Классические панкейки (Американские оладьи)

Модератор: Модераторы

Классические панкейки (Американские оладьи)

Сообщение Lightfire » Ср янв 02, 2013 1:07 pm

Изображение

Вы наверняка видели в фильмах эти американские оладьи, сложенные стопочкой и политые кленовым сиропом. Их просто готовить и они очень сытные. У нас трудно найти кленовый сироп - поэтому можно подавать их и с мёдом, а так же вареньем. Или же просто положить на них кусочек масла :)

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан молока (регулируйте на своё усмотрение, тесто должно быть не очень густым)

1 ч.л. разрыхлителя (если его нет, то смешайте ч.л соды, пол ч.л. лимонной кислоты и ст.л. муки - перемешайте, вот вам и разрыхлитель)

1 ст.л. сахара (по вкусу)

1 ч.л. соли

1 яицо

Немного сливочного масла

Приготовление:

1. Смешайте муку, молоко, яицо, разрыхлитель, соль и сахар в миске. Должно получится тесто по консистенции как на блины.

2. Смажьте сковородку сливочным маслом и разогрейте её.

3. Выпекайте панкейки на сковороде, в дальнейшем смазывать её не надо. Переворачивать их надо, если на поверхности появились пузырьки.

4. Поставьте панкейки в разогретую духовку на пару минут.

5. Готовые панкейки разложить стопочкой на порционные тарелки. Подавать с мёдом, джемом, сметаной или со сливочным маслом.

Inucik (02 Jan 2013), Викентина (02 Jan 2013), ZARINA82 (03 Jan 2013), tamira (03 Jan 2013), NabiKki (04 Jan 2013), Dianadi (04 Jan 2013), vessta (12 Jan 2013), Ksyes (04 Nov 2013), Изюмчик (05 Mar 2015), clan (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
Lightfire
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Химки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Игорь

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kaprizulya » Ср янв 02, 2013 3:10 pm

С Новым годом Вас!:)
есть вопросик! с какой целью панкейки нужно в духовку прятать? они не доконца пропекаются на сковородке? или просто прогреть? Спасибо за вкусный рецептик:):) завтра утром опробуем :) с сгущеночкой:)
Аватара пользователя
Kaprizulya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Lightfire » Ср янв 02, 2013 5:25 pm

Kaprizulya, вас тоже с Новым годом! :)
В духовку ставить не обязательно, их там нужно прогреть и всё. Можно прогреть и в микроволновке, а может кому-то и холодные понравятся)
Аватара пользователя
Lightfire
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Химки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Игорь

Сообщение Dianadi » Чт янв 03, 2013 11:32 am

Попробовали. Рецепт понравился, спасибо :Rose:

Возник вопрос, толщина этих американских блинчиков принципиальна? Я, по привычке, все стараюсь сделать потоньше и у меня не получились как на картинке :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Lightfire » Чт янв 03, 2013 1:05 pm

Dianadi, спасибо, рад что рецепт пригодился :)
Толщина не принципиальна, но лучше их делать потолще, так вкуснее и правильнее что ли. :)

Dianadi (03 Jan 2013)
Аватара пользователя
Lightfire
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Химки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Игорь

Сообщение Dianadi » Чт янв 03, 2013 1:10 pm

Lightfire писал(а): правильнее что ли. :)


Понятно, значит будем слблюдать стиль :wink: спасибо за ответ!
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение NabiKki » Пт янв 04, 2013 12:46 am

А если тесто ночь постоит в холодильнике нормально будет, как думаете?
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lightfire » Пт янв 04, 2013 6:04 am

Я думаю, что от ночи в холодильнике с тестом ничего не случится. :wink:
Аватара пользователя
Lightfire
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Химки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Игорь

Сообщение NabiKki » Пт янв 04, 2013 2:25 pm

Ну вот, я не выдержала и приготовила)) Блинчики получились отменные!) Никогда ничего подобного у меня не выходило)) (оладьи и подобная выпечка никогда не получались((( ), единственное для меня нужно значительно меньше соли)) Вышли блинчики оочень вкусные и оочень сытные) А ещё не мало важно красивые)) Но теперь удивляюсь, как американцы в фильмах могут съесть на завтрак такую стопочку... я осилила только 3))) :mosking: Спасибо огромное за рецепт!))
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lightfire » Пт янв 04, 2013 2:45 pm

Не за что, я рад, что рецепт пришёлся по вкусу. Ну да, нам целую стопочку никогда не осилить :D
Аватара пользователя
Lightfire
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Химки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Игорь

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 15, 2013 7:19 am

хороши :good:
Вложения
700ab84c9f2070a924fa93edbb7935f2.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kyrtizanka » Вс мар 10, 2013 10:40 am

Простите не поняла... Так их не нужно переворачивать?
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lightfire » Вт мар 12, 2013 4:21 pm

Спасибо, рад что понравились)

Переворачивать нужно)
Аватара пользователя
Lightfire
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Химки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Игорь

Сообщение noname » Вс мар 17, 2013 5:46 pm

Lightfire действительно вкусно :vkusno: правда по просьбе трудящихся делала чуть потоньше :girl_pardon: но от этого вкус не изменился :good:
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Lightfire » Чт мар 21, 2013 9:55 am

Очень красивые панкейки получились, рад что понравились :D
Аватара пользователя
Lightfire
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Химки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Игорь


Классические панкейки (Американские оладьи)

Вернуться в Американская кухня



cron