Американские пикули для бутербродов

Модератор: Модераторы

Следующая

Американские пикули для бутербродов

Сообщение Миоко » Пн авг 12, 2013 10:09 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком. Слова автора с небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо :Rose:

1 (810).jpg

Нам понадобится:
3 банки по 500 мл
Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец)
Лук - 3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки
Семена фенхеля - 1 чайная ложка
Бутоны гвоздики - 3 бутона

Приготовление:
Огурцы поместить в банку стоя или просто все сложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 2 минуты.
Воду слить и сполоснуть огурцы холодной проточной водой.
Огурцы, перец, лук тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и посыпать солью.
Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и на тарелку поставить гнет.
Поставить на 12 часов в холодильник.
По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.
В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики.
Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 минуты и снять с огня.
Разложить овощи с маринадом в подготовленные стерилизованные банки.
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.
Пикули готовы через 2 недели, хранить можно до 8 месяцев.

P.S. Слова автора:
В нашей семье мы очень любим домашние гамбургеры, различные сандвичи, горячие бутерброды и интересные салаты (не майонезные), пикули также приветствуются. Именно кисло-сладкие, пряные. Кроме того, маринад из этих пикулей можно добавлять в соусы и заправки, он придает особую кислинку, сладость и пряный аромат.
Эти пикули уже делаю не первый год и к сожалению, не помню где взяла рецепт, записан он у меня в стареньком потертом блокноте, на английском, что указывает на происхождение источника.
По сути, в сети и в книгах есть множество похожих рецептов, но в основном практически лишь из огурцов. Мне очень нравится вкусовая нотка, которую придает сладкий перец, при том, что я не очень его жалую в чистом виде. Да и яблочный уксус наделяет изделия также прелестным ароматом.
Из-за большой концентрации уксуса и сахара, заготовка не требует пастеризации.
Последний раз редактировалось Миоко Чт фев 20, 2014 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

-одуванчик- (12 Aug 2013), Sindirella (12 Aug 2013), InLove (12 Aug 2013), Викентина (13 Aug 2013), Татьяна Онер (13 Aug 2013), Викуся Кукуся (13 Aug 2013), Лихия (13 Aug 2013), Svetlyak (14 Aug 2013), Rezeda (17 Aug 2013), Ликуленька (19 Aug 2013), мандаринка++ (27 Jun 2014), Navinka (05 Aug 2014), tartinka (07 Aug 2014), Svetlana+A+A (13 Aug 2014), Оленька+ (08 Sep 2014), Листик (19 Nov 2014), Счастливая (12 Jan 2015), Reqin (25 Jul 2015), Ma-Riya (31 Jul 2015), Янна (18 Aug 2015), леночек_2013 (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 12, 2013 11:11 pm

а я нелюблю сладкие,муж обажает,может и попробую.

Миоко (13 Aug 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Пн авг 12, 2013 11:13 pm

Они сладко-острые Ир, буду рада, если попробуешь :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Надё » Вт авг 13, 2013 1:15 pm

Вероника, сколько баночек у вас вышло из 1 кг огурцов?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Миоко » Вт авг 13, 2013 1:51 pm

Миоко писал(а):3 банки по 500 мл


Я делала 2\3 рецепта и вышло 2 поллитровые банки, в рецепте указано, что рассчитано на 3 поллитровые банки :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Надё » Вт авг 13, 2013 7:17 pm

Миоко писал(а):
Миоко писал(а):3 банки по 500 мл


в рецепте указано, что рассчитано на 3 поллитровые банки :girl_yes:

Как обычно прочла по диагонали, :daisy:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Rezeda » Сб авг 17, 2013 7:02 am

Миоко писал(а):Семена фенхеля - 1 чайная ложка

Ника,если я не положу ентот фенхель . Ну нет у нас его в продаже :x .Как ты думаешь отразится на вкусе? Может ,чем заменить?
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Миоко » Сб авг 17, 2013 10:14 am

Лариса, отразится конечно, но я не думаю, что критично. Можно стебли укропа положить или добавить немного тмина. Я покупала фенхель на рынке на развес, может и у вас есть?

Rezeda (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Вс авг 18, 2013 4:05 pm

Вероничка, я с отчетиком, как и обещала.
Собралась делать, начала читать рецепт - перца зеленого нет! :D
Ну уже настроилась же :D Положила красный. И не прогадала - очень красиво в банке смотрится,не могу налюбоваться :D :D :D
Маринад обалденно вкусный. Правда, уксуса у меня было всего 500 мл. :girl_blush: И осталось маринада грамм 200. Так и должно быть? Или нужно было его больше в банки наливать?
За рецепт спасибо! Думаю, что будет очень вкусно!
058.JPG

Миоко (18 Aug 2013), Счастливая (22 Jul 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Вс авг 18, 2013 4:28 pm

У меня маринада осталось совсем чуть-чуть, но банки я под завязку наливала :girl_yes: Смотрится супер Тань :good: Надеюсь, что понравится :) Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн авг 19, 2013 12:51 am

Классный рецептик! :good: Умом понимаю, что мне уже ничего закрывать не надо. А хочется такую вкуснятину! :girl_pardon:

Миоко (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Миоко » Пн авг 19, 2013 8:51 pm

А ты закрой 1\3 рецепта на пробу :wink:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Пн авг 19, 2013 8:55 pm

Миоко писал(а):У меня маринада осталось совсем чуть-чуть, но банки я под завязку наливала

И я под завязку. Надо больше огурцов брать, чем 1 кг.. Или может я слишком тонко порезала- шинковала на терке для капусты.
Миоко писал(а): Смотрится супер Тань

Сама довольнаааа :D :D :D
Миоко писал(а):Надеюсь, что понравится Спасибо за отчет

О-хо! Чуток в маринаде осталось огурчиков, я их сложила в баночку. Сегодня просто на кусок капустной булочки положила... Ммммм.. Это =@ =@ =@ =@
Если будут вдруг еще огурцы, то сварю еще порцию! :vkusno:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн авг 19, 2013 10:24 pm

А я шинковала на бернере, на самой мелкой, я думаю у тебя может овощи были сочнее? Может быть, я привела как у автора :girl_pardon: Очень рада, что понравились, у меня уже руки чешутся бургеров сделать :lol:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Пн авг 19, 2013 10:41 pm

Миоко, очень привлекательный и аппетитный рецепт!!! :vkusno: Но я из покупных огурцов никаких заготовок не делаю (по идейным соображениям :D ). Зато мама сейчас в отпуске на огороде в деревне. Продиктовала ей рецепт - обещалась сделать хотя бы пол-порции!! :Yahoo!: У них там огурцов своих еще "ну просто завались!" :D В общем, как привезут баночки, обязательно отчитаюсь :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Американские пикули для бутербродов

Вернуться в Американская кухня