Крылышки Баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Свое название они получили благодаря американскому городу Баффало, который считается их родиной. Используя различные виды соуса, можно регулировать остроту блюда по вашему вкусу. Приготовленные крылья Баффало уничтожаются за считанные минуты, поэтому советую готовить их побольше!!! Особенно удачно острые крылышки подойдут в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву.
Ингредиенты:
Крылья куриные- 1 кг;
Паприка сладкая- 2 стол. лож;
Кетчуп- 3 стол. лож;
Уксус яблочный- 1 чайн. лож;
Масло сливочное- 2 стол. лож;
Масло подсолнечное- ½ л;
Сметана 20%-ная- 250 гр;
Сок лимонный- 3 чайн. лож;
Крахмал кукурузный- 6 стол.лож;
Соус табаско красный- 3 чайн. лож;
Сыр- 60 гр.
Приготовление:
Измельчаем в блендере сыр, добавляем сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.
От крыльев отрезаем самую тонкую часть, так называемое «перо», его не используем.
Оставшуюся часть крыльев промываем и хорошо просушиваем полотенцем.
Затем обваливаем крылья в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).
Далее в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогреваем растительное масло и обжариваем крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т.е. до готовности.
Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распускаем сливочное масло, добавляем кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т.п. — острые перечные соусы), уксус.
Доводим соус до кипения, снимаем с огня.
В глубокую миску перекладываем готовые крылья, выливаем туда соус, хорошо перемешиваем.
Выкладываем крылья на противень и прогреваем в духовке при температуре 180* в течение 5- 10 минут.
Готовые крылышки подавайте горячими с сырным соусом. Приятного аппетита!!!