Быстрый и вкусный рецепт американского завтрака с сайта eda.ru. Очень ароматное, вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной серединкой!
Ингредиенты на 2 порции:
Масло сливочное - 100 гр.
Багет французский - 1 шт.
Зелень - 50 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика, в зависимости от размера.
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте багет вдоль на две половины. (У меня были рогалики с кунжутом, но можно взять и тостерный хлеб или батон.)
2. Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок и зелень, я просто мелко порубила и чеснок, и зелень... А потом хорошо перемешала с маслом и солью...
3. Намажьте половинки багета получившимся маслом.
4. Поставьте противень с хлебом, выстланный пекарской бумагой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекайте 20-30 минут, пока верх не зарумянится. ( Но у меня получилось быстрее - 12 минут всего! Думаю, что это зависит от вашей духовки!)
Очень хорошо сочетается со щами, супом или борщом! У меня много знакомых, которые любят завтракать супчиком, т.ч. это блюдо смело можно добавить в ваше утреннее меню, если вас не смущает запах чеснока...
Кушать сразу же после приготовления! Приятного аппетита!!!