Курицу в моей семье любят в любом приготовленном виде. Этот вариант понравился тем, что курица получается очень мягкой, сочной, главное-не торопиться и дать время хорошо замариноваться!
Потребуется:
около 1 кг порезанной на некрупные кусочки курицы
0,5 ст растительного масла (стакан-200 мл)
1 ст.л. острой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. корицы
2 лавровых листа
сухие травы(у меня майоран, тимьян, розмарин)
соль по вкусу
Смешать блендером растительное масло и горчицу до однородной массы. Добавить остальные специи, еще раз взбить.
Добавить маринад к курице, хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь(можно и на сутки).
Выложить кусочки курицы на покрытый фольгой противень и поставить в духовку, разогретую до 180 гр, на 1 час.
Приятного аппетита!