Американский тыквенный тарт

Модератор: Модераторы

Американский тыквенный тарт

Сообщение Oskolok » Вт ноя 17, 2015 2:53 pm

Очень вкусный тарт! Готовится быстро и просто.
Муж сказал, что вкус очень яркий, хотя мне показалось, что просто вкусно-сливочный :D
При желании, тыквенное пюре можно приготовить заранее.

DSC_4047.jpg


Ингредиенты:

Тесто:
1+3/4ст. муки
100гр. сливочного масла
1 желток
щепотка соли
100гр. сахара

Начинка:
900гр. тыквы
1 яйцо+1 белок от яйца для теста
6ст.л. сахара
1стакан сливок(можно растительных, я брала обычные)
пряности (я делала без пряностей)
щепотка соли

Приготовление:

Тыкву очищаем, режем на крупные куски, складываем в форму, добавляем сахар, запекаем в духовке (можете просто сварить в воде с добавлением сахара). Я немного сахара добавила к тыкве при запекании и немного уже потом добавила при пюрировании.

Пока тыква готовится делаем тесто.
Муку соединяем с сахаром, солью и маслом, перетираем. Добавляем 1 желток и 1ст.л. холодной воды, замешиваем тесто. У меня получилось не сильно крутое, поэтому я разравнивала тесто руками уже в форме (автор раскатывает на поверхности и перекладывает в форму). Убираем в холодильник на 15 минут.

Готовую тыкву немного остужаем и пюрируем блендером. Добавляем к тыкве остальные ингредиенты и снова - блендером.

Охлажденное тесто застилаем верх пергаментом и выпекаем 10 мин. при 200 градусов. Снимаем пергамент и выпекаем ещё 5 мин. при 190 градусов.
Выкладываем тыквенное пюре, разравниваем и выпекаем при 180 градусов 40 мин (я пекла немного дольше).
Достаем, остужаем и наслаждаемся вкусным тартом!

DSC_4065.jpg


Приятного аппетита! :vkusno:

Рецепт с сайта cookingclub от Turkish_lady с моими изменениями.

julia78 (17 Nov 2015), ms.unbelievable (17 Nov 2015), Ольга Владимировна (18 Nov 2015), 1957НС (18 Nov 2015), tamira (18 Nov 2015), Anchie (18 Nov 2015), Inucik (10 Dec 2015), леночек_2013 (11 Apr 2016), AlenaSaratov (04 Nov 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение ms.unbelievable » Вт ноя 17, 2015 7:39 pm

Какой аппетитный тарт! А какой размер формы?
Аватара пользователя
ms.unbelievable
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Ася

Сообщение Oskolok » Вт ноя 17, 2015 10:20 pm

ms.unbelievable писал(а):Какой аппетитный тарт! А какой размер формы?

Спасибо, Ася! Форма у меня 25 по дну, 27 по верху)

ms.unbelievable (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение owen79 » Вт ноя 17, 2015 11:20 pm

Оля, а сливки какой жирности у тебя были? :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Oskolok » Ср ноя 18, 2015 8:16 pm

owen79 писал(а):Оля, а сливки какой жирности у тебя были? :)

Танечка, надеюсь, что не поздно отвечаю! У меня сливки были чуть-чуть 20% и остальное 10%. Смело бери 10-топроцентные :wink:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Katja_R » Чт ноя 19, 2015 8:31 pm

А пергаментом просто накрыть или насыпать ещё (горох, фасоль) сверху. Очень рецепт понравился. :)
Аватара пользователя
Katja_R
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Oskolok » Пт ноя 20, 2015 9:22 pm

Katja_R писал(а):А пергаментом просто накрыть или насыпать ещё (горох, фасоль) сверху. Очень рецепт понравился. :)

Я не насыпала ничего, пузыри были, но они опали под начинкой. Можете и насыпать, если хотите) Потом расскажете) :wink:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс ноя 22, 2015 7:41 pm

Oskolok Ольчик,я с отчетом.
тч2.jpg

Как только увидела рецепт, решила его приготовить :girl_yes: :wink: ...
Тесто у меня на раст.масле (62 гр)+1 ст.л. сметаны.Сахар уменьшила до 40 гр.В начинке сахара всего 2 ст.л.,сливки 18%,добавила ванилин и корица.
Выпекала с пом.разъемного кольца ,установив диаметр 21 см.
Запекать пришлось намного дольше.
Зато как вкусно получилось =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno:
тч3.jpg

Кушали с дочкой и просто балдели :D :girl_yes: :vkusno:
Большое спасибо тебе за рецепт-идею! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение owen79 » Вс ноя 22, 2015 9:42 pm

Приготовила-очень вкусно-я тыкву люблю! :)
IMG_4606.JPG
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Katja_R » Ср ноя 25, 2015 7:18 pm

Очень вкусно, спасибо. :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
Фото0099.jpg
вот какой получился у меня
Аватара пользователя
Katja_R
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Oskolok » Ср ноя 25, 2015 11:42 pm

Morvolna писал(а):Кушали с дочкой и просто балдели
Ксюша, спасибо большое за такое подробное описание!! Рада, что вам с дочкой понравилось! А фотографии какие красивые! спасибо за отчет!
owen79 писал(а):очень вкусно
Танечка, спасибо за такой вкусный отчет! На здоровье!
Katja_R писал(а):Очень вкусно, спасибо
Катенька, как я рада, то тебе понравился тарт! На здоровье!
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение A_Kostka » Пт янв 22, 2016 2:18 pm

Оля, отличный рецепт. Готовила тыквенный пирог впервые. На удивление и детям и мужу очень понравился :D Делала на ЦЗ муке, оливковом и масле зародышей пшеницы. Вот какой полезный! Единственное, нет у меня формы поменьше, получился тоненький.
Вложения
2016-01-19 14.47.17.jpg
2016-01-19 14.46.15.jpg
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Oskolok » Пт янв 22, 2016 3:07 pm

A_Kostka писал(а):Оля, отличный рецепт. Готовила тыквенный пирог впервые. На удивление и детям и мужу очень понравился :D Делала на ЦЗ муке, оливковом и масле зародышей пшеницы. Вот какой полезный! Единственное, нет у меня формы поменьше, получился тоненький.

Ух ты, какой отчет!!! :Bravo: Спасибо, Аня, что для первого тыквенного пирога ты выбрала этот рецепт!! Это и мой первый раз был :D
Очень рада, что пирог понравился всей твоей семье без исключения!! А тем более хорошо, что он была такой полезный :shock: :Yahoo!:
На здоровье!! :daisy:

A_Kostka (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alesichka2016 » Вт окт 25, 2016 11:25 pm

Здравствуйте) а подскажите, если вместо сливок взять молоко, получится или нет? Или может тогда к молоку просто ещё жира/масла добавить?
Аватара пользователя
alesichka2016
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 окт 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алеся

Сообщение AlenaSaratov » Пт ноя 04, 2016 11:46 am

Потрясающе вкусно! И, что для меня весьма важно, делается быстро и просто.
P1140719.jpg

Большое спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена


Американский тыквенный тарт

Вернуться в Американская кухня