Тыквенные маффины с сыром

Модератор: Модераторы

Следующая

Тыквенные маффины с сыром

Сообщение empanadilla » Пн окт 27, 2014 1:36 pm

Закусочный вариант тыквенных маффинов с приятной перчинкой и хрустящей сырной корочкой :vkusno:
DSC_0915.JPG

Нам понадобится (на 10-12 штук):
Тыквенное пюре — 1/2 стак.
Йогурт (сметана) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (без запаха) — 30г
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (по желанию) - щепотка
Перец черный — щепотка
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Сыр полутвердый — ок. 100 г.
Тыквенные семечки — 2 ст. л.
DSC_0914.JPG

Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать венчиком тыквенное пюре с йогуртом до однородного состояния. Добавить яйцо и растительное масло и снова взбить до однородности.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.
Сыр натереть на средней терке.
Постепенно добавить мучную смесь к тыквенно-йогуртной, перемешать, добавить 3/4 сыра.
Разлить тесто по формочкам. Посыпать оставшимся сыром и тыквенными семечками.
Выпекайте ок. 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.
DSC_0923.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

аполинария2003 (27 Oct 2014), Navinka (27 Oct 2014), Morvolna (27 Oct 2014), pakkanen (27 Oct 2014), LeeJac (27 Oct 2014), Tata-K (27 Oct 2014), tamira (28 Oct 2014), Anchie (28 Oct 2014), jannett (28 Oct 2014), Troicza (02 Nov 2014), Хильда (20 Dec 2014), Marinika5 (20 Apr 2015), Изюмчик (06 Aug 2015), Счастливая (15 Oct 2015), Mayorova_Vasya (14 Mar 2016)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 27, 2014 1:54 pm

Выглядят просто сногшибательно, цвет апельсиновый, солнечный!! :vkusno:

empanadilla (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение empanadilla » Пн окт 27, 2014 2:20 pm

аполинария2003 писал(а):просто сногшибательно

Спасибо, Ярослава! :daisy: Попробуйте, они еще и очень вкусные! :vkusno:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Morvolna » Пн окт 27, 2014 2:22 pm

empanadilla Аленка,обязательно испеку!!! :girl_yes: :friends:
Спасибо за рецепт! :Rose:

empanadilla (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение empanadilla » Пн окт 27, 2014 2:26 pm

Morvolna Спасибо, Ксюш, думаю, тебе понравится! :daisy: Жду в гости! :friends:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 27, 2014 4:00 pm

empanadilla писал(а):
аполинария2003 писал(а):просто сногшибательно

Спасибо, Ярослава! :daisy: Попробуйте, они еще и очень вкусные! :vkusno:

и это видно! :vkusno:

empanadilla (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение LeeJac » Пн окт 27, 2014 9:57 pm

Вот это супер!! :good: Замечательный рецепт! И как своевременно! За это отдельное спасибо! :Rose: Завтра же приготовлю. Только простите за дурацкий вопрос (чтобы всё правильно приготовить): тыквенное пюре - это сырое (измельчённая до состояния пюре тыква) или варёное? :daisy:

empanadilla (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение empanadilla » Пн окт 27, 2014 10:07 pm

LeeJac Спасибо за Ваш отзыв! :daisy:
LeeJac писал(а):Только простите за дурацкий вопрос (чтобы всё правильно приготовить): тыквенное пюре - это сырое (измельчённая до состояния пюре тыква) или варёное?
Ничего не дурацкий, я действительно не указала :girl_pardon: Тыква нарезается небольшими кусочками и отваривается с добавлением небольшого количества воды или же запекается в духовке, или в СВЧ, до готовности. Затем пюрируется блендером.
Сырой очищенной тыквы понадобится грамм 200, может даже, не вся уйдет.
Удачи Вам! Жду впечатлений! :Rose:

LeeJac (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение LeeJac » Пн окт 27, 2014 10:35 pm

empanadilla писал(а): Удачи Вам! Жду впечатлений! :Rose:



А они будут! Все ингридиенты есть. Осталось только испытать рецепт. Надеюсь, что тесто у меня получится. :oops:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Tata-K » Пн окт 27, 2014 11:51 pm

Аленочка, спасибо за интересный рецепт!!! :Rose: На днях приготовлю твои кексики!!! :good:

empanadilla (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение empanadilla » Вт окт 28, 2014 8:21 am

Tata-K Спасибо, Танюш! Надеюсь, понравятся! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Morvolna » Вт окт 28, 2014 11:05 pm

empanadilla писал(а):Жду в гости!

А вот она я... :wink: :wink: :D
ке1.jpg

Испекла сегодня,но еще не кушала( поздно уже для выпечки :girl_blush: :girl_pardon: )..
Такие симпатяжки получились!!! :good: :good: :vkusno:
Надеюсь,что на вкус они так же хороши,как и внешне :D :girl_yes:
ке3.jpg

Аленка,спасибо за рецепт! :Rose:

empanadilla (29 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение empanadilla » Ср окт 29, 2014 10:12 am

Morvolna Ксюш, какие солнечные красавчики! :Yahoo!:
Спасибооо! :daisy:

Morvolna (29 Oct 2014)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Morvolna » Ср окт 29, 2014 2:39 pm

empanadilla писал(а):какие солнечные красавчики!

Ага!!! И вкусняшки они :girl_yes: :vkusno: :vkusno: ...Единственное,я бы сахара давала совсем чуточку(или исключила :girl_blush: :girl_pardon: )..Учту на будущее :girl_yes: :friends:

empanadilla (29 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение empanadilla » Ср окт 29, 2014 9:48 pm

Morvolna писал(а):я бы сахара давала совсем чуточку(или исключила

Если честно, я меньше положила, чем указано (наверно вообще щепотку), просто привыкла всегда уменьшать :girl_blush:
Это же закусочный вариант, если еще учитывать сладость тыквы, то, думаю, здесь он совсем не обязателен :girl_yes: Но в первоначальном варианте он был, поэтому указала в рецепте.
Morvolna писал(а):вкусняшки они

:friends: согласна! Но чуть тепленькие они вообще супер! Попробуй как-нибудь :daisy:

Morvolna (29 Oct 2014)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Следующая

Тыквенные маффины с сыром

Вернуться в Американская кухня