Невероятно вкусные булочки с нежным мякишем , а какой аромат стоит на кухне, пока они пекутся
Рецепт нашла на одном кулинарном блоге Слова автора, фото- мои
Состав:
на 12 булочек
300гр муки
100 мл молока
25 гр сливочного масла
1ч.л. сухих дрожжей(быстродействующих)
1 яйцо
30 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
60 гр. шоколадных капель (шоколада)
Приготовление
Смешать муку, соль, сахар, дрожжи.
Растопить масло, остудить до комнатной температуры, смешать с чуть теплым молоком , яйцом комнатной температуры.
Жидкие ингредиенты вылить в мучную смесь и замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Раскатать в прямоугольный пласт, посыпать корицей и шоколадным каплями. Если используете шоколад- его нужно порубить ножом. Смотать в рулет, порезать кусочками 2 см. Выложить на противень, выпекать при 180 гр. С около 18 минут.
Приятного аппетита!