Рецепт нашла на сайте Еда.ру.Решила приготовить и ничуть не пожалела об этом..Получились вкусные
кексики и их много
кушали с мужем с большим удовольствием
Делюсь свами
Ингредиенты 12 порцийМорковь(средняя) -4 штуки
Мука пшеничная -1,5 стакана
Разрыхлитель -1,5 чайные ложки
Сода -0,5 чайной ложки
Корица молотая -1 чайная ложка
Имбирь молотый -0,5 чайной ложки
Орех мускатный -0,25 чайной ложки
Сахар - 0,7 стакана(или же по вашему вкусу)
Яйцо куриное -2 штуки
Масло растительное - 0,75 стакана
Экстракт ванильный -1 чайная ложка
Соль -0,75 чайной ложки
Приготовление1. Натереть морковь на крупной терке.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь(у меня не было
) и мускатный орех.
3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
4. В формы для выпечки кексов можно вставить вкладыши из бумаги и выложить в них тесто.Если выпекать в силиконовых формах(как делала я),то можно обойтись и без вкладышей
5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 25 минут.
6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или же полить лимонным соком с сахарной пудрой (поливать еще
горячие кексы!!!).
Приятного аппетита!!!!