли
100гр. сахара
Начинка:
900гр. тыквы
1 яйцо+1 белок от яйца для теста
6ст.л. сахара
1стакан сливок(можно растительных, я брала обычные)
пряности (я делала без пряностей)
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, складываем в форму, добавляем сахар, запекаем в духовке (можете просто сварить в воде с добавлением сахара). Я немного сахара добавила к тыкве при запекании и немного уже потом добавила при пюрировании.
Пока тыква готовится делаем тесто.
Муку соединяем с сахаром, солью и маслом, перетираем. Добавляем 1 желток и 1ст.л. холодной воды, замешиваем тесто. У меня получилось не сильно крутое, поэтому я разравнивала тесто руками уже в форме (автор раскатывает на поверхности и перекладывает в форму). Убираем в холодильник на 15 минут.
Готовую тыкву немного остужаем и пюрируем блендером. Добавляем к тыкве остальные ингредиенты и снова - блендером.
Охлажденное тесто застилаем верх пергаментом и выпекаем 10 мин. при 200 градусов. Снимаем пергамент и выпекаем ещё 5 мин. при 190 градусов.
Выкладываем тыквенное пюре, разравниваем и выпекаем при 180 градусов 40 мин (я пекла немного дольше).
Достаем, остужаем и наслаждаемся вкусным тартом!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта cookingclub от Turkish_lady с моими изменениями.