Чесночный хлеб (garlic bread)

Модератор: Модераторы

Чесночный хлеб (garlic bread)

Сообщение Tata-K » Вт окт 28, 2014 12:57 am

Быстрый и вкусный рецепт американского завтрака с сайта eda.ru. Очень ароматное, вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной серединкой! :vkusno:

Чесночный хлеб.JPG

Ингредиенты на 2 порции:
Масло сливочное - 100 гр.
Багет французский - 1 шт.
Зелень - 50 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика, в зависимости от размера.
Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Разрежьте багет вдоль на две половины. (У меня были рогалики с кунжутом, но можно взять и тостерный хлеб или батон.)
2. Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок и зелень, я просто мелко порубила и чеснок, и зелень... А потом хорошо перемешала с маслом и солью...
3. Намажьте половинки багета получившимся маслом.
4. Поставьте противень с хлебом, выстланный пекарской бумагой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекайте 20-30 минут, пока верх не зарумянится. ( Но у меня получилось быстрее - 12 минут всего! Думаю, что это зависит от вашей духовки!)
Очень хорошо сочетается со щами, супом или борщом! :vkusno: У меня много знакомых, которые любят завтракать супчиком, т.ч. это блюдо смело можно добавить в ваше утреннее меню, если вас не смущает запах чеснока... :roll:
Кушать сразу же после приготовления! Приятного аппетита!!! :daisy:

julia78 (28 Oct 2014), anytik 23 (28 Oct 2014), Troicza (02 Nov 2014), Vladiar (03 Nov 2014), Оленька+ (08 Nov 2014), Deepti (30 Nov 2014), albinagti (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Deepti » Сб дек 06, 2014 2:30 pm

Даже не знаю, что написать - очень просто и очень вкусно. Полный восторг!! Зелень можно варьировать: делала и с укропом, и с петрушкой, и смешивала. Большое спасибо Вам Татьяна, за рецепт. Как ни странно, раньше я такой не встречала, а сейчас он мгновенно стал у нас дома одним из самых любимых. Всего самого доброго, Софья
Вложения
Garlic bread.jpg

Tata-K (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Tata-K » Чт дек 11, 2014 12:15 am

Deepti писал(а):Даже не знаю, что написать - очень просто и очень вкусно. Полный восторг!! Зелень можно варьировать: делала и с укропом, и с петрушкой, и смешивала. Большое спасибо Вам Татьяна, за рецепт. Как ни странно, раньше я такой не встречала, а сейчас он мгновенно стал у нас дома одним из самых любимых. Всего самого доброго, Софья

Софья, большое спасибо за отзыв и фото-отчет! :Rose: Очень рада, что рецепт понравился и стал одним из любимых. Насчет зелени, согласна, вкусно и так, и так!
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Чт май 26, 2016 2:47 am

Вкусныйхлебушек! Петрушки у меня не было, зато был чеснок и свежий укроп! :vkusno:

Чесночный хлеб.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Kontik » Вт сен 06, 2016 6:41 pm

DSC00397.JPG

К супчику самое то :good:

Tata-K (06 Sep 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Вт сен 06, 2016 11:38 pm

Kontik писал(а):К супчику самое то :good:

Согласна, Танечка! :friends: Очень вкусно с супом или борщом! :vkusno: Большое спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юляка » Вт ноя 02, 2021 3:47 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
чесночный хлеб.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Чесночный хлеб (garlic bread)

Вернуться в Американская кухня