Хлеб без вымешивания( No Knead Bread)

Модератор: Модераторы

Хлеб без вымешивания( No Knead Bread)

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 21, 2009 1:33 am

editor_1418827281_k8LaIga.jpg



Хлеб без вымешивания( No Knead Bread) ОТ НЕЖЕНКИ


Секретом этого хлеба делится известный пекарь Джим Лахей из Манхетенской пекарни.По словам пекаря,этот рецепт настолько прост что его может приготовить даже 6 летний ребёнок.И я в этом сама убедилась.Вы представляете,этот хлеб вообще не надо вымешивать.Трудно это представить,правда??!!Но это действительно так.Хлеб получается ВКУСНЕЙШИМ,с большими дырочками( к сожалению у меня немного неудачное фото и этого всего не видно) и с хрустящей корочкой.Если Вы никогда ещё в своей жизни не пекли хлеб, ТО уверяю Вас-ЭТОТ ХЛЕБ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ сделать.Не буду Вас томить-пишу рецептик.

Нам нужно:

для 1 буханки

3 чашки муки(430 г)
1 1\2 чашки тёплой воды( 345 г )
1\4 ч.л. сухих дрожжей( 1 г)
1 1\4 ч.л. соли( 8 г)
немного муки для присыпки
отруби или кукурузная мука для присыпки

Теперь сам процесс

1.В большую миску всыпать муку,дрожжи,соль и хорошо перемешать.Добавить воду и сделать несколько движений рукой для того,чтобы только сухая масса перемешалась с водой.НЕ НАДО ВЫМЕШИВАТЬ!!!!!!Закрыть эту миску плёнкой и оставить минимум на 12 часов в тёплом месте.


2.Доску присыпаем мукой и аккуратно вываливаем на доску наше жидковатое тесто.Присыпаем его совсем чуть-чуть мукой только для того,чтобы не сильно липло к рукам,прикрываем плёнкой( я прикрыла кухонным полотенцем) и оставляем на 15 минут.

3.После этого берём аккуратно наше тесто,делаем из него шар( в просмотренном мною видео повар сложил тесто как конверт и я сделала тоже самое,но в рецепте предлагали сделать шар).Теперь берём полотенце присыпаем его отрубями или кукурузной крупой,кладём на него тесто и сверху тоже присыпаем немного,закрываем сверху ещё одним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа( я читала что можно и на 3).


Изображение

У меня отрубей не было,поэтому я присыпала только мукой миску,затем поклала туда тесто,чуточку сверху мукой присыпала и закрыла полотенцем.Поставила в тёплое место.Вы выбирайте что для Вас удобнее либо в миске ,либо завернуть в полотенце.Тесто увеличится вдвое.

4.За полчаса до истечения 2 часов для растойки,нагреваем духовку до 230 градусов С.( я нагрела до 250).Берём КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ С КРЫШКОЙ,ставим в духовку для нагрева.(я этого не делала.потому что кастрюли у меня такой не нашлось).

5.Когда тесто готово-аккуратно выкладываем тесто в кастрюлю,ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на 30 минут.Через 30 минут снимаем крышку и печём наш хлеб ещё примерно минут 15-20 без крышки.

Я сделала немного по другому: тесто я поклала в форму для хлеба,

editor_1418827527_GXCmDII.jpg


а сверху сделала как шатёр из фольги.Сначала мне казалось,что тесто у меня снизу сильно припеклось,а сверху сырое,но потом я поняла что всё ок..всё отлично пропеклось.Но всё таки я Вам советую попробовать тесто лучинкой .

6.После того как хлеб готов,ставим его на решётку и остужаем.Корочка сразу твёрдая,поэтому я прикрыла хлеб полотенцем и через несколько минут он стал мягче.
7.Хлеб получается очень вкусным!!! Сам процесс описывать очень долго как видите,но делать проще простого.

editor_1418827186_hlWJ0GhG.jpg
Последний раз редактировалось LASTO4KA Вт дек 23, 2014 9:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Оленька+ (19 Jun 2012), Nastett (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Buchy » Ср дек 12, 2012 11:53 pm

Ира, держи еще один мой хлебушек, очень он мне понравился, хрустящая корочка и немного резиноватый мякиш :vkusno:
untitled_12.12.12_012.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 10, 2013 11:29 pm

Buchy красивый хлебушек!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 17, 2014 5:57 pm

:vkusno: :good:
Вложения
editor_1418827281_k8LaIga.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Вт апр 26, 2016 7:47 pm

Нравится мне хлеб, выпеченный в кастрюле. Еще раз повторила :vkusno:
untitled_25.03.16_020.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 28, 2016 1:57 am

Buchy какой красавец,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Анетка » Пн май 16, 2016 11:02 pm

Ирочка, принесу сюда отчетик! Хлеб по этому рецепту, но с другого сайта. Делаю его уже пару месяцев. Добавляю муку ржаную и грубого помола. Пеку только в казане! Пробовала в форме, другой вкус!
Вложения
2016-05-16 12.56.08.jpg
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Ср май 18, 2016 9:58 pm

Анетка спасибо Анечка!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Хлеб без вымешивания( No Knead Bread)

Вернуться в Американская кухня



cron