Замечательный вкусный осенний супчик! Сыр, корица, мускатный орех и перец делаю его еще вкуснее!!! Давно хотела приготовить его... Нам он понравился, поэтому несу рецепт для любителей тыквы и супов-пюре! Угощайтесь!!!
Ингредиенты 8 порций
Тыква 500 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый - 1 штука
Куриный бульон - 500 мл
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Сахар (в зависимости от тыквы) я добавила 2 столовые ложки.
Корица молотая - четверть чайной ложки
Мука кукурузная - 2 столовые ложки
Сыр пармезан тертый - 6-7 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
1. Сварить тыкву в небольшом количестве воды и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
2. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
3. Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
5. Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
6. Продолжить варить еще 5 минут.
7. Подавать горячим с тертым пармезаном. Можно добавить несколько тыквенных семечек.
Приятного аппетита!!!