продукты:40 ст.л просеяной муки
1 ч.л соды
3/4 ч.л соли
3/4 ч.л мускатного ореха
2 ч.л разрыхлителя
16 с.л кефира
8 ст.л сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного екстрата
2ст.л сливочного масла комнатной температуры
растительное масло для жарки
сахарная пудра для обсыпания
сливочное масло 100-150 г(это если донатсы выпекать)
приготовление:Сначала просеить 5 первых ингредиентов из продуктов.
Потом смешать кефир,сахар,яйцо ,2 ст.л сливочного масла и ванильный екстрат,хорошо перемешать.
Добавляем сухие продукты и вымесить тесто,после замешивания ставим в холодильник на 30 минут.
Первый способ-разогреть на среднем огне растительное масло до 180
С.
Далее посыпаем стол мукой,раскатываем в пласт не слижком тонко,вырезаем донатсы .
Жарим донатсы по 2 минуты с каждой стороны,и сразу же обильно обвалять в сахарной пудре.
Второй способ-Нагреваем духовку при 180
С,противень застелить бумагой для выпечки,выкладываем вырезаные донатсы и выпекаем 10-15 минут.
Растопить сливочное масло,вынимаем донатсы и сразу же горячими вмокаем в масло с обеих сторон и также обвалять в сахарной пудре,я поливала глазурью из пудры.
Приятного чаепития!